Главная Первое Солянка Солянка в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Солянка в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Солянка рецепт

солянка в мультиварке рецептыНе так давно в домашний обиход пришла помощница домохозяек «госпожа  - мультиварка» и практически сразу стала не заменима на кухне.

Мясная солянка в мультиварке с говядиной

Готовить в мультиварке  можно практически все начиная от первых блюд, заканчивая десертами.

Сегодня мы приготовим в мультиварке  традиционное блюдо русской кухни «классическую сборную солянку», супчик достаточно сложный, но всеми любимый.

Время приготовления  2-2,5 ч., Количество порций 5-6

И так что же нам понадобиться.:

говяжья мякоть – 400 гр.,
подкопчённая курочка (филе или мясо без косточек) – 400 гр.,
сосисочки, вареные колбаски – 200 гр.,
огурчики с резким соленым вкусом – 4-5 шт.,
морковка – 1 шт.,
среднюю луковичку – 1 шт.,
маслинки  – 100 гр.,
каперсы – 100 гр.,
подсолнечное масло 50-80 гр.,
грибы маринованные ( шампиньоны или опята) – 100 гр.,
томаты (пюре из помидорчиков) – 2ст.л.,
соль – 1 ст.л.,
сахарок – 1 ч.л.,
специи, зелень – кому что по вкусу(укроп, петрушечка, перчик черный молотый или горошек),
вода - 2 л..

Рецепт приготовления:

Мякоть говядины нарезаем соломкой и высыпаем в мультиварку, заливаем водой, солим и ставим на программу «Суп–Тушение» 1,5 ч. Минут через 20 открыть, снять закипевшую пену, закрыть  и пусть стоит до завершения режима.

Пока готовиться говядина приготовим овощную заправку.  Шинкуем лук кубиками, морковь натираем на терке соломкой (как на салат). Крошим огурцы, маслины нарезаем колечками.  Если грибы крупные, разрезаем их на 3-4 части, выкладываем  каперсы в сито и даем стечь жидкости.

Когда режим в мультиварке  дойдет до завершения мясо с бульоном переливаем в кастрюлю, чашу ополаскиваем.

Следующий этап - приготовление заправки. В мультичашу наливаем масло, добавляем морковку с луком, включаем режим «Жарки». Пассируем 10-15 мин, периодически перемешивая.

После того как лучок с морковкой поджарятся, добавляем к ним маслины, измельченные огурцы и грибочки, жарим мин 5-10.

Пока все жариться – париться, мы приготовим мясную нарезку. Шинкуем соломкой копченое филе курицы, отваренное в мультиварке и охлаждённое мясо говядины, сосиски. Затем все мясные продукты добавляем к поджарочке, пассируем еще 10 мин и финальный аккорд  добавляем ко всему этому томаты и специи, томим еще 5 мин.

Теперь вступаем в свою силу «пан» - бульон, выливаем его в мультиварку к уже готовой поджарке со всеми составляющими. Включаем режим «Суп-Тушение» на 25-30  мин. После завершения режима даем постоять в режиме «Подогрев» 10-15 мин.

Ну, вот и все наша с вами солянка в мультиварке готова, быстро вкусно и море удовольствия.

Сборная мясная солянка в мультиварке

солянка в мультиварке рецептСолянка – любимое блюдо почти в каждом доме. Каждая хозяйственная женщина или девушка знает немало рецептов первых блюд. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сборной мясной солянки в мультиварке. Она получается очень вкусной и сытной, поэтому у вас будет очередной повод побаловать ваших близких. Нужно придерживаться последовательности и это творение кулинарии все оценят достойно.

Количество порций: 8

Необходимые продукты:

копченая колбаса – 0,15 кг.,
любое мясо (свежее) – 0,4 кг.,
сосиски – 0,15 кг.,
огурчики (солёные) – 100 гр.,
маслины (без косточек) – 100 гр.,
пучок свежей зелени,
картошка – 3 шт.,
лучок – 1 головка,
мука – 2 ст. л.,
пюре томатное– 3 ст. л,
соль, душистый перец, приправы – по желанию.

Рецепт приготовления:

Мясная солянка – это изумительное блюдо, особенно, если ее приготовить дома. Есть множество рецептов ее приготовления, но все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Давайте рассмотрим рецепт классической солянки.

Сначала необходимо накрошить овощи. Начать надо с лука. После чего его обжарим на растительном масле.

Пока жарится лук нужно измельчить солёные огурчики и потом добавить их к луку. Затем следует настроить мультиварку – выставить необходимую программу «Жарка». А также не забывайте о сковородке на плите с луком и огурцами.

Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать на небольшие ломтики. Я предпочитаю молочные сосиски. Что касается колбасы, то выбирать ее надо тщательно, ведь от нее зависит вкус нашей будущей солянки.

