Главная Блюда из Блюда из курицы Куриный рулет из цыплёнка с субпродуктами

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный рулет из цыплёнка с субпродуктами

Блюда из курицы

рецепты куриных рулетов с фотоКуриный рулет из белого мяса цыплёнка с субпродуктами можно завернуть в фольгу, а затем отварить в кипятке или запечь в духовом шкафу.

Получается вкусный куриный рулет, с низким содержанием жира.

Кусочек домашнего куриного рулета со свежим овощным салатом это полноценный обед для тех, кто придерживается норм здорового питания.

Примерно один раз в неделю обязательно включайте в свое меню субпродукты. К примеру, печень цыплят содержит довольно много необходимых для нашего организма витаминов. В их числе и жирорастворимые витамины А, Е, D, а ещё она богата фолиевой кислотой. Сердечки содержат чистый белок, магний и железо. В сердечках цыплёнка очень мало жира и калорий, так же как и в белом мясе цыплёнка, поэтому калорийность  из цыплёнка с субпродуктами невысокая.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • цыплёнок (филе) – 300 г;
  • печень цыплёнка – 100 г;
  • сердце цыплёнка – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Рецепт приготовления куриного рулета из цыплёнка с субпродуктами:

Отвариваем субпродукты (печень и сердечки цыплёнка). Готовим субпродукты 5 минут. В бульон кладём зубок чеснока и лавровый листик. Сливаем бульон, нарезаем мелкими кусочками сердца и печенку.

как приготовить куриный рулет

Белое мясо цыплёнка нарезаем кусочками 1 х 1 сантиметр. Смешиваем сырое филе цыплёнка и субпродукты, отваренные до полуготовности. Добавляем соль и свежие яйца.

как приготовить куриный рулет

Кладём специи. Измельчаем чеснок, насыпаем молотый красный и черный перец.

как приготовить куриный рулет

Добавляем растопленное сливочное масло. Насыпаем манную крупу. Можно заменить манную крупу молотыми сухарями.

как приготовить куриный рулет

Фольгу складываем в два слоя. Смазываем оливковым маслом. Если не смазать фольгу маслом, то содержимое приклеится к фольге в процессе варки. В центр листа кладём 1\3 фарша.

как приготовить куриный рулет

Сворачиваем рулет, закручиваем края фольги, чтобы внутрь не попала вода.

Кладём рулеты в горячую воду, готовим 40 минут, закрыв крышкой.

как приготовить куриный рулет

Достаём готовые куриные рулеты из фольги, остужаем. Нарезаем порционными кусками. Подаём с салатом из свежих овощей.

куриный рулет фото

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...