Главная

Осетр заливной - блюдо на новый 2017 год рецепт приготовления

Осетр заливной прекрасно подойдёт к вашему столу как украшение и основное блюдо на новый 2017год. Рыба осетр, как мы знаем, считается царской рыбой. Именно поэтому мы хотим вам предложить его как блюдо на новый 2017 год.

Это рыба обладает великолепными вкусовыми качествами. Приготовив блюдо на новый 2017 год - Осетр заливной ваш новогодний стол будет выглядеть царским. Сделайте подарок вашей семье и приготовьте блюдо на новый 2017 год под названием – «Осетр заливной» и ваша семья будет очень довольна.


Осетр заливной - блюдо на новый 2017 год – приготовление:


Приступим к приготовлению блюда на новый 2017 год – Осетр заливной. Для этого берем осетр, хорошо его промываем, очищаем от головы, хвоста, хрящевого скелета и перевязываем нитками. Потом его нужно отварить в огуречном рассоле со специями, после готовности не вынимая из бульона, оставляем пока рыба не охладится. Из головы удаляем жабры и глаза, хорошо промываем и отвариваем вместе с хвостом и, также не вынимая из бульона, оставляем пока не охладится.



Затем берем черствый хлеб 3-4  буханки, сделать постамент. Вырезаем горизонтальное углубление для туши. Основание для головы должно быть выше, чем для туловища. Хвост должен быть ниже. Буханки хлеба нужно закрепить между собой деревянными длинными шпажками  и покрыть пищевой фольгой одним полотнищем синего или стального цвета. Потом нужно обжать все выступы и глубокие места и завернуть края под постамент.


Теперь тушу освобождаем от ниток и кожи и нужно установить на блюдо банкетное в углубление постамента так, чтобы выступала голова вперед на 1/3. Далее все части рыбы нужно между собой скрепить и длинными пластмассовыми шпажками прикрепить к постаменту. Хвост очищаем на 1/3 от кожи и прикрепляем к туловищу. Рыбный бульон осторожно нужно процедить, снять сверху жир и разогреть.


Желатин, заранее замоченный в рыбном бульоне, после нагревания остудить до комнатной температуры. Затем плоской кисточкой наносим тонкий слой желе на всего осетра, а стыки головы и хвоста с туловищем замаскируем зеленью петрушки смоченным в желе. Вместо глаз можете вставить маслины. Для украшения туши можно использовать лимоны, срезы с оливок и маслин, свежие овощи, креветки и т.д.


Каждое украшение обмакиваем в жидкое желе и прикрепляем к осетру тонкой шпажкой. Когда блюдо на новый 2017 год - осетр заливной будет готов нужно еще промазать 1-2 слоя жидким желе. Когда туша застынет, мы убираем с украшений лишние шпажки. Затем очищаем постамент от пролившегося вниз желе. Голову и хвост украшаем сливочным маслом, выпуская его из пергаментного корнетика. Резать осетра нужно с головы.

Блюдо на новый 2017 год – Осетр заливной уже можно поставить на праздничный стол.



Приятного аппетита!