Главная Блюда из Блюда из курицы Домашняя куриная колбаса в духовке с перцем чили, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Домашняя куриная колбаса в духовке с перцем чили, рецепт

Блюда из курицы

запеченная колбасаДомашняя запеченная колбаса в духовке с острым перцем из мяса цыплёнка. Хороший способ разделать всего цыплёнка без остатка

, так как для приготовления домашней куриной колбасы в духовке пригодится и его кожа и жир, а результат превзойдёт все ожидания.

Рецепт куриной колбасы в духовке – это очень вкусно!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 500 г;
  • перец чили – 3 шт.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • чабрец – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 10 г;
  • молоко – 25 г;
  • хлеб цельно зерновой – 50 г;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • яйцо (белок) – 1 шт.

Рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке с перцем чили:

Чтобы приготовить эту вкусную запеченную колбасу нужно правильно разделать цыплёнка. Целой тушки для такой колбасы будет слишком много, достаточно двух бёдер и грудки небольшого цыплёнка.

Отделяем грудку и берда. Срезаем кусочки внутреннего жира цыпленка. Аккуратно снимаем кожу с грудки и бёдер. В неё будем заворачивать колбаску для запекания, поэтому нужно постараться не повредить кожу.

колбаса в духовке

Жир, срезанный с мяса цыплёнка, нарезаем очень мелко. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней кусочки жира, затем добавляем мелко порезанную луковицу и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

колбаса в духовке

Мелко рубим острым ножом белое мясо цыплёнка и мясо с бёдер.

Добавляем в фарш обжаренные с луком кусочки жира.

колбаса в духовке

Добавляем размоченный в сливках или молоке кусок цельно зернового хлеба, с которого обязательно срезаем корку.

колбаса в духовке

Растираем в ступке чеснок и мелко порезанные стручки перца чили. Добавляем чабрец, соль, сырой белок и замешиваем фарш для колбаски.

колбаса в духовке

На развёрнутый кусок кожи с грудки кладём большую порцию фарша. На куски кожи с бёдер порции фарша поменьше.

колбаса в духовке

Плотно сворачиваем кожу, формируя колбаски разного размера.

колбаса в духовке

Сверху поливаем колбаски оливковым маслом, посыпаем молотым красным перцем.

Фольгу складываем в три слоя. Смазываем оливковым маслом. Кладём колбаску, сворачиваем плотно.

колбаса в духовке

Запекаем куриную колбасу в разогретом до 175 градусов по Цельсию духовом шкафу примерно 35 минут.

колбаса в духовке

Готовую домашнюю куриную колбасу в духовке с перцем чили обязательно нужно остудить, и только поле этого нарезать порционными кусками. Лучше всего подержать её в холодильнике 5-6 часов.

колбаса домашняя в духовке

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...