Главная

Новогодние рецепты 2017 меню

Какие новогодние рецепты в 2017 году приготовить? Какие блюда на новый год Петуха актуальны? Эти вопросы нас уже начинают волновать. В этой статье мы попробуем вам рассказать и помочь, как приготовить новогодние рецепты 2017 году, чтобы блюда были вкусные и оригинальные.

Встреча Нового Года – это один из самых главных, важных и радостных праздников в жизни каждого из нас. В эту волшебную, прекрасную ночь хочется, чтобы и новогодние рецепты 2017 году на столе тоже были волшебными. 2017 год – это, как известно, год Петуха. На стол можно поставить разнообразные закуски, салаты и выпечку.

Давайте рассмотрим новогодние рецепты 2017 года, которые можно будет смело приготовить как блюда на новый год Петуха.


Новогодние рецепты 2017 - кролик в сметане


Приготовление этого блюда займёт у вас около двух часов.

Необходимые продукты:

- 1средняя тушка кролика (около 1,5-2 кг);

- 2 луковицы (средние);

- 500-700 гр. сметаны (жирной);

- немного пшеничной муки (1-2 ст.л.)

- специи и приправы (соль, перец, приправа для мяса).


Кролика в сметане на новый год готовим так:


Новогодние рецепты 2017 начнем с приготовления кролика в сметане. В первую очередь кролика необходимо тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки. Потом смешать специи по вкусу и лук, порезанный полукольцами. Кусочки кролика нужно замариновать в этой смеси минут на 30-40 в глубокой форме, где будет тушиться мясо. Затем заливаем кролика водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 1-2 см., накрываем плотно крышкой и тушим пару часов.

 

Отдельно перемешать муку со сметаной и бульоном, в котором тушился кролик. Перемешать соус так, чтобы не было комочков. Подготовленным сметанным соусом нужно залить кролика и тушить под крышкой ещё около получаса. За несколько минут до окончания приготовления кролика в сметане, можно открыть крышку и посыпать мясо тёртым сыром, чтобы получилась румяная корочка.



Получается очень нежное, вкусное и аппетитное мясо. Новогодний рецепт 2017 года в виде этого кушания в вашем меню, о котором мы вам рассказали, отличное блюдо на новый год Петуха!


Новогодние рецепты 2017 - закусочные чипсы.


Необходимые продукты:

- 1 пачка чипсов (с любым вкусом);

- 200 гр. слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, кета);

- 100-200 гр. мягкого плавленого сыра;

- 1 средний свежий или маринованный огурец;

- пучок укропа;

- маслины.


Готовим закусочные чипсы - новогодние рецепты 2017


Следующий новогодний рецепт 2017. Итак, приступаем к приготовлению рецепта - закусочные чипсы на новый год Петуха. Для этого рыбу режем небольшими кубиками или пластинками. Огурец измельчаем или трём на средней тёрке, отжимаем жидкость. Укроп также измельчаем. Все ингредиенты смешиваем (рыбу, укроп, огурец, сыр) и выкладываем на целые пластинки чипсов.


Украшаем оливками и веточками укропа. Лучше всего переложить начинку на чипсы перед подачей, чтобы они не размякли и хрустели при употреблении. Можно вместо чипсов взять тарталетки и украсить не маслинами, а красной икрой. Получаются вкусные и красивые закуски на новый год .



Новогодние рецепты 2017 - Закусочные «Снеговички»


Следующий новогодний рецепт 2017. Эта закуска под названием «Снеговички» не только очень простая и быстрая в приготовлении, но также и очень эффектная на столе, отличное блюдо на новый год.

Необходимые продукты:

- варёные яйца (около 3-5 шт.);

- 1 баночка кукурузы (380-420 гр.);

- стандартная упаковка крабовых палочек (200 гр.);

- сыр твёрдый (200-300 гр.);

- 100-150 гр. варёного риса (около половины стакана);

- морковь для украшения (отварить);

- луковица (1 шт.);

- соль;

- майонез.


