Главная Второе Мясо по французски Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо по французски

мясо по французски фотоМясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото –  очень популярный во многих семьях и любимое всеми блюдо. Ингредиенты для этого блюда простые, и приготовление занимает немного времени.

Основой этого блюда мяса по-французски с картошкой в духовке - это мясо и картошка , поэтому важно определиться какую часть свинины вы будете использовать. Для мяса по-французски с картошкой в духовке можно использовать вырезку или биточную часть, второе будет более постным в итоге.

Кроме привычных продуктов для этого мяса по-французски с картошкой в духовке  можно добавлять и другие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления блюда мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото:

  • свинина - 500 грамм;
  • грибы - 150 грамм;
  • молодой картофель - 200 грамм;
  • лук - 2-3 шт.;
  • лимон;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • базилик;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • сметана - 200 грамм;
  • творог жирный - 200 грамм.

французское мясо

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото:

Прежде всего, мясо нужно промыть холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски  было мягким и сочным, важно правильно его нарезать. Толщина каждого нарезанного кусочка должна быть 2,5-3 сантиметров в сыром виде. Примерно, чтобы не бежать за линейкой, размер фаланги большого пальца до сгиба пальца.

Нарезанное мясо отбейте молоточком, так волокна в нём разорвутся, и мясо после приготовления будет мягким. Присыпьте специями, солью и перцем, немножко сбрызните маслом кунжутным. Пока вы будете нарезать остальные ингредиенты, мясо промаринуется.

французское мясо

Теперь займёмся соусом. Многие мясо перемазывают майонезом, лучше не делать этого, потому что при запекании он расслаивается. Соус, который я вам предложу получиться намного вкуснее майонеза. Для этого возьмите глубокую ёмкость, смешайте в ней сметану, жирный творог, измельчённую зелень и чеснок. По вкусу приправьте соус специями и солью с перцем чёрным, можно и положить острый чили перец, для любителей «погорячее». Всё тщательно перемешайте, соус готов.

французское мясо

Молодой картофель помойте, если шкурка молоденькая, можно её не чистить. Нарежьте картофель очень тонкими слайсами. Сбрызните растительным маслом картофель, чтобы он не потемнел, поперчите и посолите.

французское мясо

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Если вы хотите, чтобы лук в готовом блюде получился сочным и имел приятный аромат, замаринуйте его в тарелочке, полив лимонным соком и капелькой воды. Лимонный сок, не только придаст аромат луку, а ещё и смягчит его.

французское мясо

Шампиньоны сполосните водой и нарежьте тонко.

французское мясо

Теперь начнём формировать наше мясо по-французски с картошкой

Хочу сразу отметить, что мясо, перед тем как начинать формировать его на противне лучше обжарить с двух сторон по одной минуте, так мясо «как бы запечатается» и все соки задержаться внутри. Эти замечания получились из моих проб готовить мясо по-французски, прожаренное вышло намного сочнее.

Положите куски промаринованного обжаренного или нет мяса на противень, смажьте его соусом.

французское мясо

Потом положите нарезанный лук.

французское мясо

Разложите внахлёст картофель и соус.

французское мясо

Ну и конечным слоем будет грибы и соус.

Время приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

французское мясо

Готовое мясо по французски с картошкой достаньте из духовки и старайтесь подавать его сразу горячим.

французское мясо

А если при запекании выделялись соки и прилипли (зажарились) к противню, можете сделать заливку к этому блюду, просто налейте немножко вина или водички и прогрейте  эту жидкость в  печке. Потом можете подсолить, получиться хорошее дополнение к вашему мясу, например моим домашним нравится.

мясо по французски рецепт фото

Приятного аппетита!

Мясо по французски с картошкой подробная инструкция с фото.

мясо по-французски с картошкойИнгредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мясо говяжее, лучше если это будет вырезка или задняя часть. необходимо около половины килограмма.
  • картошка среднего размера. Достаточно будет пяти штук.
  • масло подсолнечное – 10 граммов.
  • майонез – маленькая стандартная упаковка.
  • твердый российский сыр – около 100 граммов.
  • приправы, зелень, репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить мясо по французски с картошкой в духовке , нужно первым делом разогреть духовку, температура должна быть не менее 185 градусов. И пока подходит наша духовка, займемся собственно приготовлением нашего блюда.

