Главная Второе Мясо по французски Мясо по-французски в духовке рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Мясо по-французски в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по французски

мясо по-французски с помидорамиВкусное и простое Мясо по-французски  в духовке с помидорами (рецепт приготовления классический).

Итак, что нужно из ингредиентов?

  • 6 кусочков свинины для отбивной
  • головка белого лука – 1 штучка.
  • мясистый сорт помидорок – 3 штучки.
  • голландский сыр, твердых сортов, около 100 граммов.
  • майонез – 1 маленькая упаковка.
  • специи и зелень.

Давайте разберем классический пошаговый рецепт приготовления мяса по французски в духовке.

  1. Опять-таки начинаем готовить с тщательного отмывания овощей и споласкивания мяса.
  2. Мясо можно отбить как в предыдущем варианте, а можно положить его в целлофановый пакет и отбивать в таком виде.
  3. Лук и помидорки измельчить колечками, толщиной в полсантиметра.
  4. Перетереть сыр на крупной терке или мелкой, но вкус от этого никак не изменится.
  5. Чтобы понять как правильно сделать мясо по французски вкусным, необходимо четко знать свои вкусовые предпочтения и исходя из этого, натереть нужным количеством специй и соли.
  6. Выкладываем мясо на противень, предварительно застланный фольгой для запекания, и небольшим слоем смазываем майонезом.
  7. Сверху кладем колечки лука, равномерно распределяя их по мясу. Следом за этим, выкладываем помидорные кольца. И еще разок тонким слоем добавляем майонез.
  8. Далее, обильно посыпаем, наше мясо по французски, сырком и отправляем в разогретый до температуры 195 градусов, духовой шкаф минуток на 35.
  9. Зеленью посыпаем готовое блюдо перед подачей. Так же как и другие варианты, отлично сочетается с любым гарниром и соусами к мясу.
  10. Далее мы рассмотрим варианты приготовления данного классического блюда в духовке , с различными видами мяса.

 

Мясо по-французски с помидорами рецепт в духовке  пошаговый с фото

мясо по французски фото рецептНесмотря на почтенный возраст блюда, а мясо по-французски впервые было приготовлено в Париже специально  для графа Орлова, фаворита русской императрицы Екатерины и называлось Veau Orloff,  его рецепт почти не изменился. Основой рецепта  мяса по-французски являются мясо (телятина, свинина, куриное филе), лук, сыр, соус  (в современном варианте чаще всего майонез).  Можно добавит  ломтики помидора или грибы – вкус от этого только выиграет.

Мясо по-французски приготовленное в духовке настолько простое блюдо, что испортить его практически невозможно, главное выбрать свежие продукты, и  оно станет настоящим украшением праздничного стола.  Тем более что полуфабрикаты (отбивные) можно сделать заранее – это значительно сэкономит Вам время в праздничный день.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка  –500 г;
  • лук репчатый-2 шт.
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез -100 г;
  • сыр -100 г;
  • растительное масло.

мясо по французски пошагово

Приготовление классического  рецепта с пошаговыми фото: мясо по-французски с помидорами в духовке :

Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

мясо по французски пошагово

Отбиваем кусочки. Для того чтобы сделать это аккуратно,  можно положить мясо между двумя слоями пищевой пленки, так удастся избежать брызг.

Натираем  полученные отбивные солью, посыпаем смесью молотого перца и укладываем на противень, который предварительно выстилаем пищевой фольгой.

мясо по французски пошагово

Каждый кусочек смазываем майонезом и укладываем на него лук, порезанный тонкими кольцами.

мясо по французски пошагово

Следующий слой – кружечки помидоров.

мясо по французски пошагово

И, наконец, все это обильно посыпаем тертым сыром. Давно замечено -  чем больше сыра, тем вкуснее получается мясо.

мясо по французски пошагово

Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Прекрасным гарниром  к классическому  мясу по-французики с помидорами станет запеченный картофель или овощи (цветная капуста, горошек и т.д.)

