Главная Закуски Овощные Огурцы быстрые малосольные

Салаты

Вкусная выпечка

Огурцы быстрые малосольные

 малосольные огурцы рецептА вы бы отказались от хрустящего, ароматного малосольного огурца? Я бы не отказалась, потому и решила поделиться с вами рецептом очень быстрых малосольных огурцов.

На приготовление этого блюда - малосольные огурцы вы потратите всего минут 30, а съедите их намного быстрее. Процесс приготовления совсем лёгкий и быстрый, не требует особой подготовки. Из таких вкусных и хрустящих быстрых малосольных огурцов, можно готовить разные салаты, а можно просто так есть как самостоятельное блюдо. В качестве маринада мы будем использовать лаймовый сок, который и придаст нашим малосольным огурцам цитрусовый аромат. В итоге блюдо получается хрустящее с цитрусовым ароматом.

Какие выбрать огурцы для маринования?

Для маринования лучше выбирать тонкокожие, достаточно крепкие огурцы небольшого размера и с темными пупырышками. Один из лучших сортов для этого считаются Неженские огурцы. Также выбранные огурцы для маринования не должны быть горькими на вкус и желтоватой расцветки. Поэтому во время приобретения огурцов в магазине или на ближайшем рынке лучше пробовать их на вкус.

Конечно для малосоления больше всего подходят огурцы недавно собранные с грядки. Поэтому если у вас нет своего дачного участка, подходящие огурцы лучше всего покупать где-то за городом.

В отличие от соленых огурцов, для малосольных, нужно выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы овощи могли равномерно просолиться. Многие хозяйки интересуются вопросом: сколько соли на 1 литр воды добавлять для рецепта малосольных огурцов. Для приготовления малосольных огурцов нужно использовать не йодированную и не морскую соль. Для консервирования не используют мелкую соль, в противном случае овощи от такой соли станут мягкими. Обычно в малосольные огурцы добавляют 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. А теперь рассмотрим лучшие рецепты приготовления быстрых маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы 500 грамм,
  • сок лайма 20 грамм,
  • соль 20 грамм,
  • перец горький 1 штука,
  • чеснок 4 зубка,
  • соевый соус 20 грамм,
  • оливковое масло 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления малосольных огурцов:
 малосольные огурцы рецепт

Огурцы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно ложечкой вынимаем сердцевину.
 малосольные огурцы рецепт

Переворачиваем огурцы внутренней стороной к рабочей поверхности и немного раздавливаем сверху ножом или скалкой, чтобы слышно было потрескивание. Потом нарезаем на полоски в 1 см. Складываем в подходящую ёмкость. Заливаем соком лайма и посыпаем хорошо солью. Перемешиваем и на минут 20 оставляем мариноваться, периодически помешиваем, чтобы все огурцы промариновались.
 малосольные огурцы рецепт

По истечению данного времени, малосольные огурцы отжимаем и помещаем в салатную тарелку. Нарезаем перец горький кружочками, если не любите сильно острое, семена удалите, и добавляем к огурцам. Чеснок измельчаем и вводим в салатную тарелку. Добавляем соевый соус и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
 малосольные огурцы рецепт

Накладываем в порционные тарелочки и наслаждаемся цитрусовым ароматом хрустящих быстрых малосольных огурцов.

 малосольные огурцы рецепт

Приятного аппетита!

 малосольные огурцы рецепт

Огурцы малосольные рецепт с фото

Огурцы быстрые малосольные

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 1 пучок укропа свежего (зонтики или веточки);
  • 6 стаканов воды кипяченой или фильтрованной;
  • 1 головка чеснока свежего;

Как сделать малосольные огурцы рецепт с фото:

Хорошенько промываем огурцы небольшого размера и всю необходимую зелень для маринования. Чесночную головку не очищенную от кожицы разделить на отдельные дольки и раздавливаем их, используя широкое лезвие ножа.

Прокипяченную и предварительно охлажденную или отфильтрованную воду вылить в глубокую миску и добавить необходимое количество соли. Все содержимое перемешиваем. На дно предварительно промытой трехлитровой банки выложить половину порции крупно порезанной зелени и часть раздавленных долек чеснока.

