Главная Блюда из Блюда из курицы Куриные зразы с грибами, рецепт зраз с грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Куриные зразы с грибами, рецепт зраз с грибами

Блюда из курицы

зразыМного людей отдают свое предпочтение не котлетам, а мясным зразам, видимо потому, что их готовят с начинкой.

В странах ближнего зарубежья зразы готовили из кусков отбитого мяса, в которые заворачивали начинку (овощи, грибы, каши, яйца). На западной Украине такие зразы называют «завиванцами».

С тех времён, когда рецепт зраз перекочевал из Литвы в страны СНГ, мясные рулетики видоизменились до фаршированных котлет.

Популярные сейчас зразы готовят из мясного фарша или картофеля. В зависимости от вкусовых предпочтений, фарш может быть из свинины, говядины или куриного филе, а начинка из зелени, яиц, овощей и грибов.

Рассмотрим рецепт куриных зраз с грибами. Состав этого блюда имеет несколько преимуществ. Во-первых, куриные зразы готовятся быстрее мясных, во вторых, фарш из куриного филе содержит меньше калорий и жиров, чем свиной или говяжий. Следовательно, рецепт куриных зраз больше подходит для диетического питания, особенно если готовить блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • 600г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 100 г хлебного мякиша;
  • 100 мл вод;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец.

Рецепт приготовления куриных зраз с грибами:

Грибы для начинки (шампиньоны, вешенки, лисички) очищают и мелко режут. Чем мельче порезаны грибы, тем удобнее будет лепить зразы. Грибы обжаривают на растительном масле с солью и перцем, возможно, с другими любимыми приправами.

рецепт зразы

Для того чтобы приготовить домашний куриный фарш используют филе, то есть белое мясо куриной грудки. Мясо кладут в миску и приправляют щепоткой соли, черного перца. Для остроты можно добавляют красный перец на кончике ножа.

рецепт зразы

Также в фарш кладут размоченный мякиш белого хлеба. Для этого отрезают кусок хлеба, со всех сторон обрезают корку и кладут мякиш в тарелку. На хлеб выливают немного воды или молока и разминают вилкой.

рецепт зразы

Можно просто добавить хлеб к мясу, а потом измельчить всё блендером с насадкой для мяса. С луком можно поступить аналогично или потереть его на мелкую терку.

рецепт зразы

Перед тем как начать лепить куриные зразы с грибами, руки смачивают водой и лепят из фарша лепешки.

рецепт зразы

В каждую лепешку кладут чайную или столовую ложку жареных грибов (зависит от размера заготовки) и придают зразу желаемую форму.

Куриные зразы с грибами обжаривают на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

рецепт зразы

Затем, как принято у наших бабушек,  куриные зразы складывают в сотейник и ставят в разогретую духовку на 10 минут.

зразы мясные

Если есть такая необходимость, готовить зразы можно и на пару. Ещё проще в пароварке. В таком виде зраза будут очень нежными и сочными.

Автор рецепта Wordsmagic


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...