как приготовить мясо по французски

Все так же просто как и во всех предыдущих рецептах, но есть одно но. В данном рецепте, очень важна последовательность расположения всех слоев блюда.

  1. При этом вы можете выбрать мясо, которое придется именно вам по душе. Это может быть и свинина, и говядина, и курица, и индейка. Любое мясо отбивается и выдерживается в специях.
  2. Так же важны овощные ингредиенты. Лук, так же как и мясо, должен быть замаринован в уксусно-винном маринаде, с характерным кисло-сладким привкусом. Можно так же добавить помидоры и картофель, нарезанные пластинками.
  3. Итак, самая важная часть – правильное расположение слоев, в приготовлении классического мяса по французски. Первым выкладывается мясо, затем лук, картофель, помидоры, затем сыр и майонезная сетка.

Только в таком варианте, данное блюдо считается классическим. Это подходит под вкус каждого.

Рецепт мяса по-французски из курицы с пошаговыми фото

Из куриной грудки можно приготовить необычное и очень сочное блюдо – мясо по-французски из курицы, добавив нежный, консервированный ананас и полезную морковь.

мясо по французски пошагово

Такое гармоничное сочетание курицы с ананасом придётся по вкусу, как заядлым гурманам, так и приверженцам традиционного питания. Вкус курицы, в этом блюде, раскроется на сто процентов. Мясо станет мягче благодаря кисло-сладкому слою ананаса и сырной посыпке, которые предохраняют блюдо от пересыхания, добавляя мясу по-французски рецепт из курицы нежности и диетических свойств.

Подача куриной грудки, по предложенному рецепту мяса по-французски, поразит требовательных гостей и доставит удовольствие близким людям. В семейной обстановке, ежедневная трапеза может превратиться в сказочный пир, оставляя в сердцах множество положительных эмоций и тёплых воспоминаний.

Кухня: Французская

Категория: блюдо из птицы

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 12-13

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • консервированные ананасы (кольца в сиропе) – 1 банка (500г);
  • морковь – 2-3 шт.;
  • сыр (преимущественно твёрдый) – 100 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • высококалорийный майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • карри – ½ чайной ложки (по вкусу).

как приготовить мясо по французски

Рецепт пошаговый с фото мяса по-французски из курицы с ананасом и морковью:

Куриная грудка вымачивается в холодной воде около 1 часа, нарезается на пласты 1 см толщиной, не повреждая кожи. Шкурка осторожно отодвигается и снимается с мяса.

как приготовить мясо по французски

Приготовленные ломтики упаковываются пищевой плёнкой или помещаются в полиэтиленовый пакет и отбиваются с каждой стороны.

как приготовить мясо по французски

На противень или широкую сковороду вливается всё растительное масло и помещается куриная шкурка. Следующим выкладывается слой грудки. Мясо приправляется карри и солью, а так же, по желанию, добавляется чёрный молотый перчик.

как приготовить мясо по французски

Морковь шинкуется на крупной тёрке или на насадке для моркови по-корейски.

На куриные пластинки выкладывается измельчённая морковь. Если мясо жёсткое, то перед овощным слоем следует добавить несколько ложек майонеза, который прекрасно смягчит курицу в процессе запекания.

как приготовить мясо по французски

Морковь щедро поливается соусом майонез.

как приготовить мясо по французски

Далее, на овощ отправляются полумесяцы ананаса и майонезная сетка. Слишком толстые кольца разрезаются вдоль, образуя два кольца, которые делятся на половинки. Блюдо помещается в горячий духовой шкаф, на 20 минут при 180-200 градусах Цельсия.

как приготовить мясо по французски

Сыр натирается на крупной тёрке. Требуется около стакана сырной стружки.

Притушенное мясо поливается 3 ложками сиропа из банки от консервированных ананасов и укрывается измельчённым сыром. Блюдо готовится ещё около 20-25 минут, до мягкости мяса и зарумянивания сырного слоя.

