Главная Десерты Пирожные Низкокалорийные сладости и десерты

Салаты

Вкусная выпечка

Низкокалорийные сладости и десерты

Сегодня мы будем готовить легкие низкокалорийные сладости, представьте, вы едите вкусное пирожное, но лишнего веса у вас не прибавляется.

Вы скажете это не возможно, но в данных рецептах докажем, что если правильно приготовить низкокалорийные сладости, то это возможно. Хотим вам показать, как приготовить корзиночки из теста фило и свежими ягодами. 


Низкокалорийные сладости «Фруктовые корзиночки» - ингредиенты:


Тесто фило -20 гр.;

Мед – 60 гр.;

Ягоды – 70 гр.;

Корица – 5 гр.;

Йогурт 0% жирности – 500 гр.;

Растительное масло – 15 мл.




Низкокалорийные сладости «Фруктовые корзиночки» - приготовление:


Нужно учитывать, что тесто фило должно храниться в морозильнике, в холодильнике его хранить не в коем случае нельзя, потому что если это тесто будет лежать в холодильнике, то слои теста между собой склеятся и потом тесто не будет тоненьким как папирусная бумага. Также имейте в виду, что тесто фило быстро сохнет, после того, как вы отрезали необходимое вам количество теста, остальное необходимо плотно завернуть в пленку. 


Для начала берем тесто фило и разрезать его на прямоугольные формы. Затем тесто нарезаем на квадратики, и каждый слой смазываем растительным маслом. Тесто кладем друг на друга под углом 30 градусов примерно в три слоя. Потом выкладываем в глубокие формочки для выпекания и запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течении трех минут. Затем вынуть из духовки корзиночки, дать остыть и дальше нужно заправить медом, йогуртом и корицей.


Для этого смешиваем мед с йогуртом и заправляем сверху корицей или любой пряностью, какой вы любите. Затем сверху корзиночек с медом и йогуртом предлагаем выложить нарезанные ягоды. Нарезаем клубнику на пластинки и выкладываем сверху на половину корзиночки, а затем выкладываем свежую малину, чуть смородины и чернику, в те места, чтобы закрыть крем. Чтобы фрукты блестели нужно взять мед и полить их на ягоды. В этих пирожных ровно в два раза меньше килокалорий, чем в торте. Также ягоды можете использовать на ваш вкус.

Низкокалорийные сладости «Фруктовые корзиночки» готовы. Приятного аппетита!



Следующий рецепт - это низкокалорийные сладости – «Тирольские пироги». Приготовим два тирольских пирога: один с лесными ягодами и фруктами, а другой с абрикосами. Тесто и крем у них будет одинаковым.


Низкокалорийные сладости – «Тирольские пироги» - ингредиенты:


Для теста:

Сахар – 250 гр.;

Мука – 250 гр.;

1- яйцо.;

Яичный желток – 2 шт.;

250 гр. масло сливочного;

Разрыхлитель – 15 гр.;

1 ст. ложка ванильного сахара.

Для крема:

500 мл молока;

Сахар – 125 гр.;

2 шт. - яиц.;

Желтки – 1 шт.;

Мука – 1 столовая  ложка;

Столовая ложка крахмала.



Низкокалорийные сладости – «Тирольские пироги» - приготовление:


Чтобы приготовить низкокалорийные сладости – «Тирольские пироги», для начала сделаем тесто Бретон. Для этого хорошо смешаем мягкое масло, ванильный сахар и сахарный песок с помощью миксера. Затем в полученную пышную массу добавляем 1 яйцо и 2 яичных  желтка, еще раз перемешиваем и в последнюю очередь добавляем муку. В муку можно сразу добавить разрыхлитель 1 чайную ложку и обязательно перемешайте их отдельно.


Добавляем муку в приготовленную массу и хорошо взбиваем до однородной массы. Затем достаем форму для выпекания, выкладываем туда половину теста и печем в духовке при температуре  200 градусов в течении 20 минут. Пока тесто выпекается, начнем готовить заварной крем. Для этого нужно сначала молоко поставить кипятить, а затем перемешать яйца и сахар, потом добавить муку и крахмал, чтобы не было комочков.


После того как молоко закипело, половину добавляем в яичную массу, хорошо перемешаем и после этого массу добавляем в остальную часть кипящего молока и провариваем около одной минуты, постоянно перемешивая. Потом выливаем обратно, в туже емкость, где готовили яичную массу, сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место.



После того, как тесто для пирога испеклось, достаем и ставим вторую половину теста в духовку. Затем корж сверху намазываем заварным кремом и на него выкладываем свежие фрукты и ягоды. Для декорирования нужно приготовить абрикосовый джем. Берем 100 гр. абрикосового джема, добавляем 10 гр. воды и 300 гр. ягод или фруктов. Потом это все перемешиваем и ставим на плиту, чтобы проварить. После кипения абрикосовый джем наносим сверху ягод и фруктов пирога при помощи кисточки.


Поверх низкокалорийных сладостей можно посыпать кокосовой стружкой. Как только приготовится второй корж вынуть, остудить и также намазать сверху кремом и выложить дольки абрикосов по поверхности пирога. По бокам обсыпать миндальной стружкой. Сверху также нанести слой абрикосового джема. Затем «Тирольские пироги» ставим в холодильник на два часа, чтобы они пропитались.

Итак, низкокалорийные сладости – «Тирольские пироги» готовы.



Приятного аппетита!

Также можете посмотреть рецепт приготовления творожного десерта "Воздушные облака".


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...