Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Лисички в сметане жареные в мультиварке

Салаты

Вкусная выпечка

Лисички в сметане жареные в мультиварке

лисички в сметанеЧтобы лисички были ещё более сочными, а их приготовление более простым, попробуйте приготовить  жареные лисички в сметане в мультиварке. Приготовление займёт не более часа, а вашего времени уйдёт минут 10, не более. Из ингредиентов нужны только соль, грибы, масло и соль со сметаной.

Ингредиенты:

  • 800 грамм лисичек
  • 2 репчатые луковицы
  • масло для жарки
  • сметана – 200 грамм
  • соль.

лисички в сметане

Как приготовить лисички со сметаной в мультиварке:

Замочите лисички часа на два в холодной воде. Это поможет избавиться от лесного мусора гораздо проще. Обычно мусор прилипает, а после воды он очень легко отстаёт. Лисички лучше всего брать свежесобранные, либо те, которые были заморожены в морозилке.

лисички в сметане

Жарить лисички лучше всего на смеси растительного и сливочного масла. Так у них вкус гораздо лучше. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В чаше мультиварки растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и, когда масло разогреется, выложите нарезанный лук. Обжарьте минут пять до золотистого цвета.

лисички в сметане

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Промойте их под струёй прохладной воды, хорошо прочистите от мусора и песка. Нарежьте мелкими кубиками. Можете использовать замороженные грибы. Их нужно выкладывать в лук также, как и свежие. Только время приготовления будет немного увеличено. Учтите, что грибы размораживать не нужно, они разморозятся в мультиварке во время жарки.

лисички в сметане

Жарьте в режиме «жарка» 15 минут. Иногда нужно помешивать. Грибы уменьшатся в объёме и с них выпарится жидкость. Если используете замороженные грибы, жарьте в течение 20 минут. Минут пять уйдёт на заморозку. Лучше всего, если грибы вы будете замораживать сами. Магазинные, обычно, содержат очень много льда. А нам нужно, чтобы жидкость испарялась.

лисички в сметане

Добавьте сметану. Обратите внимание на упаковку. Сметана должна быть свежей, в составе кроме сливок и закваски не должно быть никаких дополнительных добавок. Жирность самая оптимальная – 20%. Посолите, можете добавить немного чёрного молотого перца. Не стоит перегружать лисички со сметаной специями, чтобы не перебивать вкус грибов.

лисички в сметане

Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 20 минут и закройте крышкой. Пару раз за это время перемешайте.

лисички в сметане

Подавайте к столу с любым гарниром и свежими овощами. Кстати, калорийность свежих лисичек всего 20 ккал. Так что блюдо довольно низкокалорийное.

лисички в сметане


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...