как приготовить мясо по французски

Золотистое  и ароматное блюдо из курицы охлаждается 5-10 минут.

как приготовить мясо по французски

Готовое мясо по-французски из курицы с ананасом  запеченное в духовке нарезается на порционные части и подаётся с ломтиком лимона. Мясо можно сбрызнуть лимонным соком.

курица с ананасами

Автор рецепта tatka

Мясо свинины по-французски

Удивительно, что данный рецепт мяса по-французски, настолько прост, что приготовить блюдо, сможет даже самая неопытная и начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

мясо по-французски из свинины

 

  • свинина около полу килограмма.
  • 3-4 луковички.
  • сыр твердых сортов – около 350 граммов.
  • сок свежее выжатого лимона, уксус.
  • специи, зелень, соль.

 

Рецепт приготовления мяса по французски с свининой в духовке:

Как и обычно, мясо мы промываем под проточной водой и нарезаем его небольшими кусочками, с известным размером в 1 сантиметр. Далее, все так же отбиваем мясо в целлофане, дабы не забрызгать кухню.

Очень важным моментом, в приготовлении данного рецепта мяса по французски со свининой, является маринование в специях, лимонном соке и уксусе. Всего этого добавляем по столовой ложечке, чтобы не переборщить. Накрываем крышкой и отправляем охлаждаться в холодильник часа на 2-3.

Тем временем займемся очисткой лука и его нарезанием в виде полуколечек. Есть действенный метод, против коварного воздействия лука на слезные железы. Все очень просто, когда нарезаете лук, чаще смачивайте нож под струей холодной воды. Слезы проходят моментально, или же не возникают вовсе.

После того, как время маринования подошло к концу, устилаем противень фольгой для запекания и опять-таки, выкладываем туда мясо по французски чтобы приготовить его в духовке.

Лук идет как всегда первым слоем поверх мяса. Вторым слоем, в виде сеточки, устилаем майонезом. И сверху, вперемешку с зеленью, обильно притрушиваем сыром, измельченном на терке.

Отправляем наш противень в горячую духовку на 40 минуток.

По истечении этого времени, можете смело подавать под овощной салат и горячий гарнир.

Мясо по-французски  пошаговый фото рецепт со свининой

мясо по французски фотоНа всей территории постсоветского пространства это блюдо известно под названием «Мясо по-французски», хотя во Франции, наверняка, о подобном рецепте и не слышали, либо готовят совершенно по-другому. И, тем не менее, миллионам соотечественников полюбились отбитые медальоны из нежной свинины под ароматной сырной корочкой. Редко какой праздничный стол обходится без этого простого и вкусного мяса по-французски рецепт со свининой.

Иногда хозяйки заменяют свинину вырезкой из говядины или филе курицы, однако, в этом случае готовые кусочки могут получиться жесткими или суховатыми.

Следует отметить, что данный способ приготовления мяса по-французски в духовке является базовым. Можно смело экспериментировать с рецептом, добавляя при запекании слой из шампиньонов или томатов между луком и сыром.

Аналогично можно приготовить данное блюдо в мультиварке, используя для этого режим «Выпечка».

Для приготовления 5-6 порций мяса по-французски в духовке необходимо подготовить следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свежей нежирной свинины без кости, в идеале использовать часть шеи или окорока;
  • 2 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 120-150 г сыра твердых сортов;
  • 1 ч. л. растительного масла без запаха;
  • ½ лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

как приготовить мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с свининой в духовке :

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем от излишней влаги и разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной чуть более 1 см и размером около 5х5 см.

как приготовить мясо по французски

Отбить получившиеся 9-10 кусочков мяса с двух сторон специальным молотком для мяса до толщины менее 5 мм. Отбивать свинину следует через пищевую пленку, либо пакет для пищевых продуктов. Это исключит рассечение и разрыв насквозь волокон мяса и позволит сохранить рабочую поверхность в чистоте.

