Главная Выпечка Торты Новогодний торт – «Снежный домик» рецепт приготовления

Салаты

Вкусная выпечка

Новогодний торт – «Снежный домик» рецепт приготовления

Приближается новый 2013 год, для этого праздника мы предлагаем испечь новогодний торт под названием – «Снежный домик». Этот новогодний торт не просто вкусный, а еще и очень оригинальный.

Просто, чтобы его приготовить, нужно немного терпения и чуть фантазии.




Новогодний  торт – «Снежный  домик» – ингредиенты:


10 яиц;

10 ст. ложек сахара;

10 ст. ложек муки;

1 ст. ложка какао.

 

Для сиропа: 

150 гр. сахара;

150 мл воды; 

Для крема:

3 яйца;

0,5 литра молока;

2 ст. ложки муки;

4 ст.ложки сахара;

130 гр. сливочного масла;

ванилин.

 

Для покрытия:

3/4 стакана сахара;

400 гр. сметаны;

ванилин.


Новогодний  торт – «Снежный  домик» – приготовление:


Итак, приступаем к приготовлению интересного тортика, который называется «Снежный домик», но учтите - это новогодний торт. Во-первых, муку нужно просеять дважды. Затем яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем просеянную муку. Берем сковородку и покрываем дно промасленной бумагой. Половину полученной массы выкладываем на сковороду и около 30 минут выпекаем  в умеренно нагретой духовке. 


Треть оставшегося теста выкладываем на противень покрытый бумагой промасленной прямоугольной формы и  выпекаем в духовке около 20 минут. А к третьей части теста добавляем какао, выкладываем на сковородку и выпекаем 25 минут в духовке.  Все коржи отставляем в сторону, пока они не остынут. Первый корж разрезаем на два пласта, выкладываем их на   блюдо, пропитываем сиропом и смазываем кремом, а посередине мы помещаем темный корж с какао.


Новогодний  торт – «Снежный  домик» – готовим крем:

Желтки взбиваем с сахаром, ванилином, мукой и несколькими ложками холодного молока. Молоко доводим до кипения и, постепенно помешивая, добавляем взбитую массу. Когда эта смесь закипит, снимаем с огня и кладем туда масло и продолжаем мешать, пока крем не остынет. Затем взбиваем белки в пену и смешиваем с остывшим кремом. Потом этим кремом смазываем коржи.

 

Теперь готовим  покрытие:

Взбиваем сметану, добавляем сахар, ванилин и наносим небольшим слоем сверху на новогодний торт и по бокам тоже. А тонкий корж в виде прямоугольника нужно разделить таким образом, чтобы в итоге получить две ровные стенки домика,  длиной  примерно 8 -9 см и высоту до 5 см, также две стенки шириной примерно 5 см и высотой в середине примерно 8 см.


Для крыши снежного домика две детали в длину 12 см и в ширину около 5 см. Далее на длинных стенках домика  нарисовать окна темным кремом, а на передней стенке домика  - дверь и соответственно окошко. И потом остается аккуратно выстроить домик и разукрасить его.  

В результате получается у нас новогодний торт – «Снежный домик».



С наступающим Новым годом!!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто