Главная Блюда из Из мяса Отбивные из свинины рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Отбивные из свинины рецепты с фото

отбивные из свинины рецепт Сочные  отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А  особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку  или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу  в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить  отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

отбивные рецепт

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

отбивные рецепт

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

отбивные рецепт

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

отбивные рецепт

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

отбивные рецепт

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

отбивные рецепт

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

отбивные рецепт

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины  подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

свиные отбивные в кляре

Приятного аппетита!

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины  в кунжуте рецепт с фото пошагово

отбивные рецепт с фотоЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл

для подачи:

  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

отбивные из свинины

Рецепт приготовления  отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

отбивные из свинины

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

отбивные из свинины

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

отбивные из свинины

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

отбивные из свинины

Затем окуните мясо в яйца.

отбивные из свинины

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

отбивные из свинины

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

отбивные из свинины

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

как приготовить свиные отбивные

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

отбивныеСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных  из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные  - 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

отбивные рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

отбивные рецепт с фото

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

отбивные рецепт с фото

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

отбивные рецепт с фото

Присыпаем мясо сверху паприкой.

отбивные рецепт с фото

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь  сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

отбивные рецепт с фото

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

отбивные рецепт с фото

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне,  затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

отбивные рецепт с фото

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём  отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным)  и перцем.

как приготовить отбивные из свинины

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...