Новогодние рецепты 2017 - Закусочные «Снеговички» готовим так:


Лук измельчить или порезать полукольцами и замариновать минут на 20-30 в смеси сахара, уксуса и воды. Яйца почистить. Затем яйца, лук (маринад отжать), крабовые палочки, рис и кукурузу необходимо измельчить (пропустить через мясорубку или блендером). Смесь тщательно перемешать с майонезом (майонез не должен быть жидким).


Из получившейся смеси нужно скатать шарики разного диаметра и эти шарики соединить так, чтобы получился снеговик. Из варёной моркови вырезать ведёрки и носики, украсить снеговичков. Глазки можно сделать из гвоздики.

Для пикантности можно добавить измельчённый чеснок.



Новогодний рецепт 2017 под названием «Снеговички» смотрится очень красиво и необычно!


Новогодние рецепты 2017 - Торт «Новогодний»


Очередной новогодний рецепт 2017. Какой новогодний стол может быть без торта? Если есть время, то можно испечь и украсить тортик самому. Такой новогодний шедевр можно сделать в виде ёлочки, снеговика и т.д. На сегодняшний день популярным украшением стала мастика. Ведь из неё можно вылепить всё, что угодно, а если ещё добавить пищевые красители и задействовать в этот процесс маленьких помощников, то может получиться настоящее чудо!


Необходимые продукты для теста:

- 350-400 гр. масла сливочного;

- 2,5-3 стакана песка сахарного (можно взять коричневый);

- немного натурального мёда (пару ст.л.);

- 7-8 куриных яиц;

- грамм 600 пшеничной муки высшего сорта (смотреть по консистенции);

- пара ч.л. соды или разрыхлителя (пекарского порошка);

- 200-300 гр. жирной сметаны;

- немного соли.


Необходимы продукты для крема:

- пол стакана коричневого сахара;

- 250 гр. растопленного сливочного масла;

- 150 гр. сливок (33%);

- 250 гр. сливочного сыра (мягкого);

- немного соли и ванилина (по 0,5 ч.л.);

- пара стаканов пудры сахарной.


Новогодние рецепты 2017 - готовим коржи:


Сливочное масло необходимо предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать. Масло необходимо взбить (миксером) с сахаром так, чтобы сахар растворился, а масло приобрело белый цвет. Затем нужно ввести мёд и ещё раз взбить. Далее по одному добавляем яйца (не забываем тщательно взбивать смесь после каждого яйца). Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и добавляем во взбитую массу, после чего снова взбиваем.


Вводим сметану и опять взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. В форму для выпечки выкладываем немного теста и выпекаем коржи. 1 корж выпекаем около 30-35 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки и даём остыть. Если корж получился высокий, то его можно разрезать на 2 коржа, чтобы они лучше пропитались.


Новогодние рецепты 2017 - готовим крем:


На небольшом огне в кастрюльке смешиваем половину сливочного масла с сахаром до такого состояния, пока сахар не растворится. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Далее эту смесь необходимо переложить в глубокую ёмкость, и добавить к ней хорошо взбитые сливки (можно купить готовые взбитые сливки в баллончике).


Добавляем оставшееся масло и сливочный сыр, взбиваем до однородной массы. Всыпаем ванилин и соль. Постоянно взбивая, высыпаем в смесь (понемногу) сахарную пудру. Складываем торт, прослаивая кремом коржи. Тщательно промазываем кремом бока торта, украшаем, даём пропитаться хотя бы 3-4 часа.

 

По желанию, в тесто для коржей можно добавить имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех, изюм, всевозможные орехи. Торт получается жирный и очень калорийный. Тем, кто не любит слишком жирные рецепты, можно посоветовать испечь вафли в электровафельнице и подать их на десерт с мороженым, можно испечь менее калорийный «Наполеон» с заварным кремом. Вариантов десертов – огромное множество.

Приятного аппетита!



Мы с вами рассмотрели блюда на новый год Петуха. Будем надеяться, что новогодние рецепты 2017 вам понравились.

С наступающим Новым годом 2017!!!