как приготовить мясо по французски

На каждый из подготовленных порционных кусков выжать сок из лимона, он размягчит мясо и сделает его сочным, затем мясо посолить и поперчить. Отбивные выложить друг на друга и поставить в холодильник.

как приготовить мясо по французски

Включить и прогреть духовку до 200 градусов. За это время очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

как приготовить мясо по французски

Сыр натереть на терке с крупными или средними отверстиями.

как приготовить мясо по французски

Форму для запекания выстелить фольгой и смазать последнюю растительным маслом.

Выложить мясные медальоны на фольгу.

как приготовить мясо по французски

Сверху накрыть их слоем лука.

как приготовить мясо по французски

И посыпать все натертым сыром.

как приготовить мясо по французски

Поместить форму в духовку и запекать мясо пятьдесят минут.

Мясо по-французски в духовке со свининой готово!

как приготовить мясо по французски

Блюдо подается к столу непременно горячим, порционно, с гарниром из запеченного или отварного картофеля или других овощей.

мясо по французски фото рецепт

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

«Перчинка»,  рецепт со сладким перцем

Многие рецепты традиционных блюд по праву занимают почётное место на праздничном застолье. Таким угощением можно не только сытно накормить домочадцев, но и удивить требовательных гостей.

мясо по французски фото

Ведь у настоящей хозяйки припрятаны свои секреты и особый подход к любимому рецепту.

Данный вариант приготовления традиционного мяса по-французски включает сладкий красный перец, который придаёт мясу неповторимый вкус и тонкий аромат. Нежное мясо по-французски рецепт со свежим и пряным вкусом, очень понравится как требовательным гостям, так и маленьким дегустаторам.

С таким элементарным, но в то же время аппетитным и сытным блюдом, как мясо по-французски в духовке, справится даже неопытный кулинар, ведь сделать несъедобным это мяско просто нереально. Нежная свиная вырезка, приправленная яркими кружками перца и шубкой из майонеза с сыром, вызывает восторг и непреодолимое желание попробовать угощение.

А как приготовить мясо по-французски со сладким перцем, мы вам подробно расскажем.

Кухня: Европейская

Категория: блюдо из мяса

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сыр твёрдый российский – 90-120 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт. или сок-2 ч. л.;
  • майонез –110 г;
  • растительное масло – 4-5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

мясо по французски пошагово

Рецепт приготовления с фото пошагово мяса по-французски со сладким перцем:

Вырезка замачивается на несколько минут, в ледяной воде, и обсушивается от лишней влаги. С мяса обрезается лишний жир или плёнки с прожилками. Свинина нарезается на порционные части, 1 см толщиной.

мясо по французски пошагово

Заготовки прикрываются плёнкой или вдеваются вместе с разделочной доской в целлофановый пакет. Вырезка аккуратно отбивается с каждой стороны.

мясо по французски пошагово

От лимона отрезается необходимая часть.

Кусочки свинины выкладываются на широкое блюдо, смазываются специями и заправляются соком лимона.

мясо по французски пошагово

Лук и перец нарезаются. Лук измельчается колечками, а перец режется полумесяцем.

мясо по французски пошагово

Форма для запекания закрывается фольгой. Можно использовать пакет для запекания.

На фольгу наливается растительное масло и выкладывается слой лука.

мясо по французски пошагово

Следующим слоем будет свиная вырезка. Мясо густо промазывается майонезом.

мясо по французски пошагово

На майонез укладывается равномерный слой перца.

мясо по французски пошагово

Перец закрывается слоем натёртого сыра и майонеза.

мясо по французски пошагово

Мясо готовится в прогретой до 200 градусов духовке, до золотой корочки и полной готовности блюда, около 45 минут, в зависимости от духовки. Готовое угощение имеет насыщенный коричневый оттенок и приятный пряный аромат перчика.

Приготовленное блюдо незначительно охлаждается. Формируются порции для подачи мяса по-французски со сладким перцем, украшенные ломтиком лимона и цветком из перца.