Мясо, как следует, промываем в прохладной воде, очищаем от ненужных прожилок и жира, если вы его не любите. Нарезаем его небольшими бифстроганами, добавить небольшое количество специй по вкусу. А пока перейдем к следующему шагу.

Далее занимаемся картофелем. Естественно, чтобы мясо по французски по нашему простому рецепту получилось удачно, картошку, как и мясо нужно хорошенечко промыть и очистить кожуру. Нарезать можно колечками, чтобы овощ быстрее пропекся.

Очищаем и споласкиваем лук в прохладной воде, чтобы он вызывал меньше слез. Нарезаем его половинками колец.

Сыр протираем через крупную терку, добавляем туда майонез и смешиваем.

Далее, смазываем форму для запекания мяса по французски в духовке, растительным маслом. И начинаем процесс выкладывания продуктов. На дно идет картофель, и немного специй. Далее мясо с луком и все это покрывается смесью из сыра и майонеза. Можно все оставить в таком виде и отправить в духовку, но лучше, если вы сделаете сверху еще один такой же этап послойного выкладывания продуктов.

Отправляем форму в духовку минут на 50-60. Готовое блюдо мясо по французски с картошкой в духовке , которое вы видите на фото, можно украсить любимой зеленью и смело подавать к столу.

Как приготовить мясо по французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке  это идеальное решение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени на готовку катастрофически не хватает.

мясо по-французски рецептЭто блюдо легко и быстро готовится, не отнимает много сил и не требует длительного пребывания на кухне. Его можно подавать, как основное блюдо в обед или ужин и, как горячую закуску к праздничному столу.

Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить мясо по-французски с картошкой .

Для приготовления мясо по-французски с картофелем в духовке  вам понадобится:

  • говядина – 500г.;
  • картофель – 800г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • репчатый лук – 3,4 штуки;
  • специи, соль;
  • майонез.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке?

В первую очередь стоит внимательно отнестись к выбору мяса. Оно должно быть свежее, светлой окраски с тонкими жировыми прослойками, не имеющими желтого оттенка. Летом лучше всего брать охлажденное или замороженное мясо во избежание некачественного продукта.

Мясо для нашего вкусного блюда под названием - мясо по-французски с картофелем выбрано, теперь ее нужно подготовить. Острым, разделочным ножом тщательно нарезаем мясо поперек волокон на не очень толстые кусочки. Затем заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем специальным молоточком для мяса. Мясо посолить, перчим по вкусу.

Затем приступаем к чистке картофеля. После чего нарезаем картошку аккуратными ломтиками округлой формы, толщина которых будет совпадать с толщиной мяса. Это необходимо для того, чтобы они одинаково запекались в духовке. В противном случае, мясо может запечься, а картофель будет еще сыроват.

Как известно, очищенная картошка быстро темнеет, поэтому лучше всего положить ее в воду или сбрызнуть лимонным соком. Основная часть работы в приготовлении мясо по-французски с картофелем уже проделана, осталось подготовить лук и сыр. Лук режем тонкими кольцами и обрызгиваем яблочным уксусом. Сыр натираем на крупной терке.

Переходим к заключительному этапу приготовления мясо по-французски с картофелем. Берем противень и равномерно смазываем его маслом. Сначала выкладываем картофель, солим его и перчим по усмотрению. Сверху кладем мясо, и если есть желание, то посыпаем различными специями для мяса, например, мускатным орехом. Затем покрываем мясо луком и заливаем майонезом. Количество майонеза напрямую зависит от личных предпочтений. Верхний слой заканчивает тертый сыр.

Ставим противень в нагретую до 185 - 230 градусов духовку при температуре 180 градусов. Мясо по-французски с картофелем будет готовиться от 25 до 40 минут. Его можно извлекать из духовки, когда картошка станет мягкой, а из мяса можно будет легко вынуть вилочку. К столу мясо по-французски с картофелем можно подавать с любимыми овощами и французским вином, символизирующим присутствие чего-то французского.

На этом мясо по-французски с картофелем готово.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...