Колбасу желательно нарезать так же, как и сосиски – ломтиками. Затем всыпьте ее в сковородку к овощам.

Потом нужно измельчить картошку и добавить томатное пюре. Уже готовое отварное мясо при желании можно порезать на небольшие кубики и высыпать в мультиварку.

Маслины необходимо мельчить, хотя некоторые хозяйки предпочитают варить их в солянке целыми. В таком случае надо обязательно удалить из них косточки.

После всего этого подготовленные ингредиенты надо загрузить в емкость мультиварки, долить недостающее количество бульона и немного рассола (примерно 100 гр.). Все хорошенько перемешать и включить режим «Варка». Обычно на приготовление этого легкого, но вкусного блюда уходит около 1,5 часа.

Вот и готовая наша вкусная и очень аппетитная мясная солянка в мультиварке! При подаче к столу готовое блюдо украшают кусочком лимона и сметаной – так она станет еще вкуснее.

Сборная солянка в мультиварке рецепт с капустой

солянка в мультиварке рецептСборная солянка, приготовленная с помощью мультиварки – это сытное, вкусное и богатое ароматами блюдо. Если у вас в холодильнике накопилось достаточное количество копченостей, то можно приступать к ее приготовлению.

Рецепт этой солянки в мультиварке можно сравнить с бигусом. Конечно, если добавить побольше воды (бульона), то получится  густое 1-е блюдо. При приготовлении солянки воду и томаты можно заменить обычным томатным соком. В этом случае солянка будет с гораздо насыщенным овощным вкусом и ароматом. В некоторых случаях в солянку можно добавить законсервированные томаты и каперсы, по вкусу. При подаче к столу готовое блюдо украсить ломтиком лимона и сметаной.

Количество времени на приготовление блюда: 120 мин. Данных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Необходимые продукты:

ветчина (свиная, куриная) — 0,2 кг
копченая грудинка или бекон — 0,25 кг.
огурчики (солёные) — 3 шт.
лучок — 1 головка.
белокочанная капуста — 1 кг.
болгарский  перчик— 1 шт.
лимон (сок) — 1/3 шт.
томат — 2 шт.
чеснок – 2 зуб.
сахар — 1 ч. л.
пучок свежей зелени.
соль, молотый перец (черный) —   по желанию.
вода (томатный сок) — 2 мультстакана.
подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

В первую очередь надо заняться подготовкой всех необходимых продуктов.

Томаты и зубчики чеснока промыть и нарезать дольками. С помощью блендера, томаты и чеснок измельчить в пюре.

В мультиварке выставляем режим «Жарка», вливаем растительное масло, пассируем в нем лучок и сладкий болгарский перчик, порезанный полукольцами.

Как только лук с перцем подрумянились, добавляем копчености (ветчину, грудинку, бекон). Отключаем режим «Жарка», добавляем нарезанные соленые огурцы.

После этого в чашку мультиварки отправляем подготовленную порезанную капусту, томаты и воду.  Затем добавляем соль, сахарный песок, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, устанавливаем  режим «Тушение» на 40 мин.

После добавляем лимонный сок, зелень и продолжаем еще тушить примерно  40 мин. Готовое блюдо украсить ломтиком лимона и веточкой свежей зелени.

Солянка в мультиварке колбасная

солянка в мультиварке рецептСчастливые обладательницы современных мультиварок знают, что блюда, приготовленные с ее помощью, всегда получаются вкусными, а их приготовление не составляет особого труда. Сегодня мы расскажем, как можно сделать ароматную и безумно сытную солянку с колбаской в мультиварке.

Необходимые продукты:

лучок — 1 шт.
лимончик — 0,5 шт.
оливки (без косточек) — 0,3 кг.
свинина на кости  — 0,2 кг.
сосиска — 0,2 кг.
копченая  колбаска — 0,2 кг.
солёные огурцы — 0,1 кг.
томат — 1 ст. л.
масло подсолнечное — по желанию.
Различные специи, соль, а также душистый перец — по желанию.

После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению солянки:

Первым делом необходимо промыть свинину на кости, после чего положить ее в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить около часа. Затем в бульон добавляем лаврушку, душистый перец, предварительно очищенные морковку, луковичку и все это солим по вкусу. После, готовую косточку освобождаем ее от мяса, а бульон с помощью мелкого ситечка необходимо процедить и на время отложить в сторонку.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко режим.  После чего выставляем мультиварку на режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем лук до придания готовности.

Колбасу надо нарезать тоненькой соломкой. Так же режем мясо и солёные огурчики. А оливки без косточек и сосиски режем на кружочки средней толщины. Затем огурчики и оливки добавляем к почти готовому луку, жарим все это еще несколько минут.

После чего в сковороду вливаем немного томата,  все это перемешиваем и прожариваем примерно 8 мин. Затем добавляем измельченные сосиски, колбасу и мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще минут 10.

Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Режем лимон небольшими кружочками, после чего добавляем его ко всем приготовленным ранее ингредиентам и заливаем мясным бульоном. Кроме того, в суп необходимо вылить сок от огурцов и оливок. Затем добавляем соль и перец. При желании можно добавить в солянку разнообразные приправы. Теперь необходимо оставить блюдо тушиться примерно на 1 час. После, переключаем мультиварку на режим «Подогрев» и даем ей настояться.

Все, аппетитная и очень вкусная колбасная солянка в мультиварке готова!

Грибная солянка в мультиварке с картошкой

солянка в мультиварке рецептСолянка сама по себе считается самым сытным из всех первых блюд. В её состав входят такие продукты, которые насытят организм силами и энергией на несколько часов, а главное, это ведь ещё и вкусно. Супы, приготовленные с помощью мультиварки, очень напоминают блюда, которые готовились в русских печках. Правда,  сейчас все доступнее и гораздо проще, по этому готовить это блюдо будет не только легко, но и приятно.

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные – 300 гр.
мясо копченое – 150 гр.
сосиски – 3 шт.
ветчина – 150 гр.
маслины – 50 гр.
паста томатная – 50 гр.
вода или бульон – 2,0 л.
огурец солёный – 3 шт.
картошка – 2 шт.
лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь мясными продуктами. Нарежьте их произвольно. Картофель очистите и промойте. Нарежьте кубиками небольшого размера.

Включите режим «Жарки» в мультиварке и плесните немного масла на дно чаши. Пока ждете разогревания масла, мелко нашинкуйте морковку и лук. Выложите их в чашу и обжарьте.

Как только лук обжарится, закиньте в чашу порезанные ломтиками грибы и картофель. Накройте мультиварку крышкой и поставьте в положение «Выпечка». Томите минут 20.

Пока овощи тушатся, порежьте мелко соленые огурчики. По истечению 20 минут опустите в мультиварку огурцы, пасту томатную и бульон (воду). Добавьте к будущей солянке мясные продукты.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, а маслины тонкими кружочками. Лимон и маслины добавьте к солянке. При необходимости добавьте к блюду бульона (или воды) и поставьте на режим суп минут на 30 с закрытой крышкой.

По истечению срока дайте супу настояться и приступайте к сервировке.

Солянка с грибами в мультиварке

солянка в мультиварке рецептСолянка – это сытное и безумно вкусное блюдо. Его состав и время приготовления различны у многих хозяек. Обладательницам мультиварок предлагаю простой рецепт солянки с грибами. Густой и великолепный на вкус суп чудо-техника приготовит за два часа.

Именно приготовление в мультиварке обеспечит солянку насыщенным вкусом. Ведь этот кухонный помощник будет томить суп, словно русская печь. Солянка подразумевает сочетание различных продуктов, поэтому его конечный вкус во многом зависит от последовательности их закладывания и набора в целом. Особенно нужно уделить внимание приготовлению мяса.

Порций всего 8.

Ингредиенты:

мясо (любое) – 450 гр.
шампиньоны – 300 гр.
ветчина  - 150 гр.
охотничьи колбаски – 150 гр.
средние картофелины – 3 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
средняя луковица.
маслины – 150 гр.
лимон.
средняя морковь.
соль, специи, перец – по вкусу.
сметана – по желанию.

Рецепт приготовления:

Мясо положить в мультикастрюлю и залить водой, довести до готовности с помощью режима «Тушение». Примерно за 25 минут до конца приготовления, нужно мясо вытащить на тарелку, а в бульон положить парочку лавровых листиков. После того, как мясо остыло, его необходимо порезать на мелкие кусочки и заложить обратно в чашу мультиварки.

Пока варится мясо, можно подготовить остальные продукты. В частности, колбаску, ветчину, сырой очищенный картофель, огурцы и маслины нужно нарезать на кубики равного размера. Также следует обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета лук, морковь и грибы.

Все ингредиенты сложить к мясу. Чтобы придать солянке потрясающий аромат, надо добавить томатное пюре и специи. Все содержимое кастрюли уже через полтора часа варки на программе «Тушение» превратится в восхитительное обеденное блюдо. Подавать солянку нужно в глубокой тарелке, не забыв положить пару ломтиков лимона и ложку сметаны.

Кушать подано!

Солянка в мультиварке простой рецепт

солянка в мультиварке рецептСолянка – это традиционное первое блюдо русской кухни. Популярность данный суп обрел сравнительно недавно, но любим практически в каждой второй, а то и первой семье страны. Чаще всего ее варят на мясном или рыбном бульоне, реже встречается солянка на грибном бульоне. Основой отличительной чертой данного блюда от других супов является наличие кисло-сладко-горького вкуса и большого количества ингредиентов. Такой суп больше напоминает второе блюдо, тушенное мясо с овощами, но нет. Основой солянки является наличие лимона и оливок в мясном жирном бульоне. В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления мясной солянки в мультиварке.