как приготовить мясо по французски

Автор рецепта tatka

Вкусный рецепт мяса по французски с ананасами.

Приготовление данного блюда с ананасами, дает мясу особенную сочность и мягкость, как на вкус, так и на вид. И поверьте, вы не пожалеете, приготовив такое угощение для праздничного стола, или даже как разнообразие в повседневном питании.

мясо по-французски с ананасом

Итак, что же нам понадобиться?

 

  • свининка – 1 килограмм.
  • ананасы в банке, желательно кружочками – 1 баночка.
  • сыр твердых сортов – 200 граммов.
  • майонез – маленькая упаковка.
  • чеснок, специи, подсолнечное масло.
  • 2 головки лука.
  • молоко – пол литра.

 

Как правильно готовить мясо по французски с ананасами?

Промываем мяско в прохладной воде, удаляем излишние прожилки связок и жира. Нарезаем небольшими отбивными и отбиваем их, предварительно завернув в целлофан или пищевую пленку, как мы делали это во все предыдущие разы. Смазываем свининку в смеси из специй и соли.
Тем временем, в небольшой емкости, смешиваем молоко, пропущенный через чесночницу чесночок, как следует, перемешиваем эти ингредиенты и опускаем туда наши отбитые мясные пласты.

Данную емкость отправляем в холодильник для охлаждения. Молоко, отлично размягчит волокна мяса, а чеснок придаст свой особый аромат. Так что этот пункт, какой бы он ни казался странным, пропустить нельзя. Так мясо по французски с ананасами удастся на славу.
Далее мы занимаемся луком. Его, как и обычно, очищаем от шелухи и нарезаем колечками, не очень тонко.

Можно сразу же, выложить лук на противень, который предварительно был смазан маслом.
Затем, когда мясо охладится, достаем его из молока и выкладываем сверху на лук и смазываем майонезом. И только после этого, выкладываем колечко ананаса и обильно посыпаем перетертым на терке, с крупными зубьями, сыром.
Отправляем мяско в духовку не менее чем на полчаса.

Если вам что-то понятно не до конца, вы можете посмотреть по видео пошаговые рецепты приготовления мяса по французски и тогда все станет на свои места.

Подавать блюдо, посыпав зеленью, можно вместе с гарниром в виде картофеля фри, пюре или же запеченного вместе с мясом, а так же любым другим гарниром.

Мы рассмотрим рецепт мяса в духовке с грибами по французски

мясо по-французски с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять такие ингредиенты:

 

  • свинина, лучше если это будет вырезка или задняя часть – 500 граммов.
  • масло подсолнечное – 10 граммов.
  • грибы вешанки – 500 граммов.
  • майонез – маленькая стандартная упаковка.
  • твердый российский сыр – около 150 граммов.
  • 2 головки лука.
  • приправы и зелень.

 

Далее рассмотрим приготовление мяса  в духовке  более подробно:

Разогреваем духовку. Тщательно моем все ингредиенты и приступаем.

Лук нарезаем в виде простых полуколец средней толщины.

Свинину нарезаем небольшими пластинами, сантиметра полтора в толщину. Смазываем его в специях, соли и заматываем каждый кусочек в пищевую пленку, отбиваем молотком.

Вешенки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на растительном масле в сковороде с добавлением специй, соли и приступаем к следующему пошаговому этапу приготовления мяса по французски нашего рецепта с грибами.
Чтобы мясо не пригорело и не прилипло к противню, стелим на него фольгу для выпекания, а уже ее поливаем маслом. Выкладываем отбитое мясо на противень, сверху на него лук, затем поджаренные грибы.

Далее, с помощью майонеза, делаем сетку, посыпаем сверху зеленью и тертым сыром.

Отправляем все это в духовку, ставим 200 градусов и идем отдыхать минут на 35-40, периодически заглядывая вовнутрь. По истечении этого времени, мясо мясо по французски по данному рецепту с грибами, можно подавать на стол с гарниром в виде отваренного картофеля с зеленью.

