Главная Закуски Мясные Куриный рулет рецепт приготовления с черносливом

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный рулет рецепт приготовления с черносливом

Давайте рассмотрим один из вариантов как приготовить куриный рулет. В этом блюде содержится много ценных витаминов, белков и микроэлементов и что не маловажно немного жира. Мясо куриное мы употребляем часто в нашем рационе питания,

но хочется иногда какое-то разнообразное блюдо из куриного мяса. И как раз в таком случае мы и будем готовить куриный рулет. Куриный рулет идеально подходит как для праздничного стола и повседневного питания.


Приготовить нежный и вкусный куриный рулет очень просто, а когда в готовом виде его нарезаем на красивые кружочки, то куриный рулет выглядит на столе очень восхитительно, если оформить красиво. Рулет куриный можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.


Существует очень много способов приготовления рулета из куриного мяса, некоторые запекают в духовке, а некоторые просто варят в воде. Это дело вкуса. К тому же, можно даже использовать различные начинки для куриного рулета из грибов, яиц, овощей, фруктов, зелени и различных специй.

Итак, приготовим куриный рулет по нашему рецепту.


Куриный рулет - ингредиенты:


Тушка курицы – 1 шт.;

Корни петрушки – 2 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Чернослив без косточек – 100 грамм;

Молоко – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 100 грамм;

Перец черный молотый;

Зелень укропа рубленая - 1ст. ложка;

Соль по вкусу.



Куриный рулет – приготовление:


Чтобы приготовить вкусный и красивый куриный рулет нужно взять тушку курицы и сделать надрез вдоль позвоночника и снять с нее аккуратно кожицу. Потом отделяем мякоть от костей курицы и нарезаем на пластинки.   Из смеси молока, яиц, и корня петрушки, натертого на мелкой терке нужно испечь омлет в виде блинов. На кожу птицы укладываем мякоть, распаренный чернослив и омлет, затем нужно посолить, поперчить, посыпать зеленью, потом свернуть рулетом и заворачиваем его в фольгу.


Далее куриный рулет нужно запекать в духовке до готовности при температуре около 170 градусов 1-1,5 часа. Готовый куриный рулет нужно охладить, снять фольгу  и выдержать его в холодильнике под гнетом. При подаче к столу нужно порезать рулет аккуратно на куски, уложить на плоское блюдо и затем украсить зеленью. Весь процесс приготовления рулета займет у вас 2 ч. 40 минут и чуть еще времени на охлаждение.

На этом куриный рулет готов к употреблению.



Приятного  вам  аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...