Главная Закуски Рыбные Маринованная селедка в томате с луком, рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Маринованная селедка в томате с луком, рецепт пошаговый с фото

рецепт селедкиВ нашей жизни маринованная селедка занимает важное место. На каждый праздник в наших регионах на стол ставят слабосолёную селёдочку или салат сельдь под шубой, бывают ещё различные бутерброды с ней.

Привыкли мы кушать маринованную селедку в домашних условиях замаринованную в обычном рассоле из воды, соли и специй. Не каждый знает вкус маринованной селедки рецепт в томате, а ведь это так вкусно. Можно подавать это блюдо с луком или делать различные закуски.

Сельдь нужна нам замороженная или свежая, эту рыбу купить не проблема, в любом рыбном ларьке или магазине она есть. Томатная паста тоже у всех есть, так что вперёд, готовить оригинальную закуску для семьи.

Для приготовления маринованной сельди с луком в томате нам понадобится 1 день, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • замороженная норвежская сельдь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • уксус столовый – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль морская – 2 столовые ложки;
  • сахар белый – 2 столовые ложки;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованной селедки в томате с луком:

Подготовим продукты для приготовления маринованной сельди в томате с луком, чтоб удобно было быстро её замариновать. Селёдка у меня замороженная, значит нужно выставить её на стол, чтоб она разморозилась.

Разделываем первым делом сельдь на филе. Сначала снимаем шкуру у сельди, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности, отделяем мясо от кости. У меня в тушке была икра, конечно, мы её тоже замаринуем.

Разрезаем филе на порционные кусочки и складываем в железный судочек, в пластиковый не стоит, потом не отмоем запах рыбы.

домашняя селедка

Лук репчатый режем полукольцами и выкладываем на сельдь сверху.

домашняя селедка

Готовим маринад. В сковороду выливаем растительное масло, желательно с рынка, ароматное, добавляем томатную пасту, соль, перец и сахар.

домашняя селедка

На медленном огне всё разогреваем, пока не получится однородная смесь.

домашняя селедка

Как только маринад закипит, выключаем и добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем подготовленную сельдь и всё тщательно перемешиваем.

домашняя селедка

Ставим мариноваться селёдку в холодильник на ночь или на сутки, чтоб томатный соус хорошо впитался в рыбу.

На утро выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём на стол.

как мариновать селедку

Ароматная маринованная селедка в томате с луком готова! Вы удивите своих гостей таким блюдом, можете не сомневаться!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...