Что может быть вкуснее и сытнее окрошки в жаркое время года? Весна, лето- золотая пора для окрошки на пиве. Окрошка очень древнее русское блюдо.
Окрошка ,рецепт её состоит из овощей, зелени и жидкой части. Жидкая часть полезна для пищеварения и улучшает его роботу. Овощи по вкусу должны быть нейтральными и сочетаться с пряными травами. Сама окрошка относится к малокалорийным блюдам. Очень часто худеющие люди используют её в диетах. В составе окрошки на пиве содержатся овощи и травы, которые очень богаты витаминами, макро- и микроэлементами. Поэтому это блюдо, очень полезно для нашего организма. Все овощи в окрошки на пиве нарезают мелкими кубиками, а зелёную пряную часть измельчают очень мелко. Сейчас с каждым днём рецептов окрошки становится всё больше и больше. Я так думаю, сколько хозяек, столько рецептов. И хочется попробовать каждый вариант. Если к окрошке добавить разное мясо, колбасу, рыбу, сосиски, то конечно она станет более калорийной и более сытной.
Как приготовить вкусную окрошку на пиве ?
У меня приготовление окрошки на пиве начинается с утреннего похода на свою любимую дачу. Собираю свежие, хрустящие овощи, пряную зелень и домой готовить окрошку. Семья уже ждёт. При покупке овощей на рынке они должны быть свежие и хрустящие, и не содержать вмятин. Если вы овощи приобрели на рынке, и не уверенны в их качестве, то перед использованием желательно их замочить в холодной воде на пару часов. В классической окрошке в качестве водной части используют квас. Квас лучше использовать с кислинкой. Также можно использовать сыворотку, кефир, домашнее кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, сметану. Я сегодня буду готовить окрошку на пиве или можно назвать её мужской. В её составе обязательно должно присутствовать либо разное мясо, либо колбаса на ваше усмотрение. Я попробую приготовить с варёной колбасой, думаю моим мужчинам понравиться. И обязательно всё заливается пивом. Я использую тёмное лёгкое пиво. Будем пополнять витаминами свой организм и организм наших мужчин. Процесс приготовления окрошки на пиве совсем несложный и не требует особой подготовки, и по затратам совсем недорого. Все овощи в данной окрошке отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом остужаем и нарезаем на квадратики. Колбаску нарезаем тоже мелкими квадратиками. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем таким же образом. Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко. В принципе, процесс очень лёгкий, зато результат порадует вас и ваших мужчин. Итак, давайте начнём готовить по нашему рецепту окрошки, с фото вам станет понятно как готовить это блюдо. Этой порции хватит на двоих человек.
Ингредиенты:
- картофель 3 штуки,
- яйцо куриное 3 штуки,
- огурец 3 штуки,
- редиска 10 штук,
- варёная колбаса 400 грамм,
- лук зелёный 1 пучок,
- укроп 1 пучок,
- петрушка 1 пучок,
- соль по вкусу.
- Для заливки:
- пиво тёмное или светлое 1 литр,
- сметана по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки на пиве:

Для начала отвариваем до готовности все необходимые ингредиенты для нашей окрошки. Остужаем. Нарезаем отваренные ингредиенты кубиками. Огурцы промываем, обсушиваем и измельчаем.

Редиску нарезаем полукольцами.

Пряные ингредиенты тщательно промоем под проточной холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Измельчаем мелко.

В глубокой тарелке соединяем все нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Отправляем в холодильник на один час.

Потом насыпаем в порционные тарелки, приправляем солью по вкусу. Заливаем охлаждённым пивом и подаём со сметаной. Наша окрошка на пиве готова. Приятного аппетита. Порадуйте себя и своих мужчин витаминной окрошкой.

Готовьте с удовольствием. Радуйте себя и своих близких вкусными, сытными и полезными блюдами.

|