Главная Выпечка Блины Морковные блины на молоке, рецепт тонких блинов на молоке с морковью

Салаты

Вкусная выпечка

Морковные блины на молоке, рецепт тонких блинов на молоке с морковью

блины на молокеТонкие блины на молоке – традиционное русское угощение. Пекут их и в праздники, и в будни. Сытная выпечка всегда выручит и быстро накормит семью.

У опытной хозяйки обязательно есть свой любимый и проверенный временем  рецепт тонких блинов на молоке, но как же быть начинающему кулинару? В такой ситуации, следует приготовить  морковные блины на молоке «Цветы». Эти яркие и необычные блины покорят требовательных гостей, а праздничная подача блюда не останется без внимания и множества комплиментов в адрес заботливой хозяйки.

Сочные и сладкие тонкие блины на молоке готовятся с использованием морковного пюре или натёртой, свежей моркови. Богатый каротином овощ вносит в выпечку свои полезные свойства, придавая блюду персиковый оттенок и нежную текстуру. Угощение оформляется в букет цветов, имитирующих розы.

Тонкие блины на молоке, приготовленные с любовью и душевностью, соберут за столом самых дорогих и желанных гостей, подарив совместному чаепитию частичку незабываемых мгновений.

Кухня: Русская

Категория: выпечка

Способ приготовления: жарка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • яйцо – 2 шт. (крупное);
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 250-270 г.

тонкие блины

Рецепт приготовления морковных блинов на молоке:

Свежая и сочная морковь натирается на мелкой тёрке. Овощ выбирается самой яркой окраски, насыщенный каротином. Шинковку моркови можно заменить морковным пюре, не содержащим добавок и умеренно жидким.

тонкие блины

Куриные яйца смешиваются с коричневым сахаром и хорошо взбиваются, до растворения крупных кристаллов тростникового сахара. Можно использовать обычный сахар, но цвет блюда будет светлее, без насыщенного аромата и персиковых красок.

тонкие блины

В яичную смесь вливается морковная заготовка и небольшое количество молока, около 1/3 части от  нормы.

тонкие блины

В тесто засыпается вся мука. Смесь размешивается до красивой, однородной текстуры. Блинное тесто разбавляется молоком и растительным маслом. Масло не взбивается, а  слегка смешивается с компонентами.

тонкие блины

На сковороду или блинницу, с антипригарном покрытием, выливается порция теста и распределяется по дну. Чем тоньше блин, тем нежнее его вкус, и легче формируется цветок.

тонкие блины

Порции выпекаются на среднем огне, до золотистого оттенка. Каждый, готовый блин складывается в четыре слоя, формируя треугольник.

тонкие блины

У заготовки  плавно срезается вершина, около 5 см по ребру. Обрезки будут имитировать листочки цветов.

тонкие блины

Полоска от треугольника разворачивается и складывается в бутон розы.

тонкие блины

На сервировочное блюдо ложится уголок-листик и цветок-розочка.

тонкие блины

Слои цветов повторяются. Край букета оформляется листочками. Уголки разрезаются на две части, увеличивающие количество листьев. Приготовленные морковные блины посыпаются сахарной пудрой (по желанию) или поливаются мёдом, сметаной, джемом.

Нежные тонкие блины на молоке с морковью подаются, как в тёплом, так и в холодном виде.

блины на молоке тонкие

Автор рецепта tatka


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты