Главная Салаты Мимоза Салат «Мимоза» на подушке из зелёного лука

Салаты

Вкусная выпечка

Салат «Мимоза» на подушке из зелёного лука

мимоза салат фотоЭтот вкусный салат «Мимоза» знаком нам ещё со времён СССР. До сих пор его вкус не забыт и на каждый праздничный стол он находится в центре внимания, всё потому что он по-настоящему очень вкусен и всегда выглядит празднично.

Поверхность салата, которая состоит из мелко натёртых желтков, очень похожа на весенние цветы мимозу. Вот почему такое название у этого замечательного салатика.

Сам рецепт салата «Мимоза» очень легко готовиться и не требует больших затрат. У каждой хозяйки в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. В современные времена такой салат всё больше и больше усовершенствуется, добавляются все новые и новые ингредиенты. Составляющие меняются, а вкус остаётся таким же нежным, как тогда, в далёкие времена.

Одним из самых главных ингредиентов салата являются рыбные консервы. Консервы для салата «Мимоза» нужно использовать с добавлением масла. При приготовлении такого салата «Мимоза» с консервой необходимо соблюдать некоторые нюансы. Вот сейчас попытаюсь вам о них рассказать.

Большое место в приготовлении салата «Мимоза» занимает правильный выбор майонеза. Чем жирнее майонез, тем вкуснее салат. Майонез должен быть густой и с высоким содержанием жира. Желательно чтоб в составе майонеза был лимонный сок, а не уксус. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом, иначе мы не достигнем желаемого результата.

Все ингредиенты для приготовления должны быть охлаждённые. Каждый слой нужно немного солить, только аккуратно, чтобы не пересолить. Желтки должны быть светло жёлтого цвета. Так что яйца нужно варить не больше 10 минут.

Процесс приготовления займёт около 20-30 минут. Такой порции хватит на четыре человека. Это не классический рецепт приготовления салата «Мимоза», но это на качество готового салата никак не повлияло. Давайте начнём готовить.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле 1 штука;
  • яйца куриные 5 штук;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 65% 150 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • зелёный лук (перья) 16 штук;
  • соль по вкусу;
  • оливки для украшения 10 штук.

как приготовить салат мимоза

Рецепт приготовления салата «Мимоза» на подушке из зеленого лука:

Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

Из перьев зелёного лука плетём решётку. На луковую подушку выкладываем формочку. Формочку соорудила из пластиковой бутылки. На дно формы выкладываем натёртые на тёрке белки. Немного подсаливаем и прижимаем ко дну.

Смазываем майонезом. На слой майонеза добавляем натёртый твёрдый сыр. Тоже смазываем майонезом. В классическом варианте салата все ингредиенты измельчают на самой мелкой тёрке. Я же отошла от классики и приготовила по-своему.

как приготовить салат мимоза

Рыбную консерву хорошо разминаем вилкой и выкладываем на слой сыра.

Поверх сыра выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лук я предварительно сбрызнула лимонным соком и немного промариновала минут 15. Добавляем, если нужно немного соли. Луковый слой смазываем майонезом.

как приготовить салат мимоза

И остался заключительный шаг. Натрём на мелкой тёрке желтки и сверху хорошо посыпаем на луковый слой.

как приготовить салат мимоза

Немного салат «Мимоза» на луковой подушке утрамбуем и отправляем в холодильник на пару часов. Потом достаём из холодильника и аккуратно снимаем форму.

Перед подачей украшаем чёрными оливками. Салат «Мимоза» готов. Порадуйте себя и своих близких этим нежнейшим салатом.

салат мимоза рецепт с фото

Автор рецепта SVETLAYA74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...