Главная Напитки Компоты Квас из черешни рецепт с фото, как приготовить квас

Салаты

Вкусная выпечка

Квас из черешни рецепт с фото, как приготовить квас

квас рецептНа улице очень жарко, пить хочется постоянно, особенно что-то холодненькое.

Хочу предложить вашему вниманию вкусный охлаждающий напиток из черешни - домашний квас, который очень хорошо утоляет жажду. Квас из черешни получается в меру сладкий, приятный на вкус. Так как начался сезон фруктов, думаю для каждой хозяйки не проблема приготовить такой чудесный квас в домашних условиях. Такой освежающий квас из черешни понравится всем вашим домочадцам. По классике рецепт  кваса должен обладать кислым вкусом и готовится из солода и муки, или сухого чёрного хлеба. В старые времена домашний квас считался хмельным напитком, который использовали на свадьбы и праздники. В современном мире очень большое разнообразие рецептов приготовления этого напитка. Я рискнула попробовать приготовить квас из черешни с добавлением свежих дрожжей и результатом осталась довольна. Я больше люблю кисловатый квас, потому сахара добавила меньше. Если вы любите более сладкий, добавьте больше сахара. Процесс приготовления  не трудоёмкий. Квас в домашних условиях будет готов через 24 часа. Из этого количества ингредиентов получится четыре литра кваса. Как приготовить квас? Черешню для приготовления домашнего кваса нужно брать свежую, без вмятин, пятнышек, с зелёным черешком.

Ингредиенты:

  • вода 4 литра,
  • черешня 1,5 кг,
  • чернослив 4 штуки,
  • дрожжи свежие 12 грамм,
  • сахар 8 столовых ложек.

Рецепт приготовления домашнего кваса из черешни:

квас рецепт

Подготовим черешню. Помещаем в дуршлаг и промываем хорошо под проточной водой, даём стечь лишней воде. Перекладываем черешню в кастрюлю для варки и помнём её немного. Наливаем нужное количество воды и ставим на огонь. Воду для приготовления кваса, я использовала проточную холодную. Доводим до кипения, кипятим минут 10 до интенсивного красного цвета.

квас рецепт

Добавляем сахар, перемешиваем и кипятим ещё минуты две. Настаиваем отвар до тёплого состояния.

квас рецепт

Наливаем половину стакана тёплого фруктового отвара и растворяем в нём дрожжи. Добавляем в тёплый отвар. Перемешиваем.

квас рецепт

Через два часа квас начнёт бродить. Сверху появится пена и специфический запах. При комнатной температуре квас должен бродить около 12 часов.

квас рецепт

После этого процеживаем домашний квас из черешни через двойной слой марли, потом разливаем по бутылкам и оставляем в холодильнике еще на 8-12часов. И только после всего этого процесса квас считается созревшим.

квас рецепт

Наш квас из черешни готов. Теперь нам есть чем утолить жажду. Да, ещё с таким замечательным квасом в домашних условиях можно приготовить окрошку.

квас рецепт


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...