Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Меню на новый год 2017, год Петуха новогодние рецепты

Салаты

Вкусная выпечка

Меню на новый год 2017, год Петуха новогодние рецепты

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

новогоднее менюКакое меню на новый год 2017 составить? Предстоящие новогодние праздники уже не за горами, поэтому многие хозяйки пытаются заранее подготовиться к этому торжеству.

С большой тщательностью продумывается сервировка праздничного стола, предварительно подбираются самые шикарные наряды и понемногу обсуждается будущее меню со своими домочадцами.

Каждый раз нам так хочется приготовить что-то новенькое, оригинальное и в то же самое время очень вкусное, кроме того нужно приготовить то, что раньше не было у нас на праздничном столе, чтобы порадовать своих близких и удивить приглашенных гостей.

Поэтому лучше заранее запастись рецептами блюда на новогодние праздники 2017, чтобы вы не метались по знакомым и в поиске в интернете каких-то оригинальных блюд. Наш сайт предлагает вам лучшие рецепты приготовления праздничных блюд к Новому году 2017.

Меню на новый год 2017 украсит Салат «Обжорка»

новогоднее менюЭтот салат на новый год можно порционно или в общем большом салатнике, если же вы любите оригинально украшать салаты, то на этом салатом вы сможете воплотить в реальность свои самые заметные фантазии

Состав:

200 грамм шампиньонов,
200 грамм копченого куриного мяса,
80 грамм чернослива,
85 грамм корейской моркови,
170 грамм свежих огурцов,
масло растительное,
майонез

Приготовление салата на новый год 2017:

Тщательно промойте шампиньоны и порежьте небольшими пластинами. Налейте на сковороду немного масла растительного, в разогретом масле обжарьте грибы, немного посолите и добавьте черного перца. Копченое мясо нужно отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Помойте свежие огурцы и порежьте небольшими кубиками. Слейте всю жидкость из корейской моркови, порежьте ее.

Этот новогодний салат 2015 нужно выкладывать слоями в такой последовательности: порезанное куриное мясо, мелко порезанный чернослив, свежие огурцы, обжаренные грибы и корейская морковь. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом, верх салата украсьте любой зеленью и на некоторое время поставьте в холодильник.

Меню на новый год 2017: Салат с сухариками и курицей

новогоднее меню

Состав:

листья салата,
2 помидора,
подсушенный хлеб,
2 зубчика чеснока,
любая зелень,
грецкие орехи,
400 грамм куриного филе,
лимон.

Приготовление салата на новый год 2017:

Отварите филе курицы и порежьте его кубиками. Листья зеленого салата промойте и порвите руками, мелко покрошите зелень, порежьте кусочками свежие помидоры. Порежьте мелкими кусочками чеснок и несколько минут прогрейте его в горячем масле, следите за тем, чтобы он не сгорел. Все компоненты салата перемешайте и поместите в горячее масло. Добавьте немного соли по вкусу, сок лимона и хорошо перемешайте. На большое блюдо выложите листья салата, сверху на них выложить салат.

Порежьте небольшими кусочками подсушенный хлеб и на протяжении нескольких минут обжарьте их в масле. Посыпьте готовыми сухариками верх салата. Салат можно украсить порезанными оливками.

Жаркое с овощами и мясом - отличная идея для меню на новый год 2017

новогоднее менюСостав:

2 килограмма филе баранины,
100 грамма лука порея,
150 грамм сельдерея,
100 грамм моркови,
50 миллиграмм уксуса,
400 грамм мясного бульона,
200 грамм красного вина,
100 грамм лука,
1 перец чили,
кардамон,
50 грамм масла топленого,
12 штук можжевельника,

Приготовление  блюда на новый год 2017:

Семена кардамона измельчите до образования порошка, перец чили разрежьте на две части. Репчатый лук, морковь и лук порей, помойте, очистите и порежьте колечками. В глубокую эмалированную емкость переложите порезанные овощи и на некоторое время замаринуйте их. Для этого нужно добавить красное вино, итальянский уксус и немного обычного уксуса. Поместите емкость на огонь и немного вскипятите овощи. Замаринованные овощи хорошо остудите.