Достаточно плотно выкладываем огурцы (первый слой, стоя, а потом лежа) пока вся банка не будет полностью заполнена. Выложить поверх огурцов остальную зелень и чеснок. Солевой раствор снова хорошенько перемешать до окончательного растворения соли. Залить огурцы получившимся раствором, сверху накрыть несколькими слоями марли и обычно капроновой крышкой и примерно на один день оставляем их при комнатной температуре. После чего огурцы будут готовы к употреблению, хранить их лучше в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Огурцы быстрые малосольные

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 15 грамм соли;
  • головка чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • 5 ст. ложек масла подсолнечного;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • специи по вкусу;
  • полиэтиленовый пакет.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт:

Тщательно промойте все огурцы, удалите края с обеих сторон и обрежьте кожицу у каждого плода. Это нужно сделать для того, чтобы после маринования огурцы получились более нежными. Разрезать огурцы вдоль на четыре части или можно просто порезать тоненькими пластинами используя овощечистку.

Промытый и очищенный укропа мелко порезать, очистить чеснок и измельчить при помощи ножа или просто порезать пластинами, если не хотите получить слишком сильный чесночный запах. К порезанным огурцам добавьте измельченную зелень и чеснок, после чего необходимо влить уксус и добавить соль.

Также добавить к огурцам масло подсолнечное. Помимо измельченного укропа и чеснока в огурцы можно добавить семена кориандра, смесь перцев душистых или молотую паприку.

Все овощи вместе с добавленными специями выложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и потрусите достаточно сильно, чтобы огурцы равномерно пропитались специями, уксусом и маслом подсолнечным. Пакет с огурцами поместите в холодильник примерно на 5 или 10 минут. Огурцы малосольные в пакете готовы к употреблению, подавать их можно для бутербродов, салатов или других основных блюд.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Огурцы быстрые малосольные

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов свежих;
  • головка чеснока;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • зонтики и веточки укропа;

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:

Промыть огурчики, собранные на грядке под проточной водой, срезать кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи выложить в прочный полиэтиленовый пакет. Посыпать сверху сахарным песком, соль и все содержимое перемешать.

Разделить чесночную головку на отдельные дольки и удалить верхнюю кожицу. Очищенные дольки разминаем широким лезвием ножа или при помощи толкушки и выкладываем поверх огурцов в пакете.

Все содержимое сверху присыпать укропом. Пакет нужно прочно завязать и хорошенько встряхнуть руками. Для дальнейшего маринования оставляем огурцы в пакете при комнатной температуре. Уже через несколько часов огурцы малосольные в пакете можно будет есть. Малосольные огурцы вытащить в пакете при помощи бумажных полотенец, убираем лишнюю соль и можно подавать к столу. Все оставшиеся огурцы поместить в холодильник на хранение.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Огурцы быстрые малосольные

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов свежих;
  • 25 грамм соли;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 15 грамм сахара;
  • 2 зонтиков укропа;
  • 1 литр воды;
  • листья хрена (по вкусу);
  • 3 шт. листьев смородины;
  • листья вишни (по вкусу);
  • перец горошком.

Приготовление:

Подготовленные огурцы тщательно промыть, переложить в отдельную емкость и залить ледяной водой. Огурцы нужно вымачивать в течение трех часов. После чего из огурцов срезать хвостики с обеих сторон.

Овощи выложить в предварительно подготовленную кастрюлю, куда также нужно добавить промытые листья смородины, вишни, корень или листья хрена, а также зонтики укропа. Добавить к огурцам очищенный и порезанный кусочками чеснок и перец горошком.

Сверху выложить листья хрена, а затем выложить еще один слой огурцов. Опять выкладываем листья хрена, а последним слоем идут огурцы. Расположить сверху овощей специи и чеснок. Для приготовления рассола смешать сахар с солью.

После того, как закипит вода, в нее добавить все необходимые компоненты. Заливаем в кастрюлю приготовленный рассол и накрываем сверху крышкой. Готовые огурцы малосольные можно есть уже на следующий день.

Быстрые малосольные огурцы с уксусом

Огурцы быстрые малосольные

Ингредиенты:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 2 ч. ложки перца черного горошком;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст. ложки уксуса;

Для приготовления рассола:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 ч. ложки сахара.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы:

Очистить от шелухи чеснок и порезать его небольшими кусочками. Хорошо промыть подготовленные мелкие огурцы. Отрезать кончики с обеих сторон каждого огурца и в нескольких местах наколоть вилкой или ножом.

Промыть банку, используя пищевую соду и сполоснуть в проточной воде. В подготовленную банку выложить огурцы рядами, пересыпая порезанным чесноком и перцем горошком, по желанию добавить зонтики или веточки укропа.

Для приготовления рассола необходимо довести до кипения в кастрюле 1 литр воды, добавить соль. В горячий рассол влить необходимое количество уксуса и залить огурцы рассолом. Огурцы оставить остывать при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и поместить в холодном месте. Малосольные огурцы быстрого приготовления полностью готовы, можно подавать их к столу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...