Главная Выпечка Торты Медовый торт: торт медовый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Медовый торт: торт медовый рецепт с фото

медовый торт Медовый торт является одним из самых популярных и вкусных тортов. Для приготовления медового торта требуется немало времени, но, результат стоит таких усилий.

Медовый торт получается нежным и очень вкусным, а ваши гости наверняка оценят ваш труд. Медовый торт может украсить практически любой праздничный стол. Медовый торт рецепт, которого мы сейчас вам предложим, займет у вас всего лишь около двух часов. Торт медовый рецепт, который мы вам предлагаем, не требует особых кулинарных знаний, любая домохозяйка вполне с этим справится.


Медовый торт - ингредиенты:


Для теста:

60 гр. сливочного масла;

1 стакан сахарного песка;

2 ст. ложки меда;

3 яйца;

2 ч. ложки соды;

3,5 стакана муки.


Для крема:

1 стакан сахара

1 яйцо;

1 ст. ложку муки;

1 стакан молока

250 гр. размягченного масла;

пакетик ванилина;

½ стакана сметаны.


Медовый торт - приготовление крема:


В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахара и все это хорошо смешать. В эту смесь добавляем столовую ложку муки, пакетик ванилина и снова все это тщательно перемешиваем. В полученную смесь по чуть-чуть добавляем молока, помешивая, доводим до однородной массы.


На плиту поставить кастрюлю с 1-1,5 стаканами воды, довести до кипения и поставить на кастрюлю миску с подготовленной кремовой массой (то есть на водяной бане). Постепенно помешивая эту массу довести почти - что до кипения.


Затем снять с водяной бани и дать остыть крему, после этого туда положить размягченное сливочное масло и хорошо взбивать при помощи миксера около 10 минут, потом туда же положить сметану и еще раз перемешать с помощью ложки.

Полученный крем откладываем в сторону и приступаем к приготовлению теста для десерта под названием медовый торт.



Медовый торт - приготовление теста:


Для начала необходимо взять глубокую чашку, положить туда сливочное масло, сахара, меда и все это поместить на водяную баню. Как только сахарный песок растворится полностью и получится однородная масса, чашку снять с огня.

В полученную смесь взбиваем по одному яйца (это надо делать быстро, чтобы яйца не свернулись).


Приготовленную смесь опять поместить на водяную баню и постоянно помешивая в течение четырех минут, добавить две чайные ложки соды. После добавления соды оно увеличится в объеме.

При этом необходимо постоянно перемешивать эту массу, пока она не станет в объеме в три раза больше.


Все это не снимая с водяной бани помешивать и добавить 2 стакана муки и хорошенько перемешать.

Когда заметите, что тесто слишком жидковатое, то можно добавить примерно пол стакана муки или чуть больше. Затем все это снять с водяной бани.


Торт медовый рецепт приготовления:


На раскаточном столе распределяем один стакан муки и туда выкладываем приготовленную на водяной бане массу, хорошенько разминаем тесто и делим его на равные восемь частей. Полученные куски теста накрываем полотенцем, чтобы они не остыли.

Тесто для медового торта должно быть не очень твердым и не очень вязким. В процессе приготовления теста для торта можно добавить какао, так медовый торт обретет темно-шоколадный оттенок.



Из полученных кусков раскатываем тонкие коржи одинаковых размеров. Нагреваем духовку до 200 градусов, посыпаем противень мукой и выпекаем там по очередности все коржи, доставать их аккуратно, чтобы не поломать коржи.

Коржи, складывая в стопочку накрывать салфеткой и дать остыть.


Следующим этапом начнем формировать медовый торт. Для этого выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем коржи, обильно смазывая их приготовленным кремом. Необходимо оставить один корж, чтобы сделать из него стружку (медовый торт потом будет необходимо обсыпать стружкой).


Для приготовления стружки нужно просто испеченный корж измельчить руками, а затем раскатать скалкой.

При желании медовый торт можно украсить кусочками фруктов, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью или орехами.

После этого медовый торт должен пропитаться, его нужно положить в холодильник на несколько часов.



Ну вот и все, медовый торт готов к употреблению. И вы можете приглашать своих гостей к чаю!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...