Главная Выпечка Печенье Печенье «Орешки со сгущёнкой» рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Печенье «Орешки со сгущёнкой» рецепт

печенье рецептыПеченье «Орешки со сгущенкой» пришли к нам, как хорошее воспоминание из детства. Эти маленькие по размеру кондитерские изделия знакомы почти каждому жителю бывшего постсоветского пространства.

Особую радость и блаженство доставляет начинка из любимой всеми как взрослыми, так и детьми, сгущёнки. В наше время существует огромное количество разных лакомств из сладостей, но вся прелесть этого рецепта «Орешков со сгущенкой» состоит в лёгкости и простоте его приготовления.

Тесто для классических  «Орешков со сгущенкой» готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 гр.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана жирная – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Рецепт приготовления печенья «Орешки со сгущенкой»:

При домашнем приготовлении такое печенье намного вкуснее магазинного, поскольку все составляющие, вплоть до начинки, изготавливаются самими хозяйками. Для этого необходимо иметь специальную сковороду «орешницу» и желание.

Сливочный маргарин слегка подтапливаем в микроволновой печи, но не полностью.

Присоединяем к маргарину сахар, добавить можно чуть больше, но следует учесть, что сгущенное молоко очень сладкое и орешки могут получиться довольно приторными.

как приготовить орешки со сгущенкой

Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком, до однородной консистенции. Вбиваем охлажденные яйца.

как приготовить орешки со сгущенкой

Добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем, в кремовую массу. Сметану лучше брать высокой жирности, а если она еще и домашняя, то тесто получиться во много раз вкуснее.

как приготовить орешки со сгущенкой

Соду гасим уксусом, можно конечно воспользоваться разрыхлителем, но иногда он подводит (из-за срока годности) и выпечка не получается рыхлой.

как приготовить орешки со сгущенкой

Постепенно просеиваем муку и лопаткой или ложкой начинаем замешивать тесто.

как приготовить орешки со сгущенкой

Сформировываем тесто в шар.  Получиться оно должно эластичным и не липнущим к рукам. Так как тесто содержит в себе маргарин, то его нужно охладить, чтобы оно держало свою форму, и с ним было удобнее работать.

как приготовить орешки со сгущенкой

Как выше было указано выпекаются орешки в определенной сковороде. Такие сковороды выпускались ещё в советское время. Изготовлены они из чугуна, разогреваются на газовой плите. Их отличает высокое качество производства и долговечность. В нынешнее время, при отсутствии таковой сковороды, в супермаркетах можно приобрести аналог, только она будет электрической.

Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем в закрытом виде на газу. От теста отщипываем небольшие кусочки, примерно чуть меньше самой ячейки. Укладываем кусочки в формочки.

как приготовить орешки со сгущенкой

Сковородку зарываем и крепко соединяем ручки на пару секунд, что бы тесто успело схватиться. Жарим формочки примерно 2-3 минуты. Если сковорода была хорошо разогрета, то половинки будут сниматься без всяких проблем.

как приготовить орешки со сгущенкой

Для наполнения половинок орешков обычно используют вареную сгущенку, приготовить ее можно и дома, но это займет очень много времени. А можно купить ее в ближайшем супермаркете.

как приготовить орешки со сгущенкой

С половинок обламываем лишние края, наполняем их начинкой, можно положить туда кусочек орешка (или остатки от жареного теста) и склеиваем в целый орех.

Все составляющие этого печенья, очень калорийны и за счет этого оно получается довольно сытным.

орешки со сгущенкой фото

Печенье классическое «Орешки со сгущёнкой» можно ещё использовать как кондитерское украшение при изготовлении тортов. Окунитесь в приятные воспоминания из детства! Приготовьте это печенье для себя и своих близких. Создайте радость общения! Приятного вам аппетита!

Орешки со сгущенкой классический рецепт

как приготовить орешки со сгущенкойПеченье «Орешки со сгущенкой » получается хрустящим, вкусным и нежным. Оно выпекается в специальной форме, состоящей из двух закрывающихся половинок. Стоит ее приобрести, чтобы потом можно было выпекать печенье с начинкой хоть каждый день.

Ингредиенты:

 

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • половина пачки маргарина;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 баночка вареной сгущенки.

 

Рецепт приготовления "Орешки со сгущенкой классические "

Замешиваем мягкое песочное тесто. Перемешиваем сахар, соль, яйца.

как приготовить орешки со сгущенкой

Миксером взбиваем все до устойчивой пены.

как приготовить орешки со сгущенкой

Режем на кусочки маргарин, выкладываем в непригораемую чашку, растапливаем на маленьком огне. Вливаем следом в яичную смесь. Перемешиваем и порцион добавляем просеянную муку, муку лучше сеять отдельно на небольшой плоскости, а не сразу в тесто. Замешивайте до образования однородного, эластичного и одновременно мягкого теста. Оно на выходе должно быть густоватым, если вдруг у вас получилось жидкое тесто, то добавьте к нему муки.

как приготовить орешки со сгущенкой

Берем орешницу – это металлическая разъемная формочка, без которой орешки не получатся. Смазываем обе половинки растительным маслом.

Формочку заполняйте тесто на 2/3, закрывайте второй половиной и ставьте на медленный огонь.

как приготовить орешки со сгущенкой

Разъем должен быть прижат максимально. Первый раз нужно печь половинки орешков около 10-ти минут, по 5 минут с каждой стороны, затем форма разогревается и время на выпечку будет уменьшено до 3-х минут.

как приготовить орешки со сгущенкой

Выкладывайте готовые половинки орешков на блюдо для остывания. Придайте орешкам аккуратный внешний вид, обрежьте по краям лишнее.

как приготовить орешки со сгущенкой

Приготовьте крем. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре около 2-х часов, затем взбейте его вместе со сгущенкой около трех минут. Половинки печенья наполняйте приготовленным кремом и соединяйте попарно. Приятного чаепития!

как приготовить орешки со сгущенкой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто