Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Новогодний десерт «Ёлочки», рецепт безе к Новому году 2017

Салаты

Вкусная выпечка

Новогодний десерт «Ёлочки», рецепт безе к Новому году 2017

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

как сделать безеВ преддверии Нового года и Рождества, особенно, хочется побаловать своих родных и дорогих людей, чем-то необычно вкусным и красивым.

Хочу поделиться с вами рецептом безе «Ёлочки».

Безе изысканный десерт французской кухни. Представляет собой взбитые белки с сахаром и запечённые в духовом шкафу, вернее подсушенные при минимальной температуре длительное время. Безе можно использовать как самостоятельное лакомство, так и для украшения тортов, пирожных, сладких пирогов.

Такой, по истине, новогодний десерт, как домашнее безе в духовке украсит любое праздничное застолье как на Новый год, так и на Рождество. А если вы не поленитесь, и приготовите такие вкусности на завтрак, к чашечке ароматного кофе, приятным вкусовым ощущениям не будет предела.

Итак, давайте начнём приготовление этого замечательного десерта на Новый год.

Ингредиенты:

  • белки 169 грамм;
  • сахарная пудра 300 грамм;
  • соль щепотка;
  • сок лимона 1 чайная ложка;
  • лимон 1 долька;
  • пищевой краситель щепотка;
  • кондитерская посыпка 1 столовая ложка.

безе рецепт с фото

Рецепт приготовления новогоднего десерта «Елочки»:

Прежде чем начинать работать нужно подготовить посуду для взбивания. Она должна быть чистой и не жирной. Для этого возьмём дольку лимона и протираем всю чашу и венчики для взбивания.

безе рецепт с фото

Для взбивания я воспользовалась помощью миксера. В обезжиренную чашу наливаем охлаждённые белки, соль.

Белки можно использовать как свежие, так и те, которые были мороженые. У меня часто остаются белки, я их собираю в баночку и замораживаю. Потом по потребности размораживаю и использую по назначению.

безе рецепт с фото

Начинаем взбивать белки на самых низких оборотах, пока белковая масса начнёт превращаться в крупные пузыри. Взбиваем до тех пор, пока пузырьки уменьшаться до маленького размера. Прекращать взбивание не рекомендуется.

Теперь совсем по чуть-чуть, чайной ложкой, начинаем вводить сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но взбивать придётся дольше, пока не растворяться крупинки сахара. Взбиваем, пока не введём всю сахарную пудру. В итоге, должна получиться гладкая воздушная масса. Когда мы вынимаем венчики остаются так называемые пики.

безе рецепт с фото

Пищевой краситель растворяем в лимонном соке и добавляем к белковой массе. Хорошо перемешиваем до однородного цвета.

безе рецепт с фото

Заполняем кондитерский мешочек, с подходящей насадкой, белковой массой и отсаживаем на противень.

Расскажу вам как удобно заполнять кондитерский мешок. Беру мешочек, расправляю его и вставляю в длинный стакан, а ещё удобнее, если много белковой массы, использовать трёхлитровую банку. Это на тот случай, если у вас большой кондитерский мешочек.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Безе посыпаем кондитерской посыпкой и отправляем в горячую духовку на 100-120 градусов на 1-1,5 часа. Дверца должна быть приоткрытой.

безе рецепт с фото

Новогодний десерт «Ёлочки» готов. Остужаем безе, даже можно духовку отключить и оставить их там до полного остывания.

Перекладываем домашнее безе в вазочку и угощаем своих родных. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

десерт на новый год

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...