Главная Салаты Мимоза Салат Мимоза с рисом рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат Мимоза с рисом рецепт с фото

салат мимозаЭтот салат Мимоза является одним из первых, который я сделала ещё тогда, когда училась в школе.

Вариаций на тему салата Мимоза существует достаточно много, и определиться, какой из них лучший пока не могу.

Сегодня хочу предложить вам один из таких салатов, в котором картофель заменяется отварным рисом. Такой салат Мимоза с рисом получается сытной и нежной на вкус. За счёт своих ингредиентов этот салат Мимоза рецепт с рисом можно подать в качестве полноценного основного блюда.

По традиции эти слоёные салаты Мимоза подаются в глубокой ёмкости или на плоской тарелке. Я предлагаю отойти от такой подачи, и сделать порционный вариант, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • рис 100 г;
  • рыбные консервы 1 баночка;
  • лук порей 50 г;
  • отварная морковь или тыква 100 г;
  • плавленый сырок 1 пачка;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • сметана или майонез 4-5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по желанию;
  • зелень для украшения.

мимоза рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом:

Для салата сначала необходимо сварить рис. Промойте его и поместите в ковш, залейте воды (1:2). Готовьте рис на небольшом огне, соль добавьте по вкусу. Вы можете использовать и круглый и длинно зернистый рис, но консистенция и вкус блюда будет получаться разной. Это как сравнивать плов и суши.

Откройте баночку с рыбой и вилкой разомните слегка. Какие именно консервы использовать неважно. Это может быть сардина, сардинелла, горбуша и даже сёмга.

мимоза рецепт с фото

Лук порей имеет нежнее аромат, чем репчатый лук, поэтому мне нравится использовать его в этом салате. Измельчите лук порей. Сложите его в маленькую мисочку, и полейте его яблочным уксусом (2 ст. л.), добавьте чайную ложку сахара. Оставьте на пять минут лук промариноваться.

мимоза рецепт с фото

На тарелку, в которой вы будете подавать салат, поместите пластиковое кольцо, вырезанное из бутылки. Если есть кулинарное металлическое кольцо, воспользуйтесь им. Первым слоем положите рис, разровняйте и слегка уплотните его ложкой. Смажьте майонезом или сметаной слой.

мимоза рецепт с фото

На рис поместите рыбу и лук порей. За счёт того, что рыбу мяли с её подливкой в банке, рис хорошо пропитается.

мимоза рецепт с фото

Почистите варёные яйца, желтки пока отложите в сторону. Натрите и посыпьте белками, смажьте майонезом. Затем натрите сверху плавленый сырок, и снова полейте майонезом.

мимоза рецепт с фото

Следующим слоем идёт отварная морковь, или как в моём случае тыква. Тыкву отварите предварительно в подсоленной воде и натрите потом на тёрке. Это отличная замена морковке в этом блюде.

мимоза рецепт с фото

Остаётся смазать салат Мимоза майонезом и посыпать тёртыми желтками. Украсьте салат по своему вкусу. Не снимая кольца, накрыв пищевой плёнкой, поставьте салат на холод пропитаться. Для этого понадобится несколько часов.

мимоза рецепт с фото

Перед подачей на стол снимите кольцо с салата Мимоза с рисом, протрите тарелку вокруг от крошек. Приятного аппетита!

салат из консервы

Автор рецепта Эльби


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...