Главная Выпечка Пироги Манник рецепты приготовления манников на кефире, на сметане, на молоке

Салаты

Вкусная выпечка

Манник рецепты приготовления манников на кефире, на сметане, на молоке

манник рецепт

Рецепты маников на любой вкус.

Постный апельсиновый манник

манник рецептАпельсиновый манник готовится примерно 50 минут. Пирог получается очень вкусным и ароматным, причем понравится даже тем, кто не любит манку. Если вы решили приготовить не просто вкусную, но и полезную домашнюю выпечку, то сделайте апельсиновый манник – постный рецепт.

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 200 гр,
апельсиновая цедра – 1 ч. ложка,
мука – 200 гр,
сахар – 200 гр,
манная крупа – 200 гр,
сода – 1 ч. ложка,
растительное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления:

В широкую миску вылейте апельсиновый сок (можно свежевыжатый, а можно использовать и готовый из магазина). В сок добавьте манку и перемешайте. Туда же всыпьте сахар и влейте растительное масло. Всыпьте апельсиновую цедру, предварительно мелко ее нарезав. Оставьте смесь предположительно на 30-40 минут для того, чтобы манка разбухла. После того, как манка разбухла, насыпьте в смесь соду, но не гасите ее, потому что апельсиновый сок кислый. Затем потихоньку добавляйте просеянную муку небольшими порциями, помешивая тесто. Готовое тесто должно получиться похожим на консистенцию сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом. Сверху немного посыпьте ее мукой. В готовую форму вылить тесто и поставить его в духовку, предварительно разогрев до 180⁰C. Постный манник будет выпекаться 40 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

Манник на молоке с маком

манник рецепт

Манник это очень популярный и быстрый пирог к чаю. Приготовить его не составит вам особого труда. Есть множество вариаций этого пирога и с вареньем, и фруктами, и даже с маком.Манник на молоке рецепт очень старый и проверенный временем. Ну вот собственно и сам рецепт манник с молоком.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан,
молоко любой жирности – 1стакан,
сахарный песок – 1 стакан,
мука (высший сорт)  – 2 ст.ложки (с горкой),
ванилин,
масло сливочное – 50 гр,
мак,
яйца – 2 шт,
разрыхлитель или гашеная сода– 10 гр.

Рецепт приготовления:

Возьмите большую миску и вбейте туда два яйца, затем добавьте стакан манки, стакан молока, муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте,  положите ваниль. Сливочное масло сначала нужно растопить на медленном огне или водяной бане. Растопленное сливочное масло немного охладите, и добавьте к тесту. В самом конце добавляйте мак. Количество  мака берём на своё усмотрение.  Тесто размешиваем и оставляем минут на 20-30 в тёплом месте, за это время манка набухнет и тесто будет готово к выпечке. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, тесто выкладываем  в смазанную форму и отправляем в духовку. Пирог можно  будет вынимать с духовки через полчаса. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой но это уже по вашему желанию. Приятного всем аппетита!

 

Манник со сметаной

манник рецептСамый вкусный и нежный манник получается на сметане, а если туда добавить немножко кураги и чернослива то этот пирог станет ещё и полезным.  Готовится манник быстро, но нужно будет время для набухания крупы.  С таким вкусным пирогом справится даже начинающая хозяюшка. Итак, записываем рецепт манник на сметане с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт,
сметана любой жирности – 1 стакан,
масло (можно маргарин),
манка – 1 стакан,
панировочные сухарики,
сахар – 1 стакан,
пудра сахарная,
сода или разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

Берёте большую миску и выкладываете туда  стакан сметаны, манку и сахар. Отдельно взбиваете яйца до образования пены. Взбитые яйца перекладываете к сметане и манке.  Хорошо размешиваете, накрываете миску и даёте время манке набухнуть ну это где то минут 20-40. По истечению времени добавляете  соду или разрыхлитель, курагу и чёрнослив и всё тщательно вымешиваете.  Форму для выпекания смазываете маслом и притрушиваем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Помещаете форму с манником в хорошо разогретую духовку и выпекаете 30 – 40 минут. Готовый манник нужно охладить а потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Манник классический на сметане

манник рецептПриготовить не так сложно простой манник, рецепт которого рассмотрим сейчас. Достаточно иметь под рукой простой перечень продуктов и желание испечь манник классический. Для его приготовления вам необходимо потратить чуть больше часа.

Ингредиенты:

сметана – стакан,
сахарный песок – стакан,
манка – стакан,
яйцо – 3 шт.,
мука пшеничного сорта – стакан,
разрыхлитель для теста – ложка чайная,
масло сливочное

Рецепт приготовления:

В глубокую миску поместите крупу манную и сметану, но только лучше отдать предпочтение не жирным сортам. Все перемешайте и дайте постоять около часа при комнатной температуре. Соедините в отдельной емкости разрыхлитель с мукою, сахарным песком и яйцами.  Все ингредиенты соедините, и перемешайте, но только очень хорошо. Форму, предназначенную для выпечки в духовом шкафу, обильно смажьте маслом сливочным и вылейте тесто. Запекается манник классический около часа в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достаньте и подавайте на стол. Данный пирог идеально сочетается с вареньем из любых фруктов, медом, джемом или сгущенным, предварительно отваренным, молоком. Вкусный манник, классический рецепт которого мы сейчас узнали, порадует всех членов семьи.

 
 

Вкусно и просто