Главная

Молочные супы рецепты, как варить молочный суп с вермишелью, для детей, с рисом

Молочные супы рецепты, которые мы хотим вам предложить очень вкусные и полезные как для детей, так и для взрослых.

Молочные супы очень полезны, так как несут в себе достаточно калорий необходимых для нашего организма. Но нужно учитывать, что лучшей посудой для приготовления молочного супа является посуда с толстой стенкой на дне, так как в ней не подгорают молочные супы при их варке.


Если вы хотите приготовить молочные супы для детей, то необходимо выбирать цельное молоко, а не сухое. Традиционные молочные супы рецепты, которые часто используются в нашем меню это молочный суп с вермишелью, молочный суп с рисом, но иногда некоторые предпочитают и другие молочные супы, например овощной и др.

Молочные супы содержат следующие витамины: A B1 B2 B3 (PP) B9 C E.




Как варить молочный суп с вермишелью?


Чтобы приготовить настоящий молочный суп с вермишелью, который нам знаком с малых лет не нужно много усилий, а просто нужно выбрать качественные продукты.


Молочный суп с вермишелью - ингредиенты:


150 грамм вермишели (паутинка);

1 литр молока;

2 ст. ложки сахара;

20 грамм сливочного масла;


Молочный суп с вермишелью - приготовление:


Для начала нужно взять кастрюлю с толстым дном, налить туда молока, чуть ванилина (для придания приятного аромата молочному супу), соли и сахара. Затем необходимо вскипятить молоко и после добавить туда нашу вермишель. Далее молочный суп с вермишелью нужно варить на небольшом огне около пяти минут, постоянно перемешивая ложкой так, чтобы не образовывалась пена.


После того, как молочный суп с вермишелью будет готов, нужно взять глубокую тарелку, положить в нее кусочек сливочного масла и налить туда при помощи половника приготовленный суп с вермишелью. Такой суп с вермишелью можно есть с черным хлебом или с французской булкой. Но нужно учитывать, что молочный суп с вермишелью нужно есть в свежем виде, только что приготовленный, хранению не подлежит.



Молочный суп для детей


Молочный суп с вермишелью для ребенка с первого года жизни можно приготовить следующим способом:

Для этого нужно взять: 1 столовую ложку вермишели, 1 небольшой стакан цельного молока, воды пол стакана, 1/2 ч. ложки сливочного масла, чуть сахара, щепотку соли.


Взять кастрюльку с толстым дном, налить в нее воду, добавить соль и вскипятить, затем опускаем туда вермишель и варим до готовности. Далее нужно сваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Следующим этапом вскипятить молоко и затем опустить в нее сваренную вермишель, соль и сахар. Все это варить еще около двух минут. Готовый молочный суп с вермишелью налить в глубокую чашку и заправить сливочным маслом.


Молочный суп с рисом


Легок в приготовлении молочный суп с рисом - достаточно хорош на вкус и годится для тех, кто соблюдает различные диеты, молочный суп с рисом вкусный и сытный.


Молочный суп с рисом – ингредиенты:


0,5 л. молока;

0,5 л. воды;

150 гр. риса;

Чуть соли и сахара.


Молочный суп с рисом – приготовление:


Для начала нужно несколько раз промыть рис. Вообще, необходимо промывать рис около десяти раз, так, чтобы последняя вода в рисе была прозрачной, таким образом, рис становится более диетным.

Далее рис нужно залить прохладной водой и поставить эту  кастрюльку на плиту и приготовить рис до полуготовности.


Предварительно необходимо разогреть молоко, добавить его в полу готовый рис и добавить соли и сахара по вкусу.

Молочный суп с рисом готов к употреблению, разлейте суп в глубокие тарелки, добавьте кусочки сливочного масла и подайте на стол.



Молочно-картофельный суп для детей


Детям с 8 месяцев можно приготовить молочно-картофельный суп - пюре.

Для этого нам нужно:

3/4 ст. молока;

2 небольшие картофелины;

1 ст. ложка сливочного масла;

1 стебель лука – порея.


Сначала нужно тщательно помыть и очистить лук – порей. Нарезать его, чуть обжарить на сливочном масле. Залить приготовленный лук-порей водой (1 стакан). После того как вода закипит, нужно опустить в нее картофелины и посолить. Все варить в течение получаса. Как только картофель сварится, нужно протереть его вместе с отваром через сито, налить туда горячего молока и все перемешать. Перед тем, как подавать на стол суп рекомендуется заправить сливочным маслом.



На этом молочные супы рецепты, которые мы вам предложили пригодятся при выборе правильного здорового питания.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Также на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления компот из сухофруктов для малышей.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить