Главная Заготовки Варенье Малиновое варенье на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Малиновое варенье на сковороде, рецепт пошаговый с фото

варенье малиновоеА вы помните малиновое варенье, которое нам варила в детстве бабушка? Какое оно было душистое, сладкое, аппетитное!

Я хочу рассказать немного о другом варианте приготовления варенья на сковороде, но на вкусовые качества это никак не повлияло, оно такое же вкусное и ароматное.

В первый раз готовила по рецепту малиновое варенье на сковороде, результат меня приятно впечатлил. Все домашние одобрили, потому что баночка улетела сразу, как остыла.

По времени этот займёт примерно 30-35 минут, зато наслаждаться будете всю холодную зиму. При быстрой готовке варенье не меняет свой цвет, сироп получается густым, малина почти вся целая. Ягоды нужно использовать только плотные, никак не повреждённые. Мыть её не нужно. Правда, готовить такое варенье нужно небольшими порциями, так что если у вас большой объём малины, придётся немного больше времени потратить. Из этого количества ингредиентов получится одна поллитровая баночка. Ну что же давайте раскроем все секреты этого замечательного варенья на сковороде.

Ингредиенты:

  • малина 500 грамм;
  • сахар 500 грамм.

малиновое варенье фото

Рецепт приготовления малинового варенья на сковороде:

На глубокую сковороду добавляем подготовленную малину. Глубокая сковорода нужна для того, чтобы в процессе сильного кипения, пена не убегала за пределы сковородки.

малиновое варенье фото

Засыпаем нужным количеством сахара. Ставим на очень маленький огонь. Ждём, пока малинка пустит достаточно сока. Это происходит довольно быстро.

малиновое варенье фото

Ягода уже почти вся в собственном соку. В этот момент добавляем большой огонь.

малиновое варенье фото

Сироп должен очень сильно кипеть. При кипении будет образовываться пенка, которую убираем шумовкой или ложкой. Кипятим до того момента, пока капелька сиропа не будет растекаться. Долго жарить не следует, так как варенье превратится в карамель.

малиновое варенье фото

Пока варенье жариться подготовим баночки. Их следует тщательно промыть содой, ополоснуть под проточной водой. Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и простерилизовать 5-7 минут. Потом воду аккуратно сливаем, а баночки используем далее.

Готовое варенье разливаем в сухие стерильные баночки и укупориваем крышкой.  Я  переворачиваю баночки крышкой вниз и укрываю тёплым одеялом до полного остывания.

малиновое варенье фото

Малиновое варенье на сковороде готово.

Зимой подаём к чаю, кофе, бутербродам или просто так наслаждаемся ароматным вареньем. Готовить быстро, есть вкусно и полезно! Приятного чаепития!

малиновое варенье на сковороде

Автор рецепта Малиновое варенье на сковороде Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...