Главная Выпечка Торты Морковный торт рецепт с фото, как приготовить морковный торт лучший рецепт со сметанным кремом

Салаты

Вкусная выпечка

Морковный торт рецепт с фото, как приготовить морковный торт лучший рецепт со сметанным кремом

морковный торт рецептКак приготовить морковный торт.  Очень часто хочется порадовать своих родных и близких друзей каким-то очень вкусным и полезным десертом.

Вот никогда у меня не получалась выпечка с морковкой, пока на просторах интернета не нашла этот интересный морковный торт лучший рецепт.  Внимательно прочитала пару раз, задумалась и решила всё-таки рискнуть и испечь этот кулинарный шедевр - морковный торт. Разлетелся очень быстро, значит соответственно торт удался. Хочу и вам поведать этот интересный морковный торт рецепт. Морковь для приготовления желательно брать свежую и сочную, от сухой морковки результат будет не очень. Процесс приготовления не требует особой подготовки, продукты все доступны для каждой хозяйки. По вкусу морковный торт просто чудесный. Коржи после выпекания плотные и очень ароматные. При разрезе коржа видны хорошо большие поры, так что при смазывании кремом, коржи очень хорошо пропитаются. Очень вкусное получается сочетание в меру кислой сметаны со сладкими морковными коржами. Выпекать коржи желательно до румяной корочки, если даже спичка чистая, всё равно нужно ещё корж подержать на минут 5-10 больше в духовке. Смазываем коржи кремом, после полного их охлаждения.  Крем совсем несложный, сметану взбиваем с сахарной пудрой и мёдом.  Я думаю по поводу крема, можно ещё проводить эксперименты, что я и попытаюсь сделать в ближайшее время, попробовать сочетать с этими коржами какие-то другие кремы. С этого количества теста у меня получилось три коржа диаметром  17 сантиметров. Или можно приготовить два, но соответственно диаметр формы нужен больше. Время приготовления займёт где-то 1.30. Пропитка кремом ещё пару часиков в прохладном месте. Зато результат вас порадует и вам понравится морковный торт лучший рецепт приготовления.

Также можно приготовить морковный пирог.

Ингредиенты для приготовения блюда " Морковный торт":

Для коржей:

  • морковь  - 3 штуки,
  • сахар  - 200 грамм,
  • мука  - 320 грамм,
  • разрыхлитель -  1 чайная ложка,
  • сода -  1 чайная ложка,
  • корица  - 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное -  150 грамм,
  • яйца куриные  - 3 штуки,
  • семечки - 150 грамм.

Для крема:

  • сметана  -  500 грамм,
  • сахарная пудра -  100 грамм,
  • мёд - 50 грамм.

Для смазки формы:

  • масло сливочное -  2 столовых ложки,
  • мука -  2 столовых ложки.

Рецепт приготовления морковного торта:

морковный торт рецепт

В подходящеё ёмкости соединяем куриные яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером в течение минут трёх. Масса немного поменяет цвет и увеличится в объёме.

морковный торт рецепт

Затем постепенно наливаем подсолнечное масло и хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции.

морковный торт рецепт

В отельной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем.

морковный торт рецепт

Морковку натрём на мелкой тёрке, лишнюю жидкость нужно отжать. Добавляем к яично-сахарной смеси и тщательно перемешиваем лопаткой.

морковный торт рецепт

Добавляем семечки и частями вводим мучную смесь. Аккуратно перемешиваем. Масса должна быть очень густая. Если уж тесто очень густое, тогда немного можно разбавить соком морковки, только не переборщите. И так тесто для выпечки готово.

морковный торт рецепт

Я выпекала коржи , для морковного торта ,  в форме диаметром 17 см,  потому их у меня получилось три штуки. Форму смазываем немного маслом сливочным и присыпаем мукой, совсем чуть- чуть. Отправляем в горячую духовку на  180 градусов до сухой спички и золотистого цвета.

морковный торт рецепт

Вот такие получились солнечные коржи. Остужаем.

морковный торт рецепт

Пока коржи остужаются в прохладном месте, приготовим сметанный крем. В глубокую ёмкость наливаем  охлажденную сметану, добавляем  просеянную сахарную пудру и жидкий мёд. Взбиваем хорошо миксером и отправляем в холодильник, на время остывания коржей.

морковный торт рецепт

Коржи готовы к дальнейшему использованию. Хоть коржи у нас получились не сильно толстые, я их разрезала пополам, чтобы больше наполнить их кремом. Теперь смазываем коржи сметанным кремом и оставляем на пару часов для пропитки в прохладном месте. Вот и весь процесс приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного морковного торта.

морковный торт рецепт

Приятного вам чаепития!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...