Главная Десерты Пирожные Новогодние рецепты - оригинальные пирожные «Ёлочки», рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Новогодние рецепты - оригинальные пирожные «Ёлочки», рецепт с фото

Хотим предложить вам приготовить новогодние рецепты - оригинальные пирожные под названием «Ёлочки». Новый Год уже в пути и направляется к нам.

Мы должны быть готовы к этому волшебному празднику. Кто может представить этот праздник без красавицы - елки? Теперь новогодняя елка будет красоваться не только на полу в комнате, а также замечательные елочки украсят ваш праздничный  стол. Для этого нужно включить всего лишь фантазию. Предлагаем нарядить елку и испечь оригинальные и очень актуальные новогодние рецепты пирожные – «Елочки», и преподнести сюрприз своим близким.


Новогодние рецепты - оригинальные пирожные «Ёлочки» - ингредиенты:


1. Основа для приготовления елочек:

Яйца — 3 штуки;

Сахар — 85 гр.;

Молотый миндаль — 100 гр.;

Мука — 30 гр.;

Крахмал — 30 гр.;

Соль — совсем немного.

2. Украшение для елочек:

Белый шоколад — 110 гр. — 130 гр.;

Фисташки — 110 гр.;

Любое варенье красного цвета (можно также мелко нарезанный мармелад).

3. Сахарная глазурь:

Сахарная пудра — 75 гр. + еще для снега

Сока лимона.


Новогодние рецепты - оригинальные пирожные «Ёлочки» - приготовление:


Перейдем к самой интересной части — к приготовлению новогодних рецептов, а именно начнем готовить пирожные «Елочки».

Для того чтобы испечь основу — елочки, нам нужен пергамент. На пергаменте нарисуем круги, диаметр которых будет примерно 22 сантиметра, и вырежем их, сделаем разрез до середины круга и свернем в виде кульков с острым концом, как на фото, скрепим их скрепками.



Кульки, которые мы только что смастерили, распределим по стаканчикам и перейдем к приготовлению теста для новогоднего рецепта - пирожных «Елочки». Заранее включим духовку на 190 градусов. Готовим классическое бисквитное тесто, и как полагается отделим белки и желтки в разные емкости.


Далее нам нужно взбить белки с солью до белоснежной пены, добавляя небольшими частями сахар, затем добавим желтки и перемешаем все. Крошку миндаля перемешаем с мукой, сюда же добавим крахмал и введем в мусс из яиц. Кульки наполним тестом, с помощью кулинарного мешочка и отправим в уже разогретую духовку на четверть часа.



Готовые пирамидки остудим. Фисташки превратим в крошку, шоколад растопим на пару. Новогодние рецепты – пирожные «Елочки» освободим из «бумажного плена», подровняем основание и покроем тонким слоем шоколада,



затем, пока шоколад не высох, обваляем елочки в крошках фисташки и украсим «елочными игрушками», ими будет варенье (мармелад), нанесем их мы с помощью медицинского шприца, но без иголки (мармелад просто выложить по поверхности). В лимонный сок добавим пудру, перемешаем и польем этой смесью каждую елочку.



Наши новогодние рецепты пирожные  «Елочки» готовы и наряжены! Попробуйте и Вы, восхищайте родных и близких, особо будут им рады Ваши детки!

С наступающим Новым годом!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...