Главная Первое Супы Окрошка кефирная, квасная окрошка, рыбная, грибная, окрошка мясная

Салаты

Вкусная выпечка

Окрошка кефирная, квасная окрошка, рыбная, грибная, окрошка мясная

Окрошки

Окрошка рецепт – это прекрасное низкокалорийное блюдо, в котором содержится достаточно много клетчатки, окрошка хорошее депо энергии.

Тем, кто желает похудеть, окрошка станет замечательным блюдом в меню, и, что самое главное, абсолютно безвредным, а даже наоборот полезным.


При ее помощи можно прекрасно похудеть, причем без побочных явлений. Окрошка очень сытная, за счет волокон клетчатки, которые не перевариваются, и из-за этого в течение долгого времени сохраняется чувство переполненного желудка.


Окрошка является бальзам для желудочно-кишечного тракта. Она полезна при гастритах, колитах, холециститах и запорах.

Окрошка – является, прежде всего, холодным летним блюдом. Главными ингредиентами окрошки считаются свежие овощи, которые заливают кефиром или квасом. Если использовать квас, то лучше брать специальный - белый, у него более насыщенный вкус, по сравнению с обычным квасом.


Окрошку готовят не только на квасе и кефире, но и еще используют пиво, мясной бульон, молочную сыворотку и еще минеральную воду, но это уже классической окрошкой не назовешь. Для приготовления окрошки используют овощи, но также можно добавить мясо или рыбу.


Для приготовления окрошки используются следующие продукты: свежие огурцы, отварной картофель, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, кусочки мяса, отварная морковь, грибы, кусочки рыбы, колбасы или ветчины.


Некоторые любители окрошки используют заправку из сметаны, хрена, горчицы и пряной зелени.

Приведем несколько примеров рецептов приготовления окрошки в разных вариантах.


Окрошка на кефире – ингредиенты:


200 г кефира;

100 г картофеля;

2 свежих огурцов;

4 шт. редиски;

1 яйцо;

1 пучок зеленого лука;

соль – по вкусу.



Окрошка на кефире – приготовление:


В первую очередь сварить картофель и нарезать его в виде небольших кубиков, а огурцы нарезать соломкой. Далее берем одно яйцо и варим его вкрутую, затем очищаем от скорлупы и тоже нарезаем мелкими кубиками.


Зелёный лук и редиску помыть и мелко нарезать, потом все нарезанные ингредиенты смешать и посолить по вкусу. Смешанные продукты выложить в чашку и залить охлажденным кефиром.


Таким образом, окрошка на кефире готова к употреблению.

 

Рыбная окрошка – ингредиенты:


1 литр кваса;

300 г трески;

1 пучок редиски;

3 яйца;

1 кг картофеля;

4 свежих огурцов;

пучок петрушки;

соль;

черный молотый перец.


 

Рыбная окрошка – приготовление:


Сварить рыбу, яйца и картофель, дать остыть и нарезать их на мелкие кусочки. Все овощи и зелень хорошо помыть и также мелко нарезать, и все это соединить, посолить, поперчить и хорошо смешать, затем сверху залить квасом.


Рыбная окрошка готова к употреблению.


 

Овощная окрошка – приготовление:


В первую очередь нужно сварить 2 средние репы, 1 морковь и полкочана цветной капусты, потом им дать остыть и следующим этапом сваренные овощи мелко нарезать. Потом 3 огурца нарезать в виде соломки и добавить к остальным овощам.


Затем сварить 2 яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками, добавить к ним измельченный зеленый лук. Все смешать и добавить соль по вкусу. Выложить в чашку и добавить квас. Перед тем как подать на стол, необходимо добавить измельченную зелень укропа или петрушки и немного обезжиренной сметаны.

 

Мясная окрошка – приготовление:


Чтобы приготовить мясную окрошку нужно взять 400 грамм отварного куриного филе, сварить 3 картофеля, добавить 200 грамм предварительно сваренной цветной капусты, 1 пучок редиски нарезать кружочками, 2 яйца, сваренные вкрутую мелко измельчить. Все ингредиенты хорошо смешать, добавить соль по вкусу и налить кваса.


Готовую окрошку перед употреблением сверху посыпать измельченной зеленью и залить сметаной.

 

Грибная окрошка – приготовление:


И еще один рецепт приготовления окрошки - грибной. Для ее приготовления нам необходимо 1 л хлебного кваса, 300 г картофеля, 200 г отварных белых грибов (опят или подберезовиков), 50 г обезжиренной сметаны или натурального йогурта, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.


Грибы нужно мелко нарезать, далее смешать грибы с измельченным зеленым луком и чесноком. Сваренный картофель нарезать в виде кубиков. Все ингредиенты положить в эмалированную кастрюлю и залить квасом, добавить соль по вкусу и сметану.

Перед тем, как подать окрошку на стол, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропа.



Грибная окрошка готова к употреблению.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...