Главная Блюда из Из овощей Луковые котлеты рецепты, как приготовить луковые котлеты

Салаты

Вкусная выпечка

Луковые котлеты рецепты, как приготовить луковые котлеты

котлетыОчень оригинальные котлеты можно приготовить из репчатого лука. Да вы не ошиблись,  из репчатого лука.

Котлеты из лука? Такое название блюда у многих людей может вызвать недоумение. Но луковые котлеты рецепты с фото которых можно прочитать ниже, получаются совсем не горькими, а очень даже вкусными.

Луковые котлеты рецепт

По консистенции и внешнему виду луковые котлеты весьма напоминают привычные драники. Обжаренный лук даже немного сладковатый. Рекомендуется подавать такие овощные котлеты со сметаной. Это не только вкусно, а еще и низкокалорийно.

Кроме того, луковые котлеты весьма полезны – их рекомендуется есть больным простудой, чтобы скорее выздороветь. Ведь даже после тепловой обработки репчатый лук сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления луковых котлет:

Лучше всего брать для приготовления этого блюда лук не горький, сладких сортов. Тогда котлеты получатся нежными и даже без следов горечи.

Лук почистить, натереть на крупной терке. Отжать измельченные овощи и отцедить сок, чтобы котлетная масса в итоге не получилась слишком жидкой. Можно также не натирать на терке, а нарезать луковицы мелкими кубиками, но так получится дольше. А можно даже пюрировать массу в блендере, но тогда будет несколько сложнее отцедить жидкость.

рецепт луковых котлет с фото

Измельченный лук поселить, поперчить. Вбить яйцо. Все перемешать.

рецепт луковых котлет с фото

Всыпать просеянную муку. Замешать жидковатую котлетную массу. Она должна быть достаточно густой, чтобы не расползаться на сковороде после выкладывания, но и не слишком густой, «забитой».

Вместо муки можно использовать манку. Ее нужно добавить в жидкую луковую массу, а после этого оставить примерно на полчаса, чтобы крупа набухла.

рецепт луковых котлет с фото

Хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выложить луковую массу на сковороду, разровнять в форме драников. Жарить до подрумянивая на среднем огне – сначала с одной стороны, затем с другой.

рецепт луковых котлет с фото

Готовые луковые котлеты откинуть на салфетку или бумажное полотенце. Обмакнуть, чтобы извлечь лишний жир.

Приятного аппетита!

как приготовить луковые котлеты

Полезные советы:

К луковым котлетам можно также приготовить томатный соус и немного протушить в нем котлетки. К этому блюду хорошо подходит не только томатный, но и грибной, сливочный соус.

Чтобы котлетки получились более пышными, в жидкую массу нужно добавить треть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Описанный здесь базовый рецепт котлет из лука можно разнообразить, добавляя измельченные рыбные консервы, мясо и другие продукты.

Луковые котлеты рецепт с мятно-оливковым соусом

котлетыЭфирные масла, которые режут глаза и придают луку его незабываемый аромат и вкус,  мы удалим при помощи хитрости.

Подавать такие луковые котлеты можно как на ужин, так и побаловать нежданных гостей. По вкусу отличить из чего приготовлены котлеты очень сложно. Соус, который предлагается к луковым котлетам отлично оттеняет вкус котлет и придает приятный аромат и изысканный вкус. Еще важный плюс рецепта луковых котлет с манкой – это низкая стоимость ингредиентов  этого  блюда.

Ингредиенты:

на 10-12 штук:

  • репчатый лук - 4 штуки среднего размера;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • манка - 5 ст. ложек;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • йогурт или сметана - 6 ст. ложек;
  • мята - 1 веточка;
  • оливки бурые без косточки - 50 грамм;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

как приготовить луковые котлеты

Рецепт приготовления луковых котлет с мятно-оливковым соусом:

Лук очистить от шелухи, разрезать на четвертинки и залить кипятком в глубокой посудине.

как приготовить луковые котлеты

Таким способом из лука уйдут эфирные масла, которые придают ему горечь. Еще один вариант: залить лук теплой водой с добавлением уксуса и сахара, но это уже изменит вкус котлет. Предлагаю попробовать в двух вариантах и выбрать наиболее подходящий для вас.

Через 30 минут лук можно готовить дальше. В блендере перебить лук до очень мелкого состояния. Через дуршлаг отжать ложкой лишний сок из лука.

как приготовить луковые котлеты

Количество сока зависит от сорта лука. Сок вылить он нам не понадобится.

В удобной глубокой посуде смешать отжатый лук с яйцами.

как приготовить луковые котлеты

Добавить манную крупу и еще раз  перемешать. Дать настояться, чтоб манка набухла.

как приготовить луковые котлеты

Приготовить соус. Свежую мяту помыть и листики снять со стебля.

как приготовить луковые котлеты

Добавить оливки без косточки.

как приготовить луковые котлеты

Перебить в блендере.

как приготовить луковые котлеты

Добавить йогурт без добавок или сметану, лимонный сок и еще раз перебить в блендере. Лимонный сок добавлять аккуратно, пробовать на свой вкус.

как приготовить луковые котлеты

Тесто настоялось и можно жарить котлеты. Жарить на сливочном масле – это придаст золотистый и аппетитный цвет корочке котлет. Так же сливочное масло добавит насыщенного вкуса.

На сильно разогретую сковороду выкладывать ложкой котлеты и жарить с одной стороны до золотистого цвета.

как приготовить луковые котлеты

Перевернуть и жарить на второй стороне так же до золотистого цвета.

как приготовить луковые котлеты

Подавать такие луковые котлеты горячими или холодными с мятно оливковым соусом.

луковые котлеты рецепт с фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...