Тщательно помойте мясо, удалите все прожилки и пленки, порежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте мясо с овощами и дайте ему пропитаться готовым маринадом. Это блюдо нельзя готовить на скорую руку. Поэтому желательно планировать заранее его приготовление, поскольку мясо должно мариноваться на протяжении двух дней.

Замаринованное мясо обжарьте в масле сливочном, следите за тем, чтобы оно равномерно обжарилось. Хорошо разогрейте духовку и поместите в нее мясо примерно на полтора часа. Затем в мясо нужно добавить немного маринада, оставьте в духовке еще на 3 часа.

После приготовления мяса на новогодний стол 2017, его необходимо вытащить на противень, сверху накройте фольгой. Бульон, в котором готовилось мясо нужно процедить и смешать с говяжьим бульоном. В бульон нужно добавить немного сахара и доведите до кипения, введите в бульон сливочное масло. Немного посолите и подождите, пока она загустеет, готовое жаркое нужно подавать с бульоном, который будет исполнять роль соуса.

Телятина по-андалузски: рецепт приготовления блюда на новогодний стол 2017

новогоднее менюСостав:

8 штук телячьих отбивных,
2/3 стакан кедровых орехов,
80 грамм масла сливочного,
Маслины,
Несколько ложек муки,
Пучок петрушки,
2 ложки сока лимона,

Приготовление:

На разогретой сковороде без масла нужно обжарить кедровые орехи все время помешивая их ложкой. Порежьте маслины небольшими кружочками, порежьте петрушку. Смешайте порезанные маслины, обжаренные кедровые орешки и измельченную петрушку, добавьте соль, сок лимона и перец.

Просейте муку на блюдо и обваляйте в нем телячьи отбивные, все излишки хорошо встряхните. Масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо по одному куску, обжаривайте с каждой стороны по 4 минут.

Готовое мясо выложите на тарелки, сверху нужно выложить ореховую смесь с маслинами. К готовому блюду можно подать картофельное пюре.

Что еще включить в меню на новый год 2017? Приготовление картофеля по-французски

новогоднее менюИнгредиенты:

0,5 килограмма мяса
1,5 килограмма картофеля,
150 грамм твердого сыра,
3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
молоко или бульон
майонез

Приготовление:

Хорошо промойте мясо и дайте стечь всей воде, порежьте его небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, после чего посолите его и поперчите. Пропустите чеснок через пресс и натрите им отбитые кусочки мяса, отставьте на некоторое время в сторону.

Очистите весь картофель и порежьте тонкими кружочками. Порежьте кольцами лук, натрите чеснок. Смажьте противень растительным маслом, выложите слой мяса и немного порезанного лука. Сверху разложите картофель, посыпьте специальной приправой для картофеля. По желанию можно сделать сразу два слоя порезанного картофеля, чередуя его с порезанным луком и промазывая каждый слой майонезом. После того, как вы все выложите, в противень нужно налить бульон. Поместите противень в духовку и выпекайте до готовности.

Время приготовления данного новогоднего блюда 2015 нужно проверять самостоятельно, время от времени пробуя мясо и картофель. Когда это блюдо будет почти готовым, сверху нужно его посыпать натертым сыром, и подождите, пока он полностью расплавиться.

Фаршированная щука на новый год 2017

новогоднее менюЩука фаршированная – это самое лучшее блюдо на праздничный стол, к примеру, его можно подавать в качестве горячего блюда к новогоднему столу. Готовая щука получается очень нежной, а поскольку в ней нет косточек, то эту рыбу можно давать даже детям.

Ингредиенты:

1 луковица,
1 большая щука,
150 миллиграмм молока,
1 батон,
майонез или масло сливочное,

Приготовление новогоднего блюда 2017:

Хорошо промойте щуку и очень аккуратно почистите ее, теперь с нее нужно снять кожу. Чтобы это сделать, нужно при помощи острого ножа надрежьте кожу вокруг всей головы и аккуратно стяните кожу к самому хвосту. В результате в руках у вас должен остаться мешочек из кожи. Именно его и нужно фаршировать.

