Главная Блюда из Блюда из курицы Куриные шашлычки с ананасом, рецепт в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Куриные шашлычки с ананасом, рецепт в духовке

Блюда из курицы

шашлычок рецептыКуриное мясо вкусный и полезный продукт. Особенно его любят дети. Сегодня на просторах Интернета можно найти множество интересных идей и хороших рецептов по приготовлению блюд из куриного филе.

Возможно, и мой рецепт куриных шашлычков на шпажках придется кому-то по душе.  Я готовлю куриные шашлыки и с шампиньонами, и с помидорами черри, и со сладким перцем, но вкуснее всего куриные шашлычки с ананасом.

Каждая хозяйка знает, что куриное филе отлично сочетается по вкусу с этим экзотическим фруктом.  Куриные шашлычки в духовке получаются очень нежными, с легкой ананасовой ноткой. Дети просто обожают это блюдо.  Еще один плюс в том, что готовятся такие шашлычки из курицы с ананасом легко, просто и быстро, а результат потрясающий.

Этот рецепт куриных шашлычков в духовке хорош как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • консервированный ананас – 1 б.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправа карри – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

шашлычок в духовке

Рецепт приготовления куриных шашлычков с ананасом:

Приготовить все ингредиенты. Куриное филе должно быть только свежим, не с морозильной камеры. Иначе шашлычки будут суховаты и потеряют свои замечательные вкусовые качества.

Куриное филе помыть, почистить от жира и пленок и нарезать крупненькими кусочками. Слишком мелкие куски быстро зажариваются и становятся сухими и жесткими, а если вы нарежете мясо покрупнее, то оно будет сочным и мягким.

шашлычок в духовке

Мясо необходимо замариновать. Для этого берем 2 столовые ложки майонеза и добавляем карри, свежемолотый перец и соль. Если у вас майонез слишком густой, добавьте в маринад несколько ложек кипяченой холодной воды и размешайте до однородной консистенции.

шашлычок в духовке

Нарезанную  куриную грудку хорошо перемешать с маринадом. Каждый кусочек должен получить свою порцию маринада. Оставить мясо на 20 минут.

шашлычок в духовке

Пока мясо маринуется, открыть банку с консервированным ананасом, достать кольца из компота и нарезать их на куски.

шашлычок в духовке

Для нашего блюда необходимо взять специальные бамбуковые палочки, на которые поочередно нанизываются мясо курицы и  ананасы. У меня идет на одну палочку три кусочка мяса и два – ананасов. Не собирайте ингредиенты шашлыка слишком плотно, мясо должно равномерно запекаться.

шашлычок в духовке

Посуду, в которой будете запекать блюдо необходимо полить подсолнечным маслом, сложить шашлыки и сверху тоже сбрызнуть их маслом.

шашлычок в духовке

Отправляем шашлычки в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Запекаются они приблизительно 30 минут, но далеко от духовки не отходите, периодически туда заглядывайте, если хотите получить качественное блюдо.

Готовые куриные шашлычки с ананасом сразу же подавайте на стол.  Приятного всем аппетита!

шашлычок из курицы

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...