Главная Блюда из Из мяса Куриные отбивные в сухарях, отбивные из куриного филе в муке, в манке

Салаты

Вкусная выпечка

Куриные отбивные в сухарях, отбивные из куриного филе в муке, в манке

На любом праздничном столе виднеется заветная тарелочка с куриными отбивными с красивой поджаристой корочкой.

Хотя готовят отбивные не только на праздники, но и для семейного ужина. Чтобы приготовить куриное филе в виде отбивных нужно совсем немного времени. Зато такое дополнение к любому гарниру будет воспринято на ура.

Отбивные из куриного филе с красивой равномерно прожаренной корочкой приготовить не сложно, если знать некоторые секреты приготовления.

Чтобы корочка получилась поджаристая, вам нужно сделать не только правильный кляр, о котором мы поговорим в наших рецептах описанных ниже, но и нужно помнить о масле на сковороде. Если в нем будут остатки кляра, то корочка у очередной партии отбивных может не выйти такой красивой и равномерной. Чтобы избежать этого, процедите масло через сито, сковороду помойте, и только потом начинайте жарить заново.

Чтобы мясо было более вкусным ему нужно время, чтобы пропитаться солью и перцем, поэтому после того, как вы приправите отбивные, оставьте их на 15 минут, и только потом начинайте обжаривать куриные отбивные.

Такие тонкости помогут вам приготовить вкусные и аппетитные отбивные из куриного филе по любому рецепту.

Рецепт куриных отбивных в сухарях

Обычно куриные отбивные привыкли готовить из филе, но мы расскажем вам рецепт вкусных куриных отбивных из бедер. Они получаются очень вкусными. И затраты на такие отбивные получаются меньше. Давайте узнаем, как приготовить такие куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – по одному на человека;
  • яйца;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

куриные отбивные рецепт

Рецепт приготовления:

Снимите с куриных бедрышек шкурку. Разрежьте куриное бедро пополам, врезав при этом косточку. Ее можно будет использовать для приготовления куриного бульона.

Из каждого куриного бедра выходит два больших кусочка. Отбейте их при помощи молоточка. Чтобы не забрызгать кухню, положите на мясо просто пакетик.

куриные отбивные рецепткуриные отбивные рецепт

Отбитое мясо нужно посолить и поперчить. Затем оставить его минут на 15, чтобы мясо смогло пропитаться приправами.

Затем обмакиваем куриные отбивные в яйце, а затем обваливаем мясо в панировочных сухарях. Обжаривайте куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

куриные отбивные рецепт

Готовые отбивные подавайте к столу с любым гарниром.

 

Куриные отбивные из филе в манке

отбивные из куриного филе рецептЧто делать если хочется куриных отбивных, а сухарей или муки не оказалось в доме? Тогда на помощь приходит манка. Он прекрасно заменит муку или панировочные сухари и придаст отбивным равномерный цвет и аппетитную корочку. Как приготовить отбивные из куриного филе в манке.

Ингредиенты:

400 грамм куриного филе,
1 яйцо,
70 грамм манки.
специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе разрежьте вдоль на две или три части. Каждую часть отбейте молотком, только без особого фанатизма. Ведь куриное мясо само по себе очень нежное.

Приправьте куриное мясо солью, перцем. Можно взять прованские травы.

отбивные из куриного филе рецептотбивные из куриного филе рецепт

Готовые отбивные обмакните во взбитое яйцо. Затем обваляйте куриные отбивные в манке. Выложите отбивные из куриного филе на сковородку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Если у вас есть мультиварка, вы можете обжарить куриные отбивные в ней. В итоге они получатся еще вкусней и полезней. Ведь вы не будете использовать много растительного масла, и температура обжаривания всегда будет постоянной.

отбивные из куриного филе рецепт

Готовые отбивные подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита.

Отбивные из куриного филе в муке

отбивные из куриного филе рецептКлассический вариант куриных отбивных из филе – обвалять их муке. Как приготовить такие отбивные: давайте узнаем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе;
1 столовая ложка уксуса,
2 столовых ложки муки,
1 яйцо,
соль перец по вкус.


Рецепт приготовления:

И так приступим к готовке. Куриное филе нарежьте на отбивные. Очень удобно это делать тонким и острым ножом. Их одной грудки в полкило получается 5-6 больших отбивных.

Нарезанные отбивные отбейте хорошо молотком для мяса. Чтобы избежать загрязнения кузни положить на мясо пищевую пленку. И отбивайте по ней, тогда ни сок, ни кусочки мяса, не будут разлетаться.

Хорош отбитые отбивные нужно приправить солью и переем. Сложить в тарелку и полить уксусом. Дать постоять 15 минут. При добавлении уксусу, куриные отбивные из филе будет мягкими и сочными.

отбивные из куриного филе рецептотбивные из куриного филе рецепт

Когда куриное филе промариновалось, его нужно обмакнуть во взбитом яйце, а затем в муке. Готовые отбивные жарить нужно на хорошо раскалленой сковороде в растительном масле без запаха. Огонь при жарке должен ыбыть умеренный. Обжариваем отбивные из куриного филе с двух сторон до румяной корочки.

отбивные из куриного филе рецептотбивные из куриного филе рецепт

Готовые отбивные подаем с овощами, или с любым гарниром. Картошка, гречка, макароны, все будет уместно.

отбивные из куриного филе рецепт

Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...