Рыбное филе нужно отделить от костей и пропустите с луком через мясорубку, а также с предварительно замоченным батоном. Посолите рыбный фарш и добавьте в него перец, смешайте с майонезом или сливочным маслом. По желанию вы можете добавить специальную приправу для рыбы.

Набейте кожу рыбы не очень плотно, чтобы во время приготовления она не лопнула. Весь открытый край рыбы зашейте нитками, чтобы начинка не вываливалась. Щуку заверните в марлю или в пищевую пленку, отварите в рыбном бульоне на протяжении 25 минут. Бульон необходимо сварить из косточек рыбы. Достаньте щуку и рыбного бульона, выложите на предварительно подготовленный противень, сверху смажьте майонезом и готовьте  духовке до возникновения золотистой корочки.

Десерт в новогоднем меню 2017: Тирамису

новогоднее менюСостав:

200 грамм сыра Филадельфия, 
600 грамм бисквитного печенья,
200 миллиграмм сливок,
120 грамм коньяка или белого вина,
500 миллиграмм черного кофе,
6 яичных желтков,
100 грамм какао,
200 грамм сахара

Приготовление новогоднего десерта 2017:

Прежде всего, нужно приготовить крем. Для этого нужно взять шесть желтков, взбить их с сахаром, добавить вино или коньяк, на некоторое время поставьте на водяную баню. Хорошо перемешайте и проследите за тем, чтобы яичная смесь не закипела, масса должна загустеть. Снимите массу с огня и тщательно остудите на льду или в холодной воде.

Тщательно взбейте сливки до получения густой пены и добавьте сыр Филадельфия. Еще одни раз взбейте при помощи миксера. Готовая масса должна несколько раз увеличиться в объеме. Если у вас нет сыра Филадельфия, то в сливки можно добавить домашний творог. В этом случае вы можете попробовать поэкспериментировать.

После чего нужно заварить черный кофе. Возьмите бисквитное печенье и обмакните в приготовленный кофе, первый слой торта поместите в форму. Сверху печенья выложите слой приготовленного крема, на крем просейте какао через сито, снова выложите печенье и так нужно сделать до конца, сверху выложите оставшийся крем и посыпьте просеянным какао. Украсьте взбитыми сливками и на некоторое время десерт поместите в холодильник. Этот десерт вы можете приготовить порционно, для этого нужно выложить печенье и крем в небольшие вазочки.

Сорбэ - идея для новогоднего меню 2017!

новогоднее менюСорбэ – это очень вкусный и нежный десерт, который вы можете есть просто так, или использовать его в качестве разгрузки после обильной трапезы. Десерт можно подавать, когда ваши гости уже полностью насытились. Сорбе нужно подавать в небольших стаканчиках или рюмках, и есть его нужно маленькими ложками. Для его приготовления вы можете использовать разные фрукты, которые вы любите есть – дыню, персики, арбуз, бананы, клубнику и др.

Состав:

замороженные ягоды или фрукты по желанию,
молотая корица,
шампанское,
сахар,
молотая гвоздика.

Рецепт приготовления:

Возьмите ягоды или фрукты и измельчите и в блендере. Налейте к фруктам шампанское так, чтобы оно было расположено ниже фруктов. Если у вас нет гвоздики и корицы в доме. Их можно не использовать, без этих приправ будет тоже очень хорошо. Нужно добавить немного сахара по своему вкусу, и взбейте, в результате у вас получиться густая масса. Пока смесь еще холодная, разложите ее по предварительно подготовленным рюмкам и можете подать гостям с маленькими ложечками.

Тыква с яблоками под сливочным соусом в меню на новый год 2017

новогоднее менюСостав:

2 яблока,
300 грамм свежей тыквы,
50 грамм сахарной пудры,
100 миллиграмм сливок,
корица по вкусу.

Приготовление новогоднего блюда 2017:

Порежьте небольшими кусочками сырую тыкву. Помойте яблоки и очистите их от семян. После чего их нужно запечь в духовке на противне смазанным маслом сливочным. Соедините сливки и сахарную пудру, взбейте при помощи миксера до получения густой смеси. Остывшие фрукты переложите на блюдо, полейте сверху готовым соусом, сверху по желанию вы можете посыпать корицей.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...