Главная Первое Окрошки Вкусная окрошка с кальмарами, как приготовить окрошку с кальмарами

Салаты

Вкусная выпечка

Вкусная окрошка с кальмарами, как приготовить окрошку с кальмарами

Окрошки

окрошкаНа улице неимоверная жара, есть совсем не хочется, но нашему организму просто необходимо пополнять свои жизненно важные органы  разными витаминами и полезными веществами. Как говорят из каждой ситуации можно найти выход.

Предлагаю приготовить сытную, богатую витаминами, макро- и микроэлементами, вкусную окрошку. А рецепт окрошки у нас будет необычный, с полезным морепродуктом - кальмарами.

В окрошку будем использовать отварные кальмары. Мясо кальмара очень вкусное и полезное. Отварные кальмары богаты витаминами группы В, основными минеральными веществами (фосфор, медь, железо).  Мясо кальмара по сути можно считать диетическим продуктов, в 100 грамм свежего кальмара содержится всего 86 ккал. Так что людям, которые следят за своей фигурой, такая окрошка не навредит.

Окрошка относится к национальным блюдам украинской и русской кухни. В большинстве случаев в состав окрошки входят мелко нарезанные свежие овощи, рубленая зелень, нарезанное маленькими кусочками мясо или рыба. В современной рецептуре насчитывается,  очень  много интересных рецептов приготовления этого полезного блюда. Окрошка сама по себе считается низкокалорийным холодным супом, поэтому его легко можно отнести к диетическим блюдам. В 100 грамм готового продукта содержится примерно 60-70 ккал. В классическом рецепте окрошку заправляют окрошечным белым квасом, он более кислый, чем обычный квас. В наше время для заправки начали применять сыворотку, кефир, простоквашу, ряженку, даже заправляют пивом, обычно для мужской половины. Подают окрошку в охлаждённом виде, со сметаной и чёрным хлебом. Она очень сытная, так, что накормив семью в обед окрошкой, вы свободно можете гулять до позднего вечера.

Итак, давайте начнём приготовление вкусной окрошки с кальмарами. Этой порции хватит на двоих.

Ингредиенты:

  • кальмар 150 грамм;
  • огурец 1 штука;
  • картофель 100 грамм;
  • лук зелёный 1 пучок;
  • укроп свежий 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • горошек зелёный, консервированный 100 грамм;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

как приготовить окрошку

Рецепт приготовления окрошки с кальмарами:

С самого начала нашего приготовления займёмся кальмарами.

Я приобрела в супермаркете замороженные очищенные кальмары, так как неочищенных тушек я не нашла. Но очень рекомендую покупать неочищенные тушки, так как очищенные проходят обработку при помощи химической ферментации.

По запаху можно определить свежий кальмар или нет. Если у кальмара совсем отсутствует запах, то его неоднократно замораживали.  Свежие кальмары имеют запах моря.

Так как у меня очищенный кальмар, то нужно только его отварить. Я готовлю маринад из воды, добавляю перец горошком, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, немного соли, сахара и уксуса. Довожу до кипения, минут 5 кипячу, потом только опускаю тушку в кипящий маринад на 1 минуту, вода при этой процедуре не обязательно должна кипеть. Потом шумовкой вынимаю и охлаждаю.

Для нашей окрошки кальмары нарезаем тоненькими полосками.

как приготовить окрошку

Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Отвариваем яйца и картофель до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Огурчик тоже мелко нарежем.

как приготовить окрошку

В глубокой ёмкости соединяем все наши ингредиенты. Смешиваем и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.

как приготовить окрошку

Потом насыпаем в порционные тарелочки, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем охлаждённым окрошечным квасом, или чем вы больше любите, и наслаждаемся вкусом жарким тёплым днём. Отдельно подаём сметану. Приятного аппетита!

приготовление окрошки

Автор рецепта SVETLAYA74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...