Квашеная капуста в мультиварке с овощами – сытное, полезное и очень вкусное второе блюдо, особенно популярное в холодное время.
И это не пустые слова, ведь квашеная капуста – один из доступных, всеми любимых и переполненных витаминами зимних продуктов.
А знаете ли вы, что квашеная капуста имеет очень древнюю историю? Она была хорошо известна уже во времена строительства Великой китайской стены. Благодаря целительным и витаминным свойствам капусты, невольники, возводившие стену, были сильными и выносливыми. А квасили капусту в те времена с укропом, тмином, сельдереем и ягодами можжевельника, которые придавали ей легкую кислинку и приятный вкус.
А какие восхитительные блюда можно приготовить по рецептам квашеной капусты в мультиварке, поскольку она прекрасно гармонирует и с мясом, и с другими овощами.
Но сегодня мы не будем покушаться на мясо, а попробуем приготовить изумительное вегетарианское блюдо – тушеную квашеную капусту в мультиварке с картофелем, морковкой и репчатым лучком.
В данном рецепте используется мультиварка Mirta MPC – 95.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 г;
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления квашеной капусты в мультиварке с овощами:
Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте.
Морковь вымойте щеткой для мытья овощей, очистите и натрите на крупной терке. При желании можно порезать морковь тоненькой соломкой.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, перемешайте.

Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Жарьте овощи, не забывая помешивать, до их мягкости (примерно 10 минут). Проследите, чтобы морковь и лук не подгорели, особенно это касается лука. В противном случае вкус блюда будет испорчен.
Квашеную капусту слегка отожмите руками и положите в мультикастрюлю. Промывать капусту не надо!

Хорошо перемешайте и продолжайте жарить овощи до окончания времени приготовления.
Пока ингредиенты обжариваются, тщательно вымойте картофель. Клубни очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Положите картошку в чашу мультиварки, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Крышку мультиварки закройте, не забывая установить клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение». Выберите время приготовления – 20 минут. Готовьте овощи до звукового сигнала.
Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку.
Вкуснейшая квашеная капуста в мультиварке с овощами готова. Выложите ее в глубокие тарелки, посыпьте зеленым лучком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
|