Главная Блюда из Блюда из курицы Курица тушенная в сметане с черносливом, рецепт тушеной курицы в сметане

Салаты

Вкусная выпечка

Курица тушенная в сметане с черносливом, рецепт тушеной курицы в сметане

Блюда из курицы

курица тушеная фотоВкусный и пряный обед. Курица тушенная в сметане с черносливом, получается мягкая, нежная, с непривычным, но приятным ароматом чернослива. Сметана придает мясу и овощам свой тонкий молочный вкус.

Тушеная курица в сметане рецепт с черносливом будет выигрышно смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправы и соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы тушеной в сметане с черносливом:

Куриную грудку полностью разморозьте и порубите на кусочки, предварительно отделив мясо от косточек. Размер кусочков может быть разным: можете порубить мясо на мелкие ломтики, а можете на более крупные куски – порционные. Кстати, размораживать любое мясо (то же самое относится и к рыбе) лучше всего при комнатной температуре, так советуют специалисты.

Вместо грудки можно купить куриное филе – и мясо не такое сухое, и работы с ним меньше.

как приготовить тушеную курицу

Кусочки куриного филе посолите, посыпьте душистым молотым перцем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Пора заняться остальными ингредиентами. Головку репчатого лука очистите, порубите. Морковь помойте, срежьте кожуру и измельчите корнеплод на тёрке с крупными отверстиями. Чернослив без косточек хорошо помойте, высушите и мелко порубите.

как приготовить тушеную курицу

Для приготовления курицы, тушеной в сметане с черносливом, выберите казанок или глубокую сковороду (можно с толстым дном). Налейте в нее подсолнечное масло и нагрейте на плите. Сначала положите рубленый лук. Обжарьте его немного, несколько минут. Затем положите кусочки курицы. Может показаться, что очередность не совсем верная, но не волнуйтесь – так и должно быть. Курица не даст луку подгореть, а наоборот сделает его более мягким и напитается его ароматом.

Примерно через пять минут добавьте в сковороду натёртую морковь. Хорошо перемешайте и продолжайте обжарку на среднем огне.

Еще через несколько минут положите порубленный чернослив.

Самое время готовить сметанную заливку. Положите несколько столовых ложек сметаны в тарелку, разбавьте её половиной стакана воды и сдобрите любимыми приправами. С солью будьте осторожны – вы ведь уже посолили мясо.

как приготовить тушеную курицу

Залейте сметанной смесью обжаренные ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу в сметане еще минут двадцать на медленном огне.

При необходимости можно в самом конце потушить блюдо с открытой крышкой, если вы сделали слишком жидкую заливку и в блюде еще остается лишняя влага.

Дайте тушеной курице в сметане с черносливом немного остыть, переложите её на красивое блюдо, посыпав рубленой зеленью, и отправляйте на стол.

тушеная курица рецепт

Ваши близкие и гости будут довольны, такое необычное и вкусное блюдо им обязательно понравится. Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...