Главная Закуски Мясные Куриный рулет, семь оригинальных рецептов приготовления куриного рулета

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный рулет, семь оригинальных рецептов приготовления куриного рулета

С куриным мясом можно просто творить чудеса в кулинарии. Возможность приготовить куриный рулет с разными начинками, уже не удивит ни одну хозяйку.

 

Можно приготовить отварной, запеченный, копченый куриный рулет. А самое интересное, что любой из них будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить вам приготовление семи вкусных рецептов куриных рулетов. Выбирайте, какой вам придется по душе.

Итак, приступим к приготовлению вкусных куриных рулетов.

 

Куриный рулет с сыром

 

Потребуются для приготовления куриного рулета: 

одно филе куриное, 

200 грамм твердого сыра, 

пучок петрушки, 

приправа хмели-сунели одну чайную ложку, 

масло подсолнечное, 

перец и соль.

 

Готовим куриный рулет с сыром:

Для начала чтобы приготовить куриный рулет с сыром нужно промыть и просушить филе. Разрезать кусок филе вдоль, развернуть и чуть-чуть отбить. Сыр трем на терке, и сюда же добавить промытую и мелко нарезанную петрушку. Очень хорошо все вымешать. Масса должна быть однородной. Куриное филе достаточно хорошо натереть перцем, солью и приправой хмели-сунели.


Выложить на мясо приготовленную начинку, красиво свернуть рулетиком. Если боитесь, что он развернется – свяжите его кулинарной нитью. Выкладываем куриный рулет на смазанный противень растительным маслом и выпекаем в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время выпечки займет 40 минут. Когда куриный рулет будет готов, его следует остудить и удалить нить.

Приятного вам аппетита!

 

 

Куриный рулет с черносливом

 

Для приготовления куриного рулета с черносливом требуются продукты:

1 килограмм куриного филе, 

1 большой репчатый лук, 

куриных яйца 2 штуки, 

горчицы и муки три столовые ложки, 

100 грамм молока, 

300 грамм сыра и чернослива без косточек, 

по пучку укропа и петрушки, 

соль, перец.

 

Как приготовить куриный рулет:

Приготовление куриного рулета начинается с чернослива. Чернослив залить кипятком на полчаса, сливаем воду и режем небольшими кусочками. Прокручиваем на мясорубке лук репчатый и филе курицы. Добавляем перец, соль и муку. Тщательно перемешиваем, и в холодильник на 1 час. На средней терке натираем сыр. 

 

Через час достаем охлажденный фарш, выкладываем на фольгу и красиво разравниваем. Толщина фарша должна быть с 1 сантиметр. Сверху ложим слой сыра, а на него чернослив. А можно сыр и чернослив смешать и выложить. Фольгой скручиваем фарш и получаем куриный рулет. Закрепляем фольгу со всех сторон.


Ложим на противень, выпекаем в раскаленном до 250 градусов духовом шкафу целый час. Достаем с духовки, снимаем фольгу, когда остынет, режем кружечками и обильно посыпаем порезанной зеленью. Шедевр под названием куриный рулет с черносливом готов к употреблению!

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

 

Куриный рулет с телятиной

 

Требуется набор продуктов для куриного рулета с телятиной:

Филе куриного потребуется 500 грамм, 

телятина  – 400 грамм, 

нужно будет 50 мл. соуса соевого, 

150 грамм твердого сыра, 

3 ст. ложки кетчупа, 

перца и соли по вкусу.

 

Как приготовить куриный рулет с телятиной:

Моем куриное филе, слегка обсушиваем, немного отбиваем (толщина мясных кусочков должна быть 0,5 см). Количество кусочков сыра разрезать соответственно количеству мясных. На мясной кусочек ложем кусочек сыра и сворачиваем в рулет. Телятину режем на тоненькие полоски и оборачиваем ими каждый куриный рулет. Выкладываем на противень. Готовим соус: кетчуп, соевый соус, перец, соль смешать. Соусом смажем каждый куриный рулетик и поставим в духовку минут на 30, температура 180 гр. Достали? Будет вкусно!