Время приготовления блюда составляет один час. На такое количество ингредиентов вы получите 8-9 готовых порций.

Для приготовления блюда потребуется следующие ингредиенты:

1 кг копченостей на ваш выбор(могут быть сосиски, колбаса, карбонат, грудинки)
400 гр. соленных огурцов
100 гр. черных маслин без косточек
140 гр. томатной пасты
половинка лимона
150 гр. репчатого лука
100 гр. моркови
5-6 ст. л. подсолнечного масла(желательно без вкуса)
приправы (соль, черный перец, лаврушка) по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. После следует налит растительное масло в чашку мультиварки и положить туда лук и морковку. Включить режим «Выпечка» или «Пирог». По истечении 10 минут к луку с морковью следует добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Пока лук и морковь обжариваются в томатной пасте, следует нарезать огурцы кубиками, а потом добавить их к смеси овощей. Для вкуса стоит вылить рассол от огурцов в чашу мультиварки. Тушить на протяжении 5 минут, после чего засыпать копчености, нарезанные дольками или кубиками.

Маслины нарезать тоненькими колечками, а лимон небольшими дольками. Все это положит в мультиварку, и полученную смесь залить кипяченой водой до отметки «Max».

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», выставляем таймер минут на 30 и ждем. Готовое блюдо при подаче можно украсить ложкой сметаны и свежей зеленью. Суп готов – приятного аппетита!

Солянка с сосиской в мультиварке

солянка в мультиварке рецептСтаринные солянки, пришедшие к нам из глубины веков, готовились нашими прародительницами в чугунах, в русской печи. Закладывали продукты в чугун и в печь – угли медленно тлеют, еда долго томится, а когда ставили на стол – объеденье!

С развитием прогресса изменилась кухонная утварь, да и печи можно встретить разве что в далёкой деревне. Зато в нашем обиходе появился замечательный кухонный прибор – мультиварка! Чем не современная печь, ведь готовить в ней можно всё что угодно! Да и время можно рассчитать и пока блюдо готовиться, заняться другими делами. Вот и солянка замечательно в мультиварке получается – и на первое и на второе.

Ингредиенты:

квашенной капусты — 500 гр.
свинины нежирной — 300 гр.
сосисок — 300 гр.
лука — 1 шт.
картофеля — 1 кг.
томатного пюре — 1 ст.л.
воды — 1 мультстакан.
соли и перца — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо промыть под тёплой водой, обсушить бумажным полотенцем, удаляя излишнюю влагу, порезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В чашу мультиварки, на режиме «Жарить», налить масло, затем положить мясо, помешивая, слегка обжарить со всех сторон, затем добавить лук, перемешать и продолжать готовить в течении 20 минут.

Сосиски порезать кружочками, чтобы при термической обработке их форма осталась красивой. Добавить сосиски к мясу ещё на 10 минут.

Пока мясо готовится, необходимо почистить и нарезать картофель.

Затем добавить к мясу с сосисками капусту, картофель, томатное пюре, перец, соль и хорошенько перемешать. Закрыть крышку мультиварки и, установив режим «Суп», готовить ещё 1 час.

Время обедать! Прошу к столу!

Солянка по-грузински приготовленная в  мультиварке

солянка в мультиварке рецептИмея мясо говядины, можно приготовить из нее вкусное блюдо. Для этого подойдет рецепт солянки по-грузински. После приготовления в мультиварке оно будет сочным и нежестким. Гарниром к нему может служить рисовая каша. К тому же, время приготовления блюда займет 1,5- 2 часа.

Солянка по-грузински отличается от традиционной тем, что для нее  ненужна  капуста. Мясо варится с солеными огурцами и томатом. Необязательно использовать вино, вместо него можно добавить немного уксуса. По своей консистенции солянка получается густой.

Солянку по-грузински можно подавать как на обед, так и на ужин.

На 4 порции

Ингредиенты:

мякоть говядины – 0,5 кг
огурчики (маринованные) – 3 шт.
чесночок – примерно 3 зубчика.
луковица – 2 шт.
вино (сухое) – 4 ст. л.
томат – 3 ст. л.
масло подсолнечное  – 2 ст. л.
зелень (свежая) - по желанию.

Рецепт приготовления::

Первым делом необходимо включить мультиварку на программу «Жарка», после чего обжарить мясо и лук.

Потом кладем  томат, ингредиенты перемешиваем, накрываем и даем блюду еще  20 минут прожариться.

По происшествии этого времени добавляем соленые огурцы, чеснок и специи. Программу мультиварки переключаем на режим «Тушить» и даем блюду 1 час до полной готовности.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...