Главная Выпечка Манник Манник рецепт с черной смородиной

Салаты

Вкусная выпечка

Манник рецепт с черной смородиной

манникВкус манной каши всем знаком с детства. Некоторых мамы заставляли чуть ли не силой съесть хотя бы ложечку ненавистной манки, другие же – сами просили приготовить вкусную кашку, которую можно не жевать, но, конечно же, первых было больше и поэтому очень многие уже, будучи взрослыми, не любят манку.

Только если бы все мамы знали о существовании замечательного рецепта манника с черной смородиной, то ни один ребенок бы не стал капризничать при слове «манка», а с радостью бежал бы к столу в ожидании чудо пирога манника на основе манной крупы.

Черная смородина не только придаст восхитительную кислинку, но и обогатит пирог манник в духовке необходимым для каждого человека витамином С.

Как приготовить манник?

Ингредиенты:

  • манная крупа – чуть меньше стакана;
  • кефир (или не жирная сметана) – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • черная смородина – 200 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.

Рецепт приготовления манника с черной смородиной:

Данное блюдо можно готовить и на сметане или простокваше, но если взять свежий кефир, то манник получится необыкновенно рассыпчатым и нежным. Манку заливаем, кефиром, сметаной или простоквашей, что больше приходится вам по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ложкой, накрываем ёмкость крышкой и даем настояться и набухнуть не менее одного часа. Но лучше по истечению времени пробовать манку, что бы она ни хрустела.

как приготовить манник

В набухшую манку вбиваем яйца. Все хорошо вымешиваем.

как приготовить манник

Маргарин полностью растапливаем и туда же всыпаем сахар.

как приготовить манник

В последнюю очередь всыпаем муку, но нужно контролировать консистенцию теста на глаз, оно должно получиться такое как на оладьи. Поэтому не стоит всыпать всю муку сразу.

как приготовить манник

Тесто выливаем в промасленную форму. Смородину если она замороженная, ошпариваем кипятком и сразу выкладываем на поверхность.

как приготовить манник

Простой ложкой или кулинарным шпателем утапливаем ягоды вглубь. Поверхность разравниваем.

как приготовить манник

Запекаем манник в хорошо разогретой духовке не менее одного часа при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

как приготовить манник

Поверхность манника можно присыпать сахарной пудрой.

как приготовить манник

Манник с черной смородиной способен заменить полноценный завтрак или же стать вкуснейшим десертом после обеда. Так же  он очень вкусен в теплом виде, тогда к нему лучше налить чашечку чая, а если ваш манный пирог  уже остыл, то лучше его употреблять с фруктовым или ягодным компотом. В любом случае он станет прекрасным лакомством и порадует вас незабываемым вкусом, а самое приятное его свойство состоит в том, что он очень нравится детям. Если в рецепт манника еще добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, то тесто манника получится еще более рыхлым.

манник рецепт с фото

Приятного вам аппетита!


 
 

Вкусно и просто