Главная Первое Окрошки Окрошка «Весенняя» рецепт на кефире

Салаты

Вкусная выпечка

Окрошка «Весенняя» рецепт на кефире

Окрошки

окрошка на кефиреКто же не любит в жаркий весенний или летний денек отведать холодненькой окрошки на кефире.

Окрошка издревле славилась на Руси. Да и сегодня остается особенно популярной в жаркое время года. Рецептов этого замечательного блюда существует множество. Кто-то готовит его на квасе, кто-то на кефире или сыворотке. Каждая окрошка по-своему хороша.

Сегодня приготовим окрошку рецепт на кефире - «Весеннюю». Вкус у окрошки на кефире получается нежным, с легкой приятной кислинкой. Этому супу особенно будут рады те, кто строго следит за фигурой, ведь окрошку рецепт на кефире смело можно отнести к низкокалорийному блюду.

Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту окрошки, с фото вам станет понятно как готовить окрошку на кефире.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки средние;
  • яйца – 6 штук;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • колбаса – 300 г;
  • кефир 1%  –  1 л;
  • майонез – 100 г;
  • вода – примерно 700 мл;
  • соль, молотый перец черный.

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире, остудить, почистить и нарезать не очень большими кубиками.

окрошка на кефире

2. Далее чистим и крошим такими же кубиками предварительно отваренные яйца.

окрошка на кефире

3. Затем необходимо нарезать аккуратными кубиками огурцы. Очень часто шкурка огурца горчит. Чтобы не испортить всё блюдо, ее желательно перед нарезкой снять.

окрошка на кефире

4. Теперь пришла очередь нарезать кубиками колбасу. В данном рецепте использована вареная колбаса, но очень хорошего качества. Сорт выбирать вам.

окрошка на кефире

Совет: чтобы в итоге блюдо лучше смотрелось, нужно постараться нарезать все необходимые ингредиенты кубиками приблизительно одинакового размера.

5. Далее все подготовленные продукты соединим в подходящей посуде.

окрошка на кефире

6. Какая же весенняя окрошка без зелени. Мы будем использовать укроп и  перья зеленого лука. Укроп тщательно промыть под проточной прохладной водой, немного просушить (нам не к чему вода с него в окрошке) и мелко порубить.

окрошка на кефире

7. Ту же процедуру с мытьем проводим и с луком. Далее нарезаем небольшими колечками.

окрошка на кефире

8. Добавляем зелень к остальным ингредиентам в кастрюлю.

окрошка на кефире

9. Теперь можно всё посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

окрошка на кефире

10. Далее наливаем кефир и добавляем майонез. Перемешиваем.

окрошка на кефире

Совет: если семья небольшая, то лучше сразу всю окрошку не заливать кефиром, а только необходимую часть. Ведь с кефиром она не будет долго храниться. Разводить можно непосредственно уже перед самым употреблением.

11. По сути, у нас уже получился вкусненький салатик. Чтобы превратить его в окрошку на кефире, необходимо долить очищенной или кипяченой воды. Если любите не очень густую окрошку, воды можно добавить и больше. Не забудьте перед подачей на стол блюдо охладить несколько часиков.

Ну а если нет времени и желания ждать приятного употребления окрошки рецепт на кефире, то в тарелку можно положить несколько кубиков льда.

Окрошка на кефире - «Весенняя» готова.

окрошка на кефире

Можно звать всех домочадцев к столу или приглашать гостей на свежие витамины. Приятного аппетита и теплого дня.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...