Главная Закуски Овощные Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт

маринованные грибы рецептМаринованные шампиньоны в домашних условиях, очень вкусные и хрустящие, на много лучше, чем купленные в магазине, и что не мало важно не дорого. Рецепт маринованных шампиньонов  маринуются в собственном соку, использовать их можно в салатах, сейчас очень большое количество салатов с грибами, и других блюдах как добавку.

Маринованные шампиньоны очень долгое время можно хранить в холодильнике. Этот рецепт маринованных грибов в домашних условиях очень хорош тем, что шампиньоны достаточно не дорогие грибы и очень просты в приготовлении, они не требуют предварительного отваривания. Если грибы закатать плотно крышкой, то они будут стоять и вне холодильника очень долго.

Ингредиенты:

 

  • шампиньоны – 1,2 – 1,4 кг,
  • уксус – 75 мл.,
  • растительное рафинированное масло – 100 мл.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 3,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 5 шт.,
  • черный перец горошком – 10 шт.,
  • веточки укропа – 3-4 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика

 

Рецепт шампиньонов маринованных в домашних условиях:

Конечно, грибы на много приятнее собирать в осеннем лесу самому, а потом их мариновать, но не все любят и умеют правильно собирать грибы. И как альтернатива лесным грибам, могут быть самые простые шампиньоны. В маринад для грибов можно добавить различные пряности, что сделает их еще более вкусными.

Чеснок пару долек очищаем от кожуры и нарезаем тонкими лепесточками. В данном количестве чеснок не дает грибам остроты, только пикантный чесночный аромат, можно положить на пару зубчиков больше для получения определенной остроты.

маринованные грибы рецепт

Для маринования в домашних условиях  можно брать грибы любого размера, но если они пойдут на праздничный стол, то лучше всего они будут смотреться целенькими не резанными. Для этого стоит выбрать грибочки маленькие, одного размера. Найти их в продаже нелегко, но все же можно.

маринованные грибы рецепт

Грибы обрабатываем, промываем их хорошенечко под проточной водой, срезаем кончики заветренных ножек.

В глубокую эмалированную или керамическую посуду, это может быть кастрюлька или сковорода, наливаем уксус и растительное масло (рафинированное). Кислота и резкость грибов регулируются уксусом.  Чем больше уксуса, тем грибы более резкие. Но для начала лучше приготовить с малым количеством уксуса, что бы в дальнейшем найти для себя «золотую середину». Разогреваем уксус и масло.

В горячие уксус с маслом добавляем специи (лавровый лист и перец горошком), соль, сахар, веточки петрушки. Так же не плохо, получаются грибочки, если заменить веточки петрушки, на кинзу или корень петрушки, резанный тонкой соломкой.

маринованные грибы рецепт

Всыпаем в кипящую жидкость промытые и обсушенные грибы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый грибочек был в рассоле. Закрываем крышкой и добавляем огонь, чтобы грибы быстрее выпустили сок.

маринованные грибы рецепт

Сока получается очень много и его хватит, что бы покрыть полностью шампиньоны в посуде и даже залить полные баночки. Когда грибы выпустят достаточно сока, уменьшим огонь,  провариваем грибы примерно 20 минут и за 5 минут до отключения добавляем чеснок.

маринованные грибы рецепт

Готовые горячие грибочки и рассол, перекладываем в стерильные баночки, для этого в банку нужно вставить металлическую ложку, что бы банка, не треснула от горячего. Закрываем плотно крышкой и даем полностью остыть. Остывшие маринованные грибы в домашних условиях переставляем в холодильник.

маринованные грибы рецепт

Готовые цельные маринованные шампиньоны  очень хорошо смотрятся на столе в розеточке, если украсить их яркой зеленью лука и укропа или петрушки. Подаются к столу шампиньоны  охлажденные, с сезонными овощами и гарниром. Если  по вашему вкусу кислоты не достаточно, то можно подкислить уксусом грибы прямо в розетке. Приятного Вам аппетита!

маринованные грибы рецепт

Автор рецепта Маринованные шампиньоны в домашних условиях Дарья!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...