Кушайте на здоровье!

 

Куриный рулет с яйцом

 

Продукты, которые потребуются для куриного рулета с яйцом:

Берем 500 грамм куриного фарша, 

1 головку лука репчатого, 

3 зубка чеснока, 

5 яиц, 

пучок петрушки, 

масло подсолнечное, 

перец и соль. 

 

Приготовление куриного рулета с яйцом:

Почистить чеснок, репчатый лук, все прокрутить на мясорубке и смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить. Вбиваем сюда яйцо, хорошенько перемешиваем. 4 оставшихся яйца варим, чистим и мелко режем. Мелко режем петрушку, добавляем к яйцам.

 

Выложить фарш на фольгу, а затем сверху на фарш начинку из яйца. Сформировать мясной рулет, уложить на противень, промазанный растительным маслом. Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать куриный рулет с яйцом полчаса. Через полчаса куриный рулет с яйцом достаем. 

Кушайте с аппетитом!

 

 

Куриный рулет с ветчиной

 

Требуется закупить продукты для куриного рулета с ветчиной:

Куриных грудок 6 штук, 

200 грамм сыра и ветчины, 

2 яйца куриных, 

2 столовые ложки муки пшеничной и панировочных сухарей, 

подсолнечное масло, 

перец и соль.

 

Готовим куриный рулет с ветчиной:

Промываем, обсушиваем и отбиваем филе. Солим, перчим отбитые кусочки мяса. Меленько режем ветчину, на мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем с ветчиной. На куриное филе выкладываем сыр с ветчиной и формируем рулеты. Каждый куриный рулет обмакнуть во взбитые в пену яйца, потом в муку.


А можно яйца взбить с мукой и сразу в этой массе обмакнуть рулеты. Куриные рулеты обжариваем на сковородке в растительном масле до красивой румяной корочки. Выложить на противень красиво обжаренные куриные рулеты и запекать при 200 градусах 20 минут. Вот и приготовили!

Приятного аппетита!

 

Куриный рулет с орехами

 

Необходимые продукты для куриного рулета:

Берем куриного филе 700 грамм, 

грецких орехов грамм 300, 

твердого сыра 100 грамм, 

репчатого лука 1 головку, 

чеснока 4 зубочка, 

петрушка и укроп по вашему усмотрению, 

подсолнечного масла, 

перца, соли.

 

Как приготовить куриный рулет с орехами:

Орехи перекручиваем через мясорубку и слегка поджариваем на сухой сковороде. Промыть, обсушить филе курицы, затем отбить, поперчить и посолить. Сыр на крупную терку. Укроп и петрушку мелко порезать. Порезать и обжарить репчатый лук. Соединить в миске: порезанные петрушку и укроп, обжаренные орехи, сыр и чеснок, посолить и добавить перца.


Выложить на филе полученную массу, свернуть в рулеты и смазать маслом. Отдельно каждый куриный рулет упаковать в фольгу и положить на противень. В духовке запекать 1,5 часа, температура в духовке -180 градусов. Вынув из духовки, дать рулетам остыть, потом развернуть. Получается очень вкусно!

Наслаждайтесь с аппетитом!

 

Куриный рулет со шпинатом

 

Потребуется взять для приготовления куриного рулета со шпинатом такие продукты:

Берем 3 тушки куриного филе, 

сыра фета – 250 грамм, 

пучок шпината и один болгарский перец, 

масло подсолнечное,

соль с перцем.

 

Готовим куриный рулет со шпинатом:

Промываем 3 тушки куриного филе, затем обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим и перчим. Болгарский перец моем, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Шпинат порезать и соединить с сыром фета. На куриное филе положить начинку из шпината и сыра, обжаренный болгарский перец и скрутить рулетом. И так сделать каждый куриный рулет. Полученные куриные рулеты обернуть пищевой пленкой, затем фольгой. В кипящую воду опустить на полчаса рулетики в фольге. Приготовленные куриные рулеты развернуть.

 

 

На этом куриные рулеты готовы.

Кушайте с удовольствием!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...