Главная Заготовки Варенье Малиновое варенье рецепт "пятиминутка", как варить малиновое варенье

Салаты

Вкусная выпечка

Малиновое варенье рецепт "пятиминутка", как варить малиновое варенье

вареньеЕсли верить в то, что пища, приготовленная с удовольствием и в хорошем настроении вдвойне полезна, то полюбить кулинарию нужно обязательно. Особенно раздел заготовок – малиновое варенье «пятиминутка».

Ведь каким нарядным становится погреб, когда в нем стоят рядочками баночки с вареньем и компотом, соленья разные.

Но особое место, всегда поближе к входу у нас отводится малиновому варенью «пятиминутке». И не случайно, ведь не секрет, что варенье из малины – прекрасное средство против простуды, но мало кто знает, что и при депрессии – так как оно лучший природный антидепрессант, а еще именно малиновое варенье улучшает цвет лица и помогает сохранить молодость как можно дольше.

Многие спросят, чем же отличается обычное варенье от «пятиминутки»,  кроме времени приготовления. А ответ прост, все дело в количестве сахара. В варенье пятиминутку рецепт из малины кладут сахар 1:1, а в обычное варенье на каждый килограмм ягод 0.5 килограмма сахара достаточно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • ягоды малины – 1 кг.

рецепты варенья

Рецепт приготовления малинового варенья «пятиминутка»:

Малину пересматриваем и перебираем от плодоножек, листочком и червячков, которые так часто встречаются  и в лесной и в садовой малине. Ягоды пересыпаем в эмалированную или стальную посуду, засыпаем их сахаром, под тяжестью которого ягоды уже через 20-30 минут пустят сок. Не используйте алюминиевую посуду, она дает химическую реакцию при соприкосновением с соком ягод, что значительно снизит полезные свойства этому варенью, да и другим тоже.

рецепты варенья

Когда ягоды пустили сок, перемешиваем их с сахаром, воду никакую не добавляем, а просто ставим емкость с сахаром и ягодами на плиту.

рецепты варенья

Огонь включаем небольшой, чтобы ягоды и сахар не пригорели. После того, как сока будет много, можно огонь увеличить до момента закипания, после чего во избежание того, чтобы варенье не уплыло,  огонь вновь убавляем.

Банки стерилизуем. Можно в духовке, что считаю надежнее, так как банки становятся сухими, в них даже варенье кипеть начинает, когда его раскладываем. Температуру духовки ставим на 130-150 градусов, времени отмеряем 5-7 минут. Банки из духовки достаем по одной: достали, наполнили вареньем, закрутили, и только потом достаем следующую баночку.  Но и паровым способом на круге тоже можно. Кому как удобнее.

рецепты варенья

Варенье «пятиминутка» готово. Можно приступать к раскладыванию. Только сразу раскладываем, не снимая с огня, а только уменьшив его до минимума.

рецепты варенья

Приятного аппетита зимними вечерами!!!

варенье пятиминутка рецепт


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...