Главная Мультиварка Блюда из курицы в мультиварке Запеченная курица целиком в мультиварке рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченная курица целиком в мультиварке рецепт

мультиварка курицаНередко во время праздников на столах можно увидеть запеченную курицу в мультиварке целиком. На её приготовление уходит минимум времени, так как достаточно просто замариновать целую курицу во вкусном маринаде и поставить в духовку или положить в мультиварку, занявшись другими блюдами.

А через час красивое, эффектное блюдо запеченная курица целиком , которое будоражит вкусовые рецепторы одним своим видом, даже без специального оформления, будет готово.

На праздничном столе кусочек от запеченной курицы в мультиварке станет прекрасным мясным блюдом к любому гарниру – от простого картофельного пюре до изысканной овощной запеканки. К запеченной курице подойдет любое вино, кроме десертного, красное или белое – от сухого вина до полусладкого, в зависимости от личных предпочтений.

Запеченное куриное мясо сочетается со многими гарнирами, соусами или обычными овощами. Именно поэтому курицу часто готовят на семейные обеды или ужины. Благодаря тому, что мясо нежирное, его смело можно давать и деткам. Большим плюсом этого блюда считается еще и то, что оно не жарится в большом количестве масла, а запекается, что очень полезно для здоровья. А с мультиваркой можно не беспокоиться, что мясо пересушится или пригорит, как это может произойти в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком :

  • курица – 1 шт. (1 – 1,5 кг)
  • чеснок – 5 зуб.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • специи к курице (кари,паприка)

в мультиварке курица

Рецепт приготовления запеченной  целой курицы в мультиварке:

Прежде всего, обрабатываем курицу перед приготовлением, если курица домашняя, убираем пеньки и остатки пёрышек, затем тщательно вымываем мясо и высушиваем бумажным полотенцем. Убрать перышки можно с помощью газовой горелки или над газовой плитой.

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нужно измельчить.

в мультиварке курица

Добавляем к чесноку немного соевого соуса, майонез, горчицу, соль и специи.

в мультиварке курица

Перемешав все ингредиенты, получаем маринад.

в мультиварке курица

Обмазываем курицу маринадом сверху и внутри, затем оставляем замариноваться мясо не менее чем на полчаса. Если есть возможность, дайте мясу пропитаться маринадом на протяжении ночи, отправив его в холодильник.

в мультиварке курица

На дно мультиварочной чаши бросаем кусочек масла сливочного, а сверху укладываем курочку.

Включаем режим «Выпечка» со временем – 60 минут.

в мультиварке курица

Через полчаса курочку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Получается, на верхнюю и нижнюю часть курицы по 30 минут.

в мультиварке курица

Через час ароматная, румяная курица запеченная целиком в мультиварке,  с очень нежным и сочным мясом готова для подачи на стол.

приготовить курицу в мультиварке

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...