Главная Салаты Салаты на день рождения Новогодний салат, рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Новогодний салат, рецепт приготовления

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

Вот и приближается новый 2013 год. По традиции нам необходимо приготовить вкусные блюда

и красиво украсить новогодний стол для любимой семьи. Сегодня будем готовить новогодний салат на новый 2013 год, рецептом приготовления которого сейчас с вами поделимся.

Новый год – самый прекрасный, к тому же красивый и, конечно же, праздник волшебный. А почему вы скажете волшебный? а потому, что именно в этот праздник под бой курантов загадывают заветные  желания, те желания которые обязательно сбудутся. Именно поэтому хотим предложить вам новогодний салат в виде курантов. К Новому году обязательно надо как следует приготовиться, ведь говорят новый год как встретишь, так и проведешь. Приступим к приготовлению новогоднего салата.


Новогодний салат – ингредиенты:


6 яиц;

5-6  штук картофеля;

2 морковки;

2-3 огурчика соленых;

200 гр. майонеза;

1 яблоко;

200-300 г. горошка зеленого;

1 лук репчатый;

1 стручок перца сладкого маринованного;

Лук зеленый;

Помидоры маринованные;

1/2 ст. л. сахарного песка;

Соль.


Новогодний салат – приготовление:


Чтобы приготовить вкусный новогодний салат в виде курантов нужно в первую очередь отварить овощи в воде. Затем овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Потом яблоко натираем на крупной терке и соединяем с овощами, мелко нарезанным луком, затем добавляем горошек зеленый, сахар и соль.


Полученную массу смешиваем с майонезом и выкладываем в крупную салатницу. Вареные яйца разрезаем вдоль на половинки.  Протираем желток через сито и посыпаем им новогодний салат. Белки нужно положить выпуклой стороной вверх так, чтобы разместить их как на циферблате часов.


Теперь на них накладываем из нарезанного соломкой сладкого перца  римские цифры, а из моркови делаем стрелки, которые должны показывать без пяти двенадцать. Потом украшаем новогодний салат нарезанным перцем красным, зеленым луком и мелкими помидорами.



На этом новогодний салат в виде курантов готов. Это был первый вариант приготовления новогоднего салата. Теперь рассмотрим второй вариант.


Новогодний салат – способ второй


Берем для такого салата:

рыба копченая (треска, жареный карп или скумбрия);

1/2 стакана горошка зеленого;

1 огурец маринованный;

3 шт. картофеля;

Зеленый лук;

1/2 стакана соуса чесночного;

 

Для чесночного соуса берем:

2 желтка (сырых);

3-4 дольки чеснока;

1/2 столовой ложки масла растительного;

Лимонная кислота;

Соль;

2 чайной ложки воды.



Новогодний салат, способ второй – приготовление:


Итак, приступим к приготовлению, будем готовить новогодний салат по второму способу. Для этого рыбу очищаем от кожи и костей. Отварную картошку очищаем от кожуры. Маринованный огурец нарезаем кубиками. Рыбу и картошку тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем горошек зеленый консервированный, соус чесночный и все хорошо перемешиваем, затем выкладываем в салатницу  горкой и посыпаем  мелко нашинкованным луком зеленым.


Готовим  соус для новогоднего салата:


В стеклянной или фаянсовой чашке растолочь чеснок с сырыми желтками и солью. Затем постепенно добавляем масло растительное, сок лимонный или лимонную кислоту разбавленную и соли по вкусу. Соус чесночный должен быть такой же консистенции, как майонез.



Новогодний салат по второму способу готов. С Наступающим Новым годом!!!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...