Главная Блюда из Блюда из курицы Окорочка в духовке запеченные, рецепт с карамелью и орехами

Салаты

Вкусная выпечка

Окорочка в духовке запеченные, рецепт с карамелью и орехами

Блюда из курицы

окорочка в духовке рецептМы все знаем много рецептов приготовления курицы. Но всегда хочется чего-то нового и вкусного.

Куриные окорочка – это такой продукт, который можно приготовить разным способом, используя различные маринады, главное не боятся, ведь курицу невозможно испортить. Этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо со сладкими нотками. Куриные окорочка запеченные в духовке с  карамелью и орехами можно приготовить и в праздник и в будний день к семейному ужину. Куриные окорочка в духовке получаются  мягким, нежным, сочным с изумительным ароматом, а запеченные орехи придадут блюду пикантности.

Как  приготовить окорочка в  духовке запеченные с карамелью с орехами?

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вода – 125 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • паприка меленая- 5 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи грецкие.

Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке:

Куринные окорочка моем, обсушиваем салфеткой.  На окорочках делаем надрезы. Солим мясо.

окорочка в духовке рецепт

Включаем духовку. Куринные окорочка складываем в форму и отправляем в духовку, когда градусник в духовом шкафу покажет 180 градусов. Время запекания около получаса.

окорочка в духовке рецепт

Пока куриные окорочка запекаются, мы займемся карамелью. В кастрюлю или в железную глубокую миску наливаем воду. Добавляем сахар.

окорочка в духовке рецепт

Всыпаем паприку. Добавляем соль. Если любите блюда поострей, тогда на свой вкус можно добавить острого красного перца.

окорочка в духовке рецепт

Перемешиваем и ставим на огонь и увариваем. Воды станет меньше, консистенция станет немного тягучей и цвета «карамельки» значит, огонь выключаем и карамель у нас готова.

Грецкие орехи очищаем, ядра орехов нарезаем крупными кусочками.

окорочка в духовке рецепт

Не выключая духовки, достаем куриные окорочка, посыпаем орехами и поливаем карамелью, пусть карамель попадет в разрезы курочки. Карамель придаст сочности и аромата куриным окорочкам.

окорочка в духовке рецепт

Полив окорочка карамелью и посыпав орехами, отправляем их снова в духовку, по времени примерно еще на 10-15 минут. Аромат карамели,  орехов и куриного мяса просто неимоверный, очень тяжело удержаться, чтобы не заглянуть….и так уже хочется попробовать. Но мы набираемся немного терпения и уже через 15 минут достаем куриные окорочка с орехами и с карамелью из духовки.

окорочка в духовке рецепт

Вот и готовы наши аппетитные окорочка. Жалко не могу передать вам аромата и вкуса мяса. Выкладываем на тарелку и всех приглашаем к столу. Это блюдо получилось очень вкусным и за столом вы получите не один комплимент, так как окорочка не реально вкусные.

окорочка в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Автор Работягова Таня


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...