Главная Блюда из Из мяса Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт с фото

рецепт мясного рулета с фотоАппетитный мясной рулет из свинины с перепелиными яйцами не только сытная закуска, но и эффектная. Такой рулет с яйцом украсит любой праздничный стол, особенно будет уместным на пасхальном столе.

Гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки, хотя ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

Я делаю его не только в праздники. Его удобно использовать для бутербродов в школу и на работу. Ведь домашние мясные изделия намного полезней и вкусней, чем магазинная колбаса. Вы сами сможете в этом убедиться, наслаждаясь вкуснейшим рулетом , собственного приготовления.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • приправа для мяса – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч.л.

мясной рулет из свинины

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать пластами толщиной 1 см и слегка отбить.

мясной рулет из свинины

Смешать соль, приправу для мяса и свежемолотый перец. Этой смесью намазать куски мяса с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы специи впитались в мясо.

мясной рулет из свинины

А тем временем приготовить фарш. К готовому свиному фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и куриное яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы.

мясной рулет из свинины

Перепелиные яйца сварить и почистить.

мясной рулет из свинины

На доску выложить замаринованные пласты мяса так, чтобы образовался один цельный кусок.

Сверху на мясо выложить тонким равномерным слоем фарш. С одного края оставьте 3-4 см без фарша. Это нужно для того, чтобы качественно  завернуть наш рулет.

мясной рулет из свинины

Перепелиные яйца выложить плотно друг к другу по краю мяса.

мясной рулет из свинины

Теперь аккуратно, плотненько начинайте сворачивать рулет. Старайтесь, чтобы куски мяса нигде не расходились и фарш не вылезал.

мясной рулет из свинины

Готовый рулет переложить в форму для запекания. Практика показала, что удобней всего это делать в одноразовой форме из фольги, но если у вас есть такая керамическая, то запекайте рулет в ней. Можно готовить блюдо и в рукаве, но тогда придется весь рулет закрепить кулинарными нитками, что немного усложняет процесс готовки. А потом, снимая с готового рулета нитки, можно повредить его целостность.

мясной рулет из свинины

Запекать  рулет при температуре 180 градусов в течение часа. Перед отправкой в духовку можно посыпать рулет сухим розмарином или прованскими травами, если любите.

Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного всем аппетита!

мясной рулет с яйцом фото

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...