Главная Десерты Пирожные Маковое пирожное рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Маковое пирожное рецепт приготовления

На этот раз предлагаем вам приготовить маковое пирожное рецепт с кремом, которое получается очень вкусным и простым в приготовлении. Сладкоежки по достоинству оценят этот десерт. Готовить его вам придется около одного часа, это совсем недолго.

Маковое пирожное рецепт с кремом получается очень нежным и буквально тает во рту. Давайте же приступим к приготовлению пирожного рецепт с маком.


Пирожное рецепт с маковым кремом - ингредиенты:


110 грамм шоколада для приготовления стружки на пирожное.


Для теста:

1,5 стакана муки пшеничной;

3 шт. яйца;

2 ст. ложек порошка-какао;

0,5 стакана сахара;

1,5-2 ст. ложки ликера; 

1 ч. ложка разрыхлителя.


Для крема:

110 грамм мака; 

1 стакан молока;

2 стакана густых сливок;

2 пакетика ванильного сахара;

2 ст. ложек тертой цедры лимона;

1,5-2 ст. ложек желатина.



Пирожное рецепт с маковым кремом - приготовление:


Чтобы приготовить тесто для приготовления пирожного рецепт с маковым кремом нужно взбить яйца с сахарным песком с добавлением ликера пока не образуется пышная пена. В сухой чашке перемешать пшеничную муку, порошок-какао, разрыхлитель и добавить во взбитую пышную массу.


Потом разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите приготовленную массу в специальную форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса, чтобы выпечь. После того, как бисквит для будущего пирожного рецепт с маковым кремом будет готов, необходимо его остудить. 


Затем приступим к приготовлению крема для макового пирожного рецепт с кремом. Вскипятите молоко с добавлением мака, ванильного сахара, тертой цедры лимона. Массу кипятить в течении четырех минут, потом убрать с огня. Вскипятить воду, потом ее охладить. Замочить в этой воде желатин, затем распустить его в подготовленной маковой смеси, помешивайте и охладите. Густые сливки хорошенько взбить и перемешать с остывшей смесью.


Приготовленный и охлажденный бисквит разрежьте на два одинаковых коржа и смажьте 1/2 половиной приготовленного ранее крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов, потом нарежьте на одинаковой формы кусочки, пирожные посыпьте сверху стружкой шоколада. 

На этом пирожное рецепт с маковым кремом готово.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто