Главная Первое Супы Куриный суп с лапшой рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Куриный суп с лапшой рецепт с фото

Супы

Куриный суп с лапшойЛапша, которая приготовлена своими руками, с любовью, по вкусу никогда не сравнится с магазинной. К тому же в ее составе только натуральные продукты, никаких химических добавок.

Также преимуществом является то, что здесь есть простор для вашей фантазии, вы можете нарезать лапшу любого размера и любой формы. Лапшу можно приготовить заранее в большом объеме, после чего ее хорошо подсушить и убрать в сухое место.  В результате у вас получиться вкусный куриный суп с лапшой. Итак,  вкусный и простой рецепт куриного супа с лапшой.

Необходимые ингредиенты:

Для лапши:

  • желток яичный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 160 г.
  • масло оливковое (или подсолнечное) –35 г.
  • соль - щепотка

Для бульона:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лист лавровый - 1 шт.
  • специи

Как сварить куриный суп с лапшой:

Хорошо промыть грудку, положить в кастрюлю с водой (примерно 2 литра), посолить и варить до готовности.

Куриный суп с лапшой

Пока мясо готовится, замесить тесто. Для этого просеять на чистую сухую поверхность муку.

Куриный суп с лапшой

Сделать в муке небольшое углубление и разбить в него яйцо, добавить желток, соль и масло оливковое.

Куриный суп с лапшой

Замесить плотное тесто. Чтобы тесто стало более податливым, его можно завернуть в пленку пищевую и убрать в теплое место на полчаса.

Куриный суп с лапшой

Морковь поскоблить и мелко нарезать кубиками.

Куриный суп с лапшой

Лук измельчить ножом.

Куриный суп с лапшой

Овощи опустить в бульон и варить до мягкости моркови примерно 25 мин.

Куриный суп с лапшой

Раскатать в очень тонкий пласт тесто, толщина его не должна превышать 1,5 мм, и оставить на 10-15 мин, чтобы оно подсохло.

Куриный суп с лапшой

Ножом для теста или обычным ножом нарезать из раскатанного пласта теста лапшу. Для экономии времени можно тесто разрезать на несколько прямоугольных пластов, сложить их друг на друга, и только после этого нарезать лапшу.

Куриный суп с лапшой

Нарезанную лапшу слегка припудрить мукой и аккуратно перемешать, чтобы она не слиплась.

Куриный суп с лапшой

Из бульона достать грудку и мелко ее нарезать. Измельченное мясо положить обратно в кастрюлю.

Куриный суп с лапшой

В куриный бульон опустить лапшу, лист лавровый и любимые специи, варить около 12 минут, выставив плиту на средний огонь. Куриный суп с домашней лапшой полностью готов.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...