Главная Блюда из Из рыбы Запеченный минтай в фольге с помидорами, рецепт минтая в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Запеченный минтай в фольге с помидорами, рецепт минтая в духовке

как приготовить минтайРыба, запечённая с помидорами – это не только вкуснейшее ароматное блюдо, но и диетическая пища. В отличии от традиционной вареной рыбы при диетах, это блюдо необычное, красивое, вкусное. А уж такой сорт рыбы как минтай, некого не оставит равнодушным.

Такой «сорт» рыбы быстро готовится, она остается сочной, а главное - не пронизана маленькими косточками вдоль и поперек, доступная по цене, ее можно купить везде.

Издревле жители прибрежных деревень ловили рыбу, готовили ее на костре и питались ей. В рыбе очень много полезных веществ, которые требуются и взрослым, и детям. Приготовить запеченный минтай в фольге по этому рецепту сможет каждый, так как он прост, для приготовления не нужно много ингредиентов. В данном рецепте приготовление происходит в собственном соку, без добавления масла, что делает минтай еще полезней.

Вот перечень всего, что вам понадобится для приготовления минтая в фольге в духовке с помидорами.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 рыбка (предварительно чистим ее от чешуи, моим и режем на кусочки);
  • томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев.

рыба запеченная

Рецепт приготовления запеченного минтая в фольге с помидорами:

Стелим фольгу на дно противня, выкладывает на фольгу кусочки минтая. Рыбу предварительно вымыть, если нужно, выпотрошить, обсушить бумажной салфеткой.

рыба запеченная

Солим сверху (по вкусу) и перчим (смесью перцев). Можно просто солить, не перчить, все по желанию.

Режем один томат (для запекания) и один для подачи к столу.

рыба запеченная

Выкладываем дольки помидора между кусками рыбы.

рыба запеченная

Запечатываем минтай в фольгу.

рыба запеченная

Ставим противень в духовку (предварительно разогретую). Устанавливает температуру 200, готовим 20 минут.

рыба запеченная

После этого вынимаем рыбку, приоткрываем фольгу и запекаем еще 5 минут. Кроме минтая, вы можете запечь и горбушу в фольге в духовке.

рыба запеченная

Итого, время готовки - 25 минут.

Вынимает готовое блюдо. Подаем запеченный минтай в фольге с помидорами, можно приправить майонезом. Если вы хотите получить более сытное блюдо, приготовьте рыбу в фольге с картошкой. Вам должно понравится.

минтай в духовке

Приятного аппетита!

Минтай в духовке с грибами пошаговый рецепт с фото

филе минтая

Каждый человек должен есть рыбу 1-2 раза в неделю, многие об этом забывают, а ведь готовятся рыбные блюда очень быстро, не считая, конечно, времени и неприятного запаха при чистке рыбы.Но и эта проблема легко решается, ведь можно купить уже готовое рыбное филе. Итак, 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание филе минтая в духовке, и сочная вкусная рыбка с грибами и овощами готова.

Как приготовить филе минтая рецепт с грибами?

 

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 1 тушка минтая (или 2 филе);
  • 150 г грибов отварных (любых);
  • соль ;
  • смесь перцев молотых;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления филе минтая в духовке с грибами:

Если берете целую рыбку, ее нужно почистить и отделить филе. Минтай лучше выбирать покрупнее. Отделять рыбное филе от костей удобнее, когда тушка рыбы еще не до конца разморозилась. Кроме хребта и реберных костей нужно не забыть избавиться от плавников и прикрепленных к ним мелких косточек.

У готового магазинного рыбного филе тоже часто встречаются кости, поэтому покупное филе также нужно внимательно осмотреть на предмет наличия костей. Приправить филе солью и смесью перцев молотых. Желательно оставить рыбку просолиться на несколько часов, но если время поджимает, достаточно будет и времени, пока будет готовится начинка.

рыба запеченная

Морковь и лук почистить, морковку натереть, лук нарезать не слишком мелко, обжарить все до мягкости на масле подсолнечном, добиваться полной готовности овощей нет необходимости, они доготовятся в духовке.

рыба запеченная

Нарезанные на пластинки грибы также поджарить. Овощи и грибы нужно немного приправить.

рыба запеченная

Форму, в которой будет готовиться блюдо, сбрызнуть маслом подсолнечным и поставить в духовку. Филе минтая положить в нагретую форму. Благодаря этому простому действию рыбное филе не прилипнет ко дну формы и не будет проблем при перекладывании рыбы.

рыба запеченная

Затем распределить по каждому филе обжаренные овощи.

рыба запеченная

И грибы.

рыба запеченная

Сверху потереть сыр.

рыба запеченная

Поставить форму в духовку на 180 градусов. Рыба готовится очень быстро, поэтому 15, максимум 20 минут, проведенных в духовке, будет вполне достаточно. Очень важно не передержать, иначе в итоге можно получить сухое и невкусное блюдо.

рыба запеченная

Сочное и нежное филе минтая в духовке с грибами готово. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, свежие овощи.

как приготовить филе минтая


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...