Главная Первое Супы Суп с рёбрышками свиными рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Суп с рёбрышками свиными рецепт с фото пошагово

Супы

супы рецептыНе только густые борщи и солянки бывают сытными, есть и другие первые блюда, которые дают чувство сытости надолго. К примеру, мясной суп с ребрышками свиными! Он вкусный, наваристый, очень сытный, а еще он очень домашний.

Конечно, диетическими «замашками» здесь даже не пахнет, но не все ведь сидят на строгих диетах, поэтому данный рецепт супа с ребрышками имеет все шансы на существование.

Как сварить вкусный суп из свиных ребрышек.

Примечателен этот суп из свиных ребрышек простотой приготовления, доступностью, а также возможностью варьировать дополнения на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • синий лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 10-15 г;
  • спагетти – 50 г;
  • вода – 2.5-3 л;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления мясного супа с свиными ребрышками:

Очищаем картошку, морковь и синий (или другой) лук для супа. Отрезаем половинку морковки и лука (они понадобятся для приготовления зажарки), картошку нарезаем кубиками. Заливаем овощи холодной водой и пока отставляем их в сторону.

мясной суп рецепт

Свиные ребрышки промываем, если они больше – нужно их разрубить на 2-3 части. Заливаем кипятком и ставим на средний огонь, варим 5 минут, затем сливаем «первую» воду, чтобы смыть возможные микробы и пенку. Заливаем ребра чистой водой, доводим до кипения и варим примерно 30 минут, можно добавить в воду немного соли и специй, если снова появится пенка, ее нужно обязательно снять, иначе суп получится с «хлопьями».

мясной суп рецепт

Теперь в получившийся мясной бульон добавляем половинку моркови и лука, а также картофель. Варим 15 минут.

мясной суп рецепт

А пока поджариваем на растительном масле измельченный лук и натертую морковь. Это займет не более 2 минут на медленном огне. Добавляем в суп с свиными ребрышками зажарку, а также специи и соль, согласно личному вкусу.

мясной суп рецепт

А теперь можно добавить немного спагетти, чтобы сделать это первое блюдо гуще и сытнее. Но, если вы хотите сделать легкий супчик, тогда можете не добавлять спагетти, или заменить их какой-либо крупой на свой вкус (можно рис, гречку и т.д.).

мясной суп рецепт

Через 4-5 минут суп с ребрышками готов, дольше его варить не следует, так как спагетти разварятся и суп потеряет свою привлекательность. Между тем, можно не бросать спагетти прямо в кипящий суп, а отварить их отдельно, и при подаче добавлять в тарелку сначала спагетти, а потом заливать их бульоном на ребрышках с овощами. Осталось добавить в кастрюлю немного свежей зелени.

мясной суп рецепт

Это первое блюдо должно подаваться горячим, иначе в тарелке будет плавать остывший жир от ребрышек. Вкусные хлебные палочки или пампушки дополнят сервировку супа из свиных ребрышек.

суп на мясном бульоне

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...