Рецепт приготовления мяса  из филе индейки

Данный рецепт отличается от других тем, что мясо в духовке в итоге, получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Итак, начнем приготовление.

Что нам понадобится из ингредиентов?

  • Мясо индейки – около 500 граммов.
  • Несколько головок лука.
  • 2 помидорки.
  • Сыр твердых сортов.
  • Специи и майонез.

Способ приготовления мяса по французски очень прост.

  1. Мясо индейки, промываем под проточной водой и нарезаем ее небольшими кусочками, которые подойдут для стандартной порции. Далее, мясо притрушиваем специями и солью, складываем друг на друга, кладем сверху тарелку, чтобы последняя плотно прижала мясо и ставим сверху что-то тяжелое, для того чтобы мясо пустило сок и промариновалось.
  2. А пока мясо насыщается особенным ароматом, включаем духовку для разогрева и занимаемся нарезкой овощей. Промываем помидоры, лук очищаем от шелухи и нарезаем все колечками, которые имеют толщину в половину сантиметра.
  3. Сыр пропускаем через терку с крупными зубьями.
  4. На сухой противень стелим фольгу, края которой оставляем торчать за пределами противня, чтобы потом сделать из нее емкость. Смазываем фольгу маслом. И беремся выкладывать маринованное мясо индейки. Сверху намазываем не очень большим слоем майонеза.
  5. Следом идет лук и аппетитные помидоры, которые устилаются обильным слоем тертого сыра.
  6. Далее, отправляем мясо по французски из индейки в духовой шкаф на четверть часа с сильным огнем, затем убавляем до среднего огня и ждем 25 минут, и оставшиеся 20 минут томим мясо на маленьком огне.

По истечении данного времени, мясо можно подавать к столу, все так же под любой угодный вашему вкусу, гарнир.

Классическое мясо по французски со сметаной из свинины

Вот что понадобится:

  • Вырезка или ошеек свинины – половина килограмма.
  • Крупные шампиньоны – 8 штучек.
  • Помидорки – 2 штучки.
  • 2 головки белого лука.
  • Половина маленькой пачки сметаны.
  • Сыр твердый – 150 граммов.
  • Смеси специй и оливковое масло.

Как правильно готовить и в чем секрет?

  1. Как и всегда мясо промываем и очищаем от всяких жировых прослоек и жилок. Нарезаем его пластами. Отбиваем его, через целлофан, маринуем в специях и немного прожариваем на сковороде, буквально несколько минуток. Тем временем подготовим противень. Его просто необходимо смазать оливковым маслом и выкладываем немного прожаренное мясо.
  2. Грибы так же прожариваем на сковороде, приправив небольшим количеством специй, предварительно промыв их и порезав пластинками. Выкладываем поверх мяса.
  3. Лук, так же очищаем, споласкиваем и нарезаем кружальцами, выкладываем поверх грибов.
  4. Помидоры так же моем, таким же способом нарезаем кружочками и отправляем следующим слоем на наше мясо по французски со сметаной.
  5. Дальше идет сыр, его протираем через терку с крупными зубьями. А теперь самое главное в данном рецепте. Готовим соус. Сметану, сыр, специи и другие сухие травы, как следует, смешиваем в небольшой емкости. Заливаем получившейся смесью наше блюдо в противне и отправляем в раскочегаренную, до максимальной температуры, духовку. Мясо будет уже готово через 30, а то и 20 минут.

Когда подойдет указанное время, отключите духовку, но мясо оставьте в ней еще на некоторое время, пусть оно еще немного потомится. Подавать можно с любым гарниром, который больше всего вам нравится.

Ну вот мы и разобрались как готовить мясо по французски различными способами.

А вам остается всего лишь перепробовать все варианты и наслаждаться.

В этой статье мы вам показали Классический пошаговый рецепт с фото мяса по-французски, запеченного в духовке. Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...