Главная

Курица тушеная рецепт с финиками

На этот раз предложим Вашему вниманию очень вкусное и необыкновенное блюдо под названием курица тушеная с финиками. Уверены, что гурманы по достоинству оценят это чудесное блюдо.

В нем сочетается необыкновенно нежное на вкус куриное мясо со сладковатым привкусом фиников. Ваши домочадцы и гости поистине будут рады, приготовленной вами курицы тушеной с финиками. Приготовление данного блюда займет немного вашего драгоценного времени, всего лишь один час.


Курица тушеная с финиками станет замечательным пунктом в вашем меню на праздничный стол или же в случае, когда вы захотите побаловать свою семью. Ранее в наших рецептах вы могли увидеть не менее интересное блюдо из курицы под названием «ножки куриные в слоеном тесте», которое получается также довольно необыкновенным на внешний вид и вкус.

Итак, как говорится больше дела - меньше слов, приступим к приготовлению блюда под названием курица тушеная с финиками.


Курица тушеная с финиками - ингредиенты:


Курица-1 штука;

400 гр. фиников;

З штуки репчатого лука;

1/3 стакана растительного масла;

2 стакана куриного бульона;

Сок 2 лимонов;

1/2 чайной ложки мускатного ореха;

1 ст. ложка молотой корицы;

Перец черный молотый;

1 чайная ложка молотой куркумы;

Соль по вкусу.



Курица тушеная с финиками – приготовление:


В первую очередь нужно вымыть курицу и разрезать ее на порционные кусочки. Затем нарезанные куриные куски необходимо поперчить, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с маслом (на сильном огне). После того, как куриное мясо будет готово, выложите куски на блюдо.


В жире, который остался после обжаривания курицы, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, туда же добавьте молотую корицу, куриный бульон и тертый мускатный орех. Данную смесь доведите до кипения, потом уменьшите огонь и положите туда куски курицы. Все это нужно тушить, накрыв крышкой в течение получаса.


Следующим этапом для приготовления тушеной курицы с финиками возьмите финики и разрежьте их на две половинки, удалите косточки. С поверхности приготовленного соуса снимите излишки жира, положите готовые финики, добавьте лимонный сок и молотую куркуму, а также поперчите и посолите по своему вкусу.


Далее все это продолжите еще готовить около десяти минут. Как только курица тушеная с финиками будет готова, выложите это блюдо по тарелкам и полейте сверху образовавшимся в течении тушения соусом. В качестве гарнира подойдет отваренный рассыпчатый рис.

На этом курица тушеная с финиками готова к употреблению.



Приятного